|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от mama_stasy
на каком основании работодатель может отказаться платить? и что делать в этом случае?
если не хватает документов,или документы как то не правильно оформлены.
исправлять.
-
со звезды
Сообщение от marimba
пособие до 1,5 лет (как неработающей) получать можно на счет в сбербанке например? или принудительно на почте?
если имеется ввиду пособие по уходу от ФСС - да можно.
-
со звезды
Сообщение от КУКЛА78
А подскажите пожалуйста в Лен.Обл такие же пособия или другие. Может ссылку,где можно почитать и изучить)
другие
в первом посте есть ссылка на пособия в ЛО.
-
со звезды
Сообщение от Настя14
Кто должен запрашивать справку из пенсионного фонда о перечислениях, я или нынешний работодатель? Предыдущее предприятие банкрот. На этом отказываются, аргументируй отсутствием какой-то печати. Я могу сама взять эту справку?
вы должны написать работодателю заявление на производство запроса,а работодатель- произвести запрос в ПФ. в посте № 8 есть ссылки на образцы заявления и запроса.
какой конкретно печати нет?
-
Старожил
Ardena, определены ли какие-н. сроки, в которые я должна предоставить листок нетрудоспособности по БИР работодателю?
-
со звезды
Сообщение от morskoi kotik
Ardena, определены ли какие-н. сроки, в которые я должна предоставить листок нетрудоспособности по БИР работодателю?
не позднее 6мес после окончания больничного по БИР.
-
Старожил
Спасибо большое за разъяснение! все поняла!
-
Хранитель
Не знаю, писали ли здесь уже, напишу на всякий случай.
В позапрошлый раз, когда подавала документы на пособие детям (обоим на Дошкольную), пособие начисляли год от даты подачи документов. В прошлый - специалист в МФЦ не поверила мне, что начисления продолжались до ноября (ребенок родился в июне), и у нее в программе не было начислений. Но я-то знаю, каждый месяц проверяла баланс, пособие начисляли! К сожалению, это было исключением, потому что в этот раз пособие перечислять перестали сразу после дней рождения детей. Вот так. Поэтому если раньше можно было подать документы на пособие когда удобно, то теперь подашь за пару месяцев до дня рождения ребенка - вот за пару и перечислят, а потом опять иди подавай
-
Участник
Сообщение от Тихоходка
Не знаю, писали ли здесь уже, напишу на всякий случай.
В позапрошлый раз, когда подавала документы на пособие детям (обоим на Дошкольную), пособие начисляли год от даты подачи документов. В прошлый - специалист в МФЦ не поверила мне, что начисления продолжались до ноября (ребенок родился в июне), и у нее в программе не было начислений. Но я-то знаю, каждый месяц проверяла баланс, пособие начисляли! К сожалению, это было исключением, потому что в этот раз пособие перечислять перестали сразу после дней рождения детей. Вот так. Поэтому если раньше можно было подать документы на пособие когда удобно, то теперь подашь за пару месяцев до дня рождения ребенка - вот за пару и перечислят, а потом опять иди подавай
добрый день! Не поняла, Вы о пособие до 1,5 лет или о пособии для малоимущиx?
-
Наш человек
Подпишусь, так как сегодня узнала, что жду близнецов теперь много вопросов