Страница 73 из 214 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для Roxolana B , на сообщение « Мы с мужем тоже решили съездить в... »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже решили съездить в Вальдорфскую школу на день открытых дверей. Не чтобы срочно переводить, а в процессе поиска куда пойти после началки. (Мы и классические школы тоже смотрим, те где хорошая learning support.) Даже из их сайта понятно, что академическая нагрузка там ниже намного - не знаю, надо ли нам так уж совсем уж сдавать позиции...
    У нас нет неврозов, нет проблем со сном и с психикой, прекрасные отношения с одноклассниками, одним словом здоровый счастливый тьфу-тьфу ребёнок, который знает, что у него дислексия, и что долбежка необходима. Ну то есть в данный момент у нас все неплохо, тем более что у ребёнка есть сильные стороны, на которые мы как раз и налегаем.
    Читаю и думаю, вот за границей совсем по-другому относятся к дислексии. А у нас (такое впечатление) как прокаженные какие-то дети

2. ответ для jas , на сообщение « Читаю и думаю, вот за границей совсем... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю, вот за границей совсем по-другому относятся к дислексии. А у нас (такое впечатление) как прокаженные какие-то дети
    Потому что их мало диагностированных. Хотя на самом деле 10 - 20 процентов населения, по разным источникам, имеют дислексию в различной степени. Но официальный диагноз получают единицы в РФ пока что. Большинство детей с дислексией просто считаются ленивыми, неорганизованными, немотивированными и т п, дети которые "не любят" книги, на них орут, их стыдят, наказывают, но толку нет естественно.
    Особенно девочек касается - они по развитию обгоняют мальчишек, где-то мне попалась цифра, что к 15 годам среднестатистическая девочка обгоняет такого же мальчика на полтора года по показателям внимания, усидчивости, скорости формирования тех же связей в мозгу, и прочих параметров, от которых зависит обучение в школе. Мальчишки догоняют и перегоняют позже - если у них есть такая возможность. Так что девочки с дислексией вполне себе тянут школьную программу, без диагноза и дополнительной помощи, тогда как для мальчика такого же возраста это не возможно.
    В нашей школе много детей с дислексией, все общаются, родители тоже. Вообще всем детям и родителям объясняют, что это за зверь. Я честно говоря в этом смысле очень рада, что мы уехали из РФ, так как не представляю, что бы мы делали там со школой. Диагноз получили уже здесь.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Пушистая Аватар для jas

Потому что их мало диагностированных. Хотя на самом деле 10 - 20 процентов населения, по разным источникам, имеют дислексию в различной степени. Но официальный диагноз получают единицы в РФ пока что. Большинство детей с дислексией просто считаются ленивыми, неорганизованными, немотивированными и т п, дети которые "не любят" книги, на них орут, их стыдят, наказывают, но толку нет естественно.
    Особенно девочек касается - они по развитию обгоняют мальчишек, где-то мне попалась цифра, что к 15 годам среднестатистическая девочка обгоняет такого же мальчика на полтора года по показателям внимания, усидчивости, скорости формирования тех же связей в мозгу, и прочих параметров, от которых зависит обучение в школе. Мальчишки догоняют и перегоняют позже - если у них есть такая возможность. Так что девочки с дислексией вполне себе тянут школьную программу, без диагноза и дополнительной помощи, тогда как для мальчика такого же возраста это не возможно.
    В нашей школе много детей с дислексией, все общаются, родители тоже. Вообще всем детям и родителям объясняют, что это за зверь. Я честно говоря в этом смысле очень рада, что мы уехали из РФ, так как не представляю, что бы мы делали там со школой. Диагноз получили уже здесь.
    А вы тоже в Англии?

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Да, вот очень не хватает психологической поддержки не только ребенку, но и родителям. Не то что разговоров нет в поддержку и о проблеме, наоборот очень много негатива, страшилок, равнодушия.

5. ответ для jas , на сообщение « А вы тоже в Англии? »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А вы тоже в Англии?
    Ага
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « Ага »

Ага
    эх, когда ж до нас дойдет прогресс)) Пишите еще, что в Англии для таких деток есть. Очень помогает информация.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Тяжело даже в самой себе победить стереотип "умный ребёнок с книжкой" , что уж о посторонних говорить. Если ребёнок много читает - значит развитый, далеко пойдёт. Не читает - плохи дела, одна дорога в дворники или как в том анекдоте ключи подавать. Приходится напоминать себе, что сейчас другие времена, знания добываются не только из печатных книг, и можно и при минимальном чтении получить ВО и интересную профессию, что успешные люди с дислексией работают буквально во всех сферах и попадаются на каждом шагу. Но все признаются, что в школе им было очень тяжело.
    Это у меня аутотренинг. Ребёнок ужасно, нет просто УЖАСНО сделал домашку по английскому. Супер коряво переписал задание с немыслимым количеством ошибок даже по своим стандартам. Отвлекался каждую минуту. Сел за уроки в 8 вечера, для него это очень поздно, так как я была занята, и некому было стоять над душой. В такие минуты прям безнадега накатывает, думаешь столько усилий и так мало толка, и до окончания школы ещё так много лет, доживем ли не свихнувшись. Нет, надо срочно настроиться на позитив и вспомнить что-то хорошее.

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Мы тоже сначала думали о других школах - частных, декларирующих хорошую поддержку дислексиков. Поняли, что вряд ли все равно справимся - очень широкий спектр предметов, много письменных работ, три языка и т.д. Очень часто в качестве поддержки предлагается одно дополнительное занятие в неделю со специалистом, а остальное все примерно так же.

летом, перед тем как Нику перести в Вальдорфскую школу, поговорили с одной нашей соседкой-пенсионеркой, которая как раз всю жизнь по дислексикам специализировалась. Я ее спросила: по Вашему опыту, когда эти дети выравниваются и начинают идти вперед? Она сказала: после 18-ти... Ну и другая консультант, которая нам ставила диагноз, то же самое сказала: ждите 18-ти.

И тут мой муж-дислексик радостно закричал: да я вообще только после 18-ти себя человеком почувствовал, а до этого всю жизнь - только идиотом!

после чего я для себя сделала вывод: нам надо просто хорошо и без отвращения к учебе прожить оставшиеся 9 лет. Поэтому и пошли именно в Вальдорфскую.

9. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

После 18- ти как дожить то до этого

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas

Кошмар.... До 18... А в 18 что происходит? Начинают как все читать?

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

Страница 73 из 214 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »