|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо огромное, посмотрю!
-
Наш человек
 Сообщение от Вива
Спасибо, я тоже не смогла разобраться в написанном,ждала комментария-расшифровки))))
Я написала: температура-НА УЛИЦЕ,думала,что понятно.
может кто другое посоветует
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Я написала: температура-НА УЛИЦЕ,думала,что понятно.
может кто другое посоветует
Про улицу я поняла, до меня не сразу дошло о понижении/повышении.Теперь стало ясно, спасибо
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Я выращивают в два ствола. Совсем индетерминантные 2м в один ствол. Оставляю первый пасынок, его подвязываю. Листья удаляют по два в неделю до первой завязавшейся кисти. Ну и прочие больные и т.п.
Как определить первую за вязавшуюся кисть? Это там где из цветка помидорка маленькая появилась? А если эта помидорка не на самой нижней ветке с цветочками, до нее все равно обрывать?
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Девочки, кто-нибудь знает, в Питере где-нибудь продаются семена томата Монгольский карлик в розницу? Мне надо пакетик всего, а в интернете минимальный заказ везде 200 рублей, куда мне столько?
Мне кажется,что я вчера его видела в магазине Дачник на Бухарестской-Славе.Попробуйте туда позвонить
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Попробуйте сорт Виноградный,в теплице был см80
Спасибо, поищу!
-
 Сообщение от 1976inna
Как определить первую за вязавшуюся кисть? Это там где из цветка помидорка маленькая появилась? А если эта помидорка не на самой нижней ветке с цветочками, до нее все равно обрывать?
да.
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
для начала вопрос-БОЛЕЮТ ваши растюшки при таком уходе?Урожай?Если все в порядке-пусть хозяйничает.
Все настолько индивидуально,а вы ничего не описали:район,на солнце утром-вечером-целый день.Есть ли холодные росы,влажность участка,грунт,микроклимат-перепады дневных-ночных температур.
Без всего этого трудно дать рекомендацию,если только в общем-при повышении температуры до15-17 град на улице-открыть,прт понижении до 20-17-закрыть.
Болеют растюшки... В прошлом году , хоть и фитофтора немного была на листьях ( а может и кладоспориоз, я пока их не отличаю) урожай был. А в это лето, можно сказать что и не было толком урожая. Хоть и вторую тепличку завели ...
У нас Новгородская область, на солнце целый день, росы имеются, влажность наверно тоже, т.к. в 50 метрах озеро из-за чего очень сильные ветра. Грунт наковыряли тут же, у озера . Сильных перепадов температур вроде не было... В этом году при посадке сыпала в лунку AVA ( порошок). Но особых результатов не увидела.
 Сообщение от ЛюбoffKa
Таня правильно написала: если Вы с урожаем и нет фитофторы, то и пусть.
Только надо помнить, что перцы при температуре ниже +13 замирают в росте. Томаты при +28 перестают завязывать плоды. Я так понимаю, что идеальная температура в теплице +22+25.
+22+25 очень сложно получить, если на улице +30 например.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Космонавт
 Сообщение от Glugaliv
Мне кажется,что я вчера его видела в магазине Дачник на Бухарестской-Славе.Попробуйте туда позвонить
Галь, а ни где в нашей округе не видела кабачок нежный зефир? Соблазнили меня им, хожу посматриваю, сегодня в дачнике была.
Купила баклажан клоринду, зачем-то и редиску парат. Когда мне корзинку всучили, я оттуда убежала )).
 Сообщение от Ируськин
Болеют растюшки... В прошлом году , хоть и фитофтора немного была на листьях ( а может и кладоспориоз, я пока их не отличаю) урожай был. А в это лето, можно сказать что и не было толком урожая. Хоть и вторую тепличку завели ...
У нас Новгородская область, на солнце целый день, росы имеются, влажность наверно тоже, т.к. в 50 метрах озеро из-за чего очень сильные ветра. Грунт наковыряли тут же, у озера . Сильных перепадов температур вроде не было... В этом году при посадке сыпала в лунку AVA ( порошок). Но особых результатов не увидела.
+22+25 очень сложно получить, если на улице +30 например.
Ой, уж хорошо бы +30, да когда они и были. Но не люблю такую жару.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
Галь, а ни где в нашей округе не видела кабачок нежный зефир? Соблазнили меня им, хожу посматриваю, сегодня в дачнике была.
Я тоже хочу эти кабачки. По искала в интернете, в магазинах не нашла, только на заказ