|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
-
Ветеран
♥♥Уголок с камином♥♥-5
 Сообщение от Морковкин
Девочки ЮЗ!!! СОС!!!
Нужна ветеринарка!!! Чтоб нормальная и не разориться!!! Есть у кого на примете?
Надо кота показать, может УЗИ сделать. Походу мочекаменная болезнь к нему возвращается 
 Сообщение от Туманчик
Мы несколько раз ходили на захарова 21, когда у нас йорик отравился, вроде ценник божеский, лечением тоже давольны. Котонай
Ага, мы тоже на Захарова несколько раз с котиком были, впечатления положительные. Только Захарова 20 по-моему. Почти у Доблести, в этой стороне, где магазин Нетто .
Я Оля. Дочь Катюшка 04.04.2014
Ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Милый оленёнок [emoji173] люблю картинку, где он разглядывает свой хвостик с бабочкой.
Ага, но хвостик Лена навряд ли ещё отрастила)))))) ну или уже удалила лазером))))))
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
Всем привет!
Света не верю тебе, ты большая умница!
Я - Катя 
-
Наш человек
Съездили в окей купили трусики пасперсы по акции (800рэ) хорошенькие такие. Хаггисы подгузники по акции 640 стоят большая пачка
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Я - Катя 
-
Наш человек
Про домашнее задание, у нас так же. Задают то что ребенок не в состоянии сделать сам. Я бы больше радовалась если бы из с детства причал к самостоятельности
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Я - Катя 
-
Мега-элита
 Сообщение от Туманчик
Интересная книга? Я тоже люблю фантастику, а читать сейчас нечего. Кто автор?
Кстати, а именно фантастику или фэнтези любишь?
 Сообщение от Вероника
Не ради защиты системы нынешнего образования, но исключительно статистики ради.
Имею двух детей-школьников. Разных по характеру и отношению к учебе. В разных школах, с разными программами и совершенно разными учителями в началке. Вот прямо небо и земля. Я бы даже сказала, подземное царство одна 
Так вот никто до ночи никогда не сидел, задания в тупик меня не ставят, уроки делают сами 
Мать срывается иногда, но потому что дети сами по себе иногда страшно тупят, безотносительно программы 
Статистика на то и статистика, чтоб учесть все случаи :-)
Здорово, что у вас так. Тогда у меня стало чуть меньше опасений по поводу нашего будущего обучения) но именно относительно процесса :-)
Оля-ля 
-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
У нас было иначе, было много морфологических разборов данных в упражнении (или лично педагогом) слов. Каждый урок мы разбирали слова, лёгкие и сложные, таким образом въезжали, какие бывают корни, суффиксы, приставки, окончания. В итоге мало кто затруднялся в понимании, где какая часть слова и как её писать. Появлялся навык.
В библиотеки мы ходили не за тем же, чтобы найти однокоренные слова  А за инфой для сообщений и рефератов, доп.работ... А тут приходится однокоренное искать, которое ни мама, ни ребёнок сами придумать не могут. Чему это учит? Только поиску, слова у основной массы детей в голове не отложатся, чувство написания не появится. Но нельзя же вечно находить и сверять каждое своё слово, а пишут в век инета все много.
И с этой системой изучения языка мы приходим к массовым грубым ошибкам, над которыми то и дело прикалываются СМИ, ибо первые дети, учащиеся по ней, уже окончили школы и вузы, а теперь услаждают наши взоры кривыми заголовками и пр. Они этих ошибок не видят, а потому не могут исправить и даже не знают, что слово надо бы проверить по словарю.
Задания должны быть посильными. Ненормально, что с таких ранних классов дети не могут делать уроки без помощи родителей, да и самих родителей многие задания ставят в тупик. Ненормально, что дети не спят до ночи, а родители срываются. Это же массовое явление, у всех аналогичная проблема всплывает в той или иной степени. А толк бывает, только если ребёнок может делать задания и делает их сам, в порядке возрастания сложности, от простых.
Поиски инфы в таком объеме ни к чему, особенно мелким, это никак не помогает понять русский язык изнутри. Как и тесты по русскому/литературе, которые суть просто натаскивание на ЕГЭ, но это уже совсем другая тема.
Ну так и сейчас они делают морфологические разборы, Мишка всю началку этим занимался И сейчас без труда может определить, где корень, где приставка и т.д. И правила знает, и орфограммы, и словарные слова. Пишет грамотно, с пунктуацией только проблемы ещё, т.к. сложные предложения проходили вскользь, деепричастные и причастные обороты в этом году будут подробно разбирать.
Массовая безграмотность, на мой взгляд, больше не от образования, а от компьютезированности. Раньше люди писали и думали, как правильно написать, а сейчас за них компьютер исправит, если ошиблись. Ну и читали раньше книги значительно большее количество людей. Сейчас же главное семейное развлечение - телевизор или поход в ТК. Театр? Не, не слышали, лучше в кино!
Ну и от учителя ооооооочень многое зависит.
Задания вполне посильные, во всяком случае Мишка всегда справлялся, ко мне обращался в основном, когда лень самому подумать.
Про поиск инфы, да, тут соглашусь, по окружающему миру особенно много приходилось самостоятельно искать/изучать. Но я не вижу тут ничего плохого. Взял энциклопедию, сиди да изучай. А с мамой под боком или самостоятельно - это уже не от программы зависит, а от мамы 
До полуночи уроки делал очень редко, и не потому, что сложно и не знает как, а потому что лень и хочется поваляться/поиграться/уставиться в телик/поиграть с котом и т.д. и т.п. Вот среда у него насыщенная, доп. английский, потом бассейн, потом Гвардия. В итоге уроки делать реально некогда. Делает их в четверг утром, перед школой. И нет проблем. 
Тесты по русскому - это да, печаль печальная  
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Наш человек
 Сообщение от ЯОлюшка
Ага, мы тоже на Захарова несколько раз с котиком были, впечатления положительные. Только Захарова 20 по-моему. Почти у Доблести, в этой стороне, где магазин Нетто .
У Котоная и в 20 и в 21 доме клиника
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
В библиотеки мы ходили не за тем же, чтобы найти однокоренные слова  А за инфой для сообщений и рефератов, доп.работ... А тут приходится однокоренное искать, которое ни мама, ни ребёнок сами придумать не могут. Чему это учит? Только поиску, слова у основной массы детей в голове не отложатся, чувство написания не появится. Но нельзя же вечно находить и сверять каждое своё слово, а пишут в век инета все много.
И с этой системой изучения языка мы приходим к массовым грубым ошибкам, над которыми то и дело прикалываются СМИ, ибо первые дети, учащиеся по ней, уже окончили школы и вузы, а теперь услаждают наши взоры кривыми заголовками и пр. Они этих ошибок не видят, а потому не могут исправить и даже не знают, что слово надо бы проверить по словарю.
Задания должны быть посильными. Ненормально, что с таких ранних классов дети не могут делать уроки без помощи родителей, да и самих родителей многие задания ставят в тупик. Ненормально, что дети не спят до ночи, а родители срываются. Это же массовое явление, у всех аналогичная проблема всплывает в той или иной степени. А толк бывает, только если ребёнок может делать задания и делает их сам, в порядке возрастания сложности, от простых.
Поиски инфы в таком объеме ни к чему, особенно мелким, это никак не помогает понять русский язык изнутри. Как и тесты по русскому/литературе, которые суть просто натаскивание на ЕГЭ, но это уже совсем другая тема.
Блин, где тут кнопка "лайк"?
Всичко ще бъде добре