|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ardena
индексации нет. максимальный размер изменится,но учитывается это только для тех,кто отпуск по уходу и пособие оформят после 01.01.14
Добрый день!
Есть ли индексация пособия для женщин, находящиxся в отпуске до 1,5 лет, но уволенныx в связи с ликвидацией организации?
(" женщин уволенных при ликвидации работодателя - с 01.01.12 : 9815,71руб.")
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда Вам обычно приходят пособия по уходу за ребенком? в каких числах? а то мне кажется, что в этом месяце до сих пор не пришло (на карту Сбербанка). Если что, я неработающая студентка. Хотя бы примерно как оно приходит? вроде до этого было в начале месяца, но тут же были праздники(
-
Наш человек
Пока не вникала во все тонкости выплат у меня вопрос. Я жду двух малышей, беременность первая, дети тоже. Прописана в ЛО, муж в СПб, работаю офиц. Зп белая. Правильно ли я понимаю, что на мат. Капитал я рассчитывать могу, а сколько платят по уходу за двумя детьми до 1,5 лет по 40% от среднемесячного на каждого из детей? сколько оплачивают декретных дней( обычно 140) и есть отличия по выплатам по прописке, -они больше в Спб или ЛО? Спасибо!
-
Элита
Сегодня была в МФЦ хотела сделать пособие малоимущим (в школе ребенку обеды, компенсация на школьную форму) мне сказали, что раз у Вашего ребенка есть пособие, то он уже малоимущий и Вы должны принести квиток об этом директору школы. Не спросила где взять этот квиток, при оформлении ничего не дали, просто отдали все документы, которые шли по запросам.
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه
-
Наш человек
У меня такой вопрос: ребенок рожден в сентябре 2013г., на детскую карту документы в МФЦ мы подали в ноябре 2013, до сих пор решения нет - сказали решение будет принято 25.01.2014
Также подали на пособие как малоимущие в январе 2014
Скажите пособия мне назначат по "тарифу" 2014 года или 2013?
-
со звезды
Сообщение от Тихоходка
Не знаю, писали ли здесь уже, напишу на всякий случай.
В позапрошлый раз, когда подавала документы на пособие детям (обоим на Дошкольную), пособие начисляли год от даты подачи документов. В прошлый - специалист в МФЦ не поверила мне, что начисления продолжались до ноября (ребенок родился в июне), и у нее в программе не было начислений. Но я-то знаю, каждый месяц проверяла баланс, пособие начисляли! К сожалению, это было исключением, потому что в этот раз пособие перечислять перестали сразу после дней рождения детей. Вот так. Поэтому если раньше можно было подать документы на пособие когда удобно, то теперь подашь за пару месяцев до дня рождения ребенка - вот за пару и перечислят, а потом опять иди подавай
ваш случай скорее всего исключение.тк уже давно в законодательстве СПБ прописано что на пособия 1,5-7 и 7-16 право на пособие надо подтверждать ежегодно в каждый полный год ребенка.
-
со звезды
Сообщение от _Лилия_
Добрый день!
Есть ли индексация пособия для женщин, находящиxся в отпуске до 1,5 лет, но уволенныx в связи с ликвидацией организации?
(" женщин уволенных при ликвидации работодателя - с 01.01.12 : 9815,71руб.")
да, 10306,50р
-
со звезды
Сообщение от lena_slav
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда Вам обычно приходят пособия по уходу за ребенком? в каких числах? а то мне кажется, что в этом месяце до сих пор не пришло (на карту Сбербанка). Если что, я неработающая студентка. Хотя бы примерно как оно приходит? вроде до этого было в начале месяца, но тут же были праздники(
писали,что задерживают перечисления. это обычно каждый год такая история
-
Космонавт
Сообщение от Vecnushka
Мне в МФЦ сказали ждать карту 5-6 недель после принятия решения.
Прсобие до 1,5 можно и на карту. Я оформила на сберкнижку,например.
Сообщение от oxihka29
я вот почти не давно получила карту с 1,5 г.,сдала 24.11 документы,получила 19 01 14 в МФЦ, возможно из за НГ так все затянулось, а в принципе карты делают где то месяц,если документы подавать на прямую, то будет быстрей.
Все деньги на ребенка в принципе на карту переводят,мне каж. так удобней бегать и ездить никуда не нужно и стоять на почте в очередях
Сообщение от Ardena
если имеется ввиду пособие по уходу от ФСС - да можно.
Помнится в 7 году можно было только на почте получать. Отлично, если можно на книжку получать.
-
со звезды
Сообщение от Куняша
Пока не вникала во все тонкости выплат у меня вопрос. Я жду двух малышей, беременность первая, дети тоже. Прописана в ЛО, муж в СПб, работаю офиц. Зп белая. Правильно ли я понимаю, что на мат. Капитал я рассчитывать могу, а сколько платят по уходу за двумя детьми до 1,5 лет по 40% от среднемесячного на каждого из детей? сколько оплачивают декретных дней( обычно 140) и есть отличия по выплатам по прописке, -они больше в Спб или ЛО? Спасибо!
про МК правильно.
40% зависят от вашего личного заработка,это у каждого индивидуально. расчет пособия вы можете посмотреть в посте № 8 на первой странице. о самом пособии и калькулятор пособия- пост № 4, о пособии по БИР- пост № 3.
в СПБ местные пособия больше,о них есть в постах № 2 и 5-7.