Страница 73 из 1667 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу эти кабачки. По искала в интернете, в магазинах не нашла, только на заказ
    А кавили не интересует ? Там есть.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Делаю так:
    утром-вечером,открывая-закрывая теплицупрохожу быстро,просматривая,увижу из под листа отрастающий пасынок,тут же отщипываю любой длины.Это каждый день мимоходом.Если упустила больший ,нахожу зачаток цветочной кисти и дальше точку роста отщипываю.Листья снимаю у земли ,чтоб проветривалось,листья снимаю отработавшие пожелтевшие и затеняющие цветочные кисти,могу просто лист укоротить.Теперь(уже несколько лет)не убираю листья ни под,ни между завязавшимися плодами,только желтые убираю.Агрономы пришли к выводу,что листья убирать не надо,они осуществляют фотосинтез растений(это органы дыхания и хим.лаборатория)

".. Вспоминая эксперимент Яна Ван-Гельмонта мы понимаем, что фотосинтез – это основа питания растений. Научно доказано, что 95% урожая определяют органические вещества, полученные растением в процессе фотосинтеза, и 5% – те минеральные удобрения, которые садовод вносит в почву.Статья Фотосинтез растений. Фотосинтез как основа питания растений."

Таким образом,я не трачу специально время на обработку томатов.Девочкам,бывающим только на выходных и упустившим пасынки-оставлять одну кисть,точку роста снять.И деты для получения более крупных плодов тоже пасынкуют.У низкорослых можно оставить 3 пасынка у самой земли,окучивая их,для образования самостоятельной корневой системы.
    Все методы имеют место быть,кому как удобнее-выбирайте
    Я бы не советовала отщипывать пасынки у помидоров вечером. Только утром в солнечную погоду, чтобы ранки быстрее затянулись.
    И про фотосинтез спорный момент. Мне лично кажется, что в наших краях важнее, чтобы помидоры хорошо проветривались и не цепляли болячки из-за загущенности куста. А для фотосинтеза растению хватит и оставшихся листьев. Да и на смену отрезанным тут же вырастают новые. Помидор это ж сорняк

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Как определить первую за вязавшуюся кисть? Это там где из цветка помидорка маленькая появилась? А если эта помидорка не на самой нижней ветке с цветочками, до нее все равно обрывать?
    А что, бывает такое, что на второй кисти помидорки завязываются быстрее, чем на первой? Или первая не опылилась совсем? Непорядок Тогда можно листья поэтапно и до второй обрывать.

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Болеют растюшки... В прошлом году , хоть и фитофтора немного была на листьях ( а может и кладоспориоз, я пока их не отличаю) урожай был. А в это лето, можно сказать что и не было толком урожая. Хоть и вторую тепличку завели ...
    У нас Новгородская область, на солнце целый день, росы имеются, влажность наверно тоже, т.к. в 50 метрах озеро из-за чего очень сильные ветра. Грунт наковыряли тут же, у озера . Сильных перепадов температур вроде не было... В этом году при посадке сыпала в лунку AVA ( порошок). Но особых результатов не увидела.

+22+25 очень сложно получить, если на улице +30 например.
    Причин неурожая может быть масса ((( Но совсем рано открывать теплицу, конечно, не стоит. Только когда на нее уже падает солнце. Да и то, для начала только форточки.
    В лунки только Аву сыпали? Томаты не жировали? Пасынки убирали? Чем подкармливали в течение роста?
    А температуры 30 градусов не бойтесь! У меня зачастую 35 в теплице. Урожаи мои все видели

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Галь, а ни где в нашей округе не видела кабачок нежный зефир? Соблазнили меня им, хожу посматриваю, сегодня в дачнике была.
    Купила баклажан клоринду, зачем-то и редиску парат. Когда мне корзинку всучили, я оттуда убежала )). .
    Зефир просто и не смотрела,как-то свои кабачки устраивают.Теперь буду обращать внимание,увижу-отпишусь.
    А продавщицы там две точно как цыганки,двум теткам при мне всучили(2 и 1пак) эти дорогущие огурцы,сказав что женщина с Садовой приехала,там ни 139р и она у них сразу аж 5 пакетов схватила,а у них еще по старым ценам.Вокруг меня тоже хоровод водили ,подсовывая под нос пакеты с помиками,но проявила стойкость,купив любимые Аллой Итальянские Спагетти,Каштанку и Шоколадное Чудо(не досталось в ОЗ)-кто эти ЗНАЕТ?

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Зефир просто и не смотрела,как-то свои кабачки устраивают.Теперь буду обращать внимание,увижу-отпишусь.
    А продавщицы там две точно как цыганки,двум теткам при мне всучили(2 и 1пак) эти дорогущие огурцы,сказав что женщина с Садовой приехала,там ни 139р и она у них сразу аж 5 пакетов схватила,а у них еще по старым ценам.Вокруг меня тоже хоровод водили ,подсовывая под нос пакеты с помиками,но проявила стойкость,купив любимые Аллой Итальянские Спагетти,Каштанку и Шоколадное Чудо(не досталось в ОЗ)-кто эти ЗНАЕТ?
    Я когда от корзинки отказалась со словами "я только за кабачками", продавщица мне - посмотрим. Что смотреть, я еще редиску с баклажаном взяла и к выходу. Она мне в след, - Что и помидорки не посмотрите ?
    Спагетти у меня есть, а остального не знаю и не пойму что Это. Томаты ?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Света, кавили у меня уже есть, я их уже сажала, знаю что очень урожайные. А про нежный зефир только здесь узнала, ну и потом в интернете почитала как все восторгаются.

Галя, не поверишь, после НГ уже дважды заезжала в Дачник наш и оба раза лбом в закрытую дверь. Причём свет горит, часы рабочие, а табличка ЗАКРЫТО на двери.

Девочки, кто купчинские, если увидите где-нибудь этот кабачок, купите мне 1 пакетик пожалуйста я тоже буду посматривать везде.
    И томаты про которые я рассказывала, которые итальянцы вялят, Сан Марцано тоже хочу

Света, кавили у меня уже есть, я их уже сажала, знаю что очень урожайные. А про нежный зефир только здесь узнала, ну и потом в интернете почитала как все восторгаются.

Галя, не поверишь, после НГ уже дважды заезжала в Дачник наш и оба раза лбом в закрытую дверь. Причём свет горит, часы рабочие, а табличка ЗАКРЫТО на двери.

Девочки, кто купчинские, если увидите где-нибудь этот кабачок, купите мне 1 пакетик пожалуйста я тоже буду посматривать везде.
    И томаты про которые я рассказывала, которые итальянцы вялят, Сан Марцано тоже хочу
    Помидоров мне ни каких уже не надо, а кабачок Нежный зефир имей и меня ввиду . Не охота из-за него ехать на Промышленную или еще куда-то далеко.
    Экхарт Толле.

7. ответ для Клера , на сообщение « Я когда от корзинки отказалась со... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Это. Томаты ?
    Да,.У них,кстати Розовый мед и Кардинал (плоды округлые) были,это не одно и тоже.И Мазарини от Биотехники есть-кто-то хотел.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я бы не советовала отщипывать пасынки у помидоров вечером. Только утром в солнечную погоду, чтобы ранки быстрее затянулись.
    И про фотосинтез спорный момент. Мне лично кажется, что в наших краях важнее, чтобы помидоры хорошо проветривались и не цепляли болячки из-за загущенности куста. А для фотосинтеза растению хватит и оставшихся листьев. .. Урожаи мои все видели
    Мои вроде тоже не жалуются(помики),уход их устраивает,но все,конечно,по месту индивидуально....вот

Таня!А ты не знаешь,отчего бывают махровые цветы???Обычно у меня на крупноплодных,оставляю,получаются сдвоенный плод(сиамские близнецы).Отчего?Особенность сорта?На разных.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Мега-элита Аватар для bumbum

А чем он так чудесен этот ЗЕФИР???

9. ответ для bumbum , на сообщение « А чем он так чудесен этот ЗЕФИР??? »

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    А чем он так чудесен этот ЗЕФИР???
    Пишут что он очень сладкий и что его можно и вкусно есть сырым. И ещё он двухцветный.

Мега-элита Аватар для bumbum

Пишут что он очень сладкий и что его можно и вкусно есть сырым. И ещё он двухцветный.
    дааа... уж...интересная расцветка... даже не знаю что сказать...
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

Страница 73 из 1667 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »