|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Хорошие новости! И алалию Улька победит, не сомневаюсь.
-
Старожил
Сообщение от Елленка
а что это в переводе на общедоступный язык значит? (Может, такое у каждого из нас... ) Уменя дочке ставили дизартрию, т.к она не понимала, когда писать мягкие знаки в словах, а когда нет...
Уля ведь говорит, общается с Вами и с окружающими.. развитие идет... Что именно не так?
Алалия и дизартрия означают, что нарушения речи - это последствия неких повреждений головного мозга. Корректируется, соответственно, не только и не столько речевыми занятиями, сколько общей реабилитацией центральной нервной системы: массажи, ЛФК, ноотропы, развитие мелкой моторики и т.п.
ОНР I уровень - это самый тяжелый уровень. В 3,5 года в норме ребёнок говорит развернутыми предложениями, строит умозаключения и высказывает их. Может иметь недостатки произношения, но в целом речевая структура к этому возрасту в норме сформирована.
У Ули в речи только искаженные и упрощенные одно и двусложные слова, звукоподражания. Фразы нет, даже простой. Наблюдается большой разрыв между тем, что она понимает, и что может сказать - это как раз указывает на алалию. На дизартрию указывают кхэкающие звуки, трудности жевания, дрожания щечек при определенных звуках (где этого дрожания не должно быть). Дизартрия минимальная, постепенно, надеюсь преодолеем - жевать ведь начала, а это начало успеха. А вот с алалией придется повозиться. Но надеюсь и с этим справимся.
-
Элита
-
Вот у меня как раз речевой ребенок(взрослый). Уже компенсированный. Очень много работы нужно (как вспомню учила стихам неговорящего малыша каждые выходные по заданию логопеда в речевом детском саду - ничего более сложного в жизни не встречала). Речевая гимнастика каждый день утром и вечером обязательно перед зеркалом.Ноотропы-обязательно. Хотя тут нужно с неврологом посоветоваться, если есть подозрения на эпи синдром. Хорошо помогают энцефабол, *******ин, когитум (уколы). БОС терапия. Конструирование (лего, например). И бесконечная болтовня мамы:-) Так формируется ребенкин пассивный словарь. Вы наверняка все знаете лучше меня:-) Уля умничка, все получится! Вы, наверное, уже косу заплетаете? От былой ужасной стрижки не осталось и следа?:-)
-
-
Старожил
Сообщение от Енисея
Вот у меня как раз речевой ребенок(взрослый). Уже компенсированный. Очень много работы нужно (как вспомню учила стихам неговорящего малыша каждые выходные по заданию логопеда в речевом детском саду - ничего более сложного в жизни не встречала). Речевая гимнастика каждый день утром и вечером обязательно перед зеркалом.Ноотропы-обязательно. Хотя тут нужно с неврологом посоветоваться, если есть подозрения на эпи синдром. Хорошо помогают энцефабол, *******ин, когитум (уколы). БОС терапия. Конструирование (лего, например). И бесконечная болтовня мамы:-) Так формируется ребенкин пассивный словарь. Вы наверняка все знаете лучше меня:-) Уля умничка, все получится! Вы, наверное, уже косу заплетаете? От былой ужасной стрижки не осталось и следа?:-)
Да, работаем. Ноотропы пока был *******ин, сейчас пантогам, подозрения на эпи синдром не сняты, поэтому в медикаментозной поддержке мы ограничены.
Косы еще не плетем - волосики шелковые, рассыпучие, хвостами обходимся )
-
Элита
Сообщение от Енисея
Кортексин"
на сайте Дети ангелы- кучи историй как от *******ина началась Эпилепсия.
вот тема: http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35471.0
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Поэтому я и пишу, что нужен совет невролога при подозрении на эпи синдром. У нас эпи синдрома не было. После *******ина шел скачок в развитии.
-
Ветеран
Сообщение от Енисея
Кортексин"
Я в детстве своему колола картексин, дорогое лекарство, но очень эффективное, но под наблюдением невролога. У нас была ЗРЗ, дизартрия. Еще очаг в голове показало обследование, и подозрение на эпи. Запретили полностью, смотреть тв и компьютер. Речь поставили кое как тремя логопедами, каждый своим методом, сейчас он в 8 классе, говорит чисто, но пересказывать так и не умеет. Из параграфа от силы пять предложений. Очаг ушел со временем, но он сам очень любил лепить пластилин, аж по несколько часов, а еще лего. Лего он до лет 12 собирал, даже в этом году сел на пол, достал коробочку и часа два позанимался. Что меня удивил, а скоро за паспортом пойдем. Наверное это нас тоже спасло. Была родовая травма, внутричерепное кровоизлияние, в детстве закатывался и синел, что после приступа отрясала. Многое уходит, а часть эхом остается.
Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
Всем желаю счастья и любви.
-
Нам удалось разыскать некоторых товарищей по несчастью родиться у определенной акушерки. Из шести родившихся у нее в тот день детей, все шесть речевые. И это только те, которых удалось найти. Какой вывод напрашивается? Лилия, извините, за оффтоп.