Страница 728 из 892 « Первая 228628678718724725726727728729730731732738778828 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Rutik , на сообщение « Так а почему на какие-нибудь елки не... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Так а почему на какие-нибудь елки не переключится, раз все уже есть? Или эхинацею, например? Их тоже много, они красивые) Гортензий очень много сортов существует..
    Их и укрывать не надо. Ну, это так, риторический вопрос, конечн))
    Ну я например так и сделала) Вот этим летом начала. пока небольшая пауза с розами. Только не подумайте что они мне надоели. Просто много новых и пусть они подрастут годик. Да и в принципе 150 штук и то большая работа.

2. ответ для OOFiC , на сообщение « ну вот когда уже есть и новалис и ... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    ну вот когда уже есть и новалис и прочий лаванлер - что делать? )))
    Только играть с японками
    Новалис у меня вообще из любимцев - я с него начала любовь

Вот, например, Новалис меня цепляет на всех фотках. Поэтому и заказала себе его на весну. Посажу и буду уже живьем наслаждаться!))
    Еще из этой гаммы на весну у меня Ebb Tide, Minerva, Blue for you, Eeys for you, Purple Skyliner - это чтобы Вы понимали, что у меня тоже некоторая мания имеется)) Вообще, хотела на весну 7 роз заказать, в итоге 17... До этого я думала, что у меня нет розовой болезни, но теперь понимаю, что у меня проблемы)))

3. ответ для inn , на сообщение « Я сейчас сунула в 7-милитровые для роз.... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

ну вот на моих фото 15 литров
    внутренняя часть вынимается - в них и "хранила"
    сейчас этот внутренний горшок в укрывном материале (что бы не пачкался) закопан в общий розарий - весной посмотрю.
    (у меня много чего живет в горшках - я любитель менять композиции ))), розы - для понимания цвета и размера в реальных МОИХ условиях почти всегда первый год перед ПМЖ, цветники сформированы, как правило это допосадки)
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

4. ответ для inn , на сообщение « Вы абсолютно правы, это от жиру. Вот у... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, это от жиру. Вот у меня 120шт рабочих лошадок есть, особо увеличивать поголовье уже не хочется, тяжело в уходе, вот и тянет на эксперименты и замены. Весной планирую штук 10-15 заменить, по разным причинам. Японок взяла чисто для кашпо, очень нравятся эксперименты форумчанок с таким способом выращивания роз. Плюс кашпо можно спрятать от дождя, трипсов и прочих неприятностей. В этом сезоне тоже много кашпо у меня было, начиная с банальных петуний, фуксий, пеларгоний и т.п до калл, гортензий. Вот теперь розы хочу. Очень здорово, что OOFiC разместила отзыв и фото и как раз тех японок, что у меня приобретены., спасибо большое. Информации реально очень мало.
    Да, тоже присоединюсь! OOFiC, Спасибо за фото и реальные отзывы о японских розах. Очень интересно тема развернулась.

5. ответ для Rutik , на сообщение « Вот, например, Новалис меня цепляет на... »

Может, это я больше уже о своей мании и проблеме)) Меня вот буквально заклинило на хвойных, не знаю, что и делать. Гортензий тоже есть много прекрасных, но тут я вижу края вроде бы)) Эхинацию буквально сегодня выбирала просто, мне ее интересно попробовать самой.
    Заказала балдежных елок, как тут остановиться?)) Роз тоже хочу еще, конечно. Не уверена, что остановлюсь, чувствую в себе слабость)))
    Гортензия и в качестве фона для роз хороша (Леонардо у меня лучше, кстати, просто с этого ракурса какой-то стремный получился)):
    Вот, например, Новалис меня цепляет на всех фотках. Поэтому и заказала себе его на весну. Посажу и буду уже живьем наслаждаться!))
    Еще из этой гаммы на весну у меня Ebb Tide, Minerva, Blue for you, Eeys for you, Purple Skyliner - это чтобы Вы понимали, что у меня тоже некоторая мания имеется)) Вообще, хотела на весну 7 роз заказать, в итоге 17... До этого я думала, что у меня нет розовой болезни, но теперь понимаю, что у меня проблемы)))

вот лет через 10-15... и поговорим про японок или что там будет ))) - верной дорогой идете ))), через всё это надо пройти, при чем самостоятельно )))
    (я даже не хочу рассказывать о чем я мечтала, что у меня было и от чего я отказалась за эти годы )
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

6. ответ для OOFiC , на сообщение « вот лет через 10-15... и поговорим про... »
    Мега-элита

вот лет через 10-15... и поговорим про японок или что там будет ))) - верной дорогой идете ))), через всё это надо пройти, при чем самостоятельно )))
    (я даже не хочу рассказывать о чем я мечтала, что у меня было и от чего я отказалась за эти годы )
    Почему же, расскажите, если не лень. Чужой опыт, как положительный, так и отрицательный очень полезен. Я вот садоводничаю всего третий год, так за первых два столько ошибок было, пока не начала опытных читать и слушать.А сколько денег закопано зазря, вообще молчу.

7. ответ для inn , на сообщение « Почему же, расскажите, если не лень.... »

так это же долго ))) - я вообще хотела "ТОЛЬКО идеальный газон" (ну перфекционист я, да... ) )))
    Ну может ещё 10 кустов клубники в кашпо ... так, побаловаться...

и понеслось.... )))) но это всё совершенно не про розы и в принципе исключительно про "лень двигатель прогресса" ))) - как уж тут "опытный" - мне с местными гуру не тягаться - я помидоры в лечузовском горке выращиваю )))

8. ответ для OOFiC , на сообщение « вот лет через 10-15... и поговорим про... »
    Элита Аватар для Rutik

Очень даже может быть и я окажусь на этом этапе) А пока надо будет найти время и повыкладывать своих "рабочих лошадок"))

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Ну и я вставлю свои 5 коп. Значит так… япньски розы. А кто мне скажет, чем они отличаются от просто роз? Да ничем, а только тем, какими ручками соструганы + агротехника выращивания саженца. Осенью18 покупала у Касмыниной Cecil de Volanges, Cha-Cha и Corail gelee – ужасный ужас и больше у нее не хочу. У Оли(Оливки, вроде, тоже)
    Есть японистые японки и просто японки. Японистые, кот. знаю – это Cecil de Volanges, Chateau Myrtille и м.б. Cha-Cha. Ну и в Н-Дж. у меня были заказаны еще Daphne и La Mariёe, от них я отказалась – ну оч. некрасиво отцветают, Tilia мне не досталась, а остальные типа Corail gelee и Vaguelette совершенно обычный розь. Стоит ли таких покупать? Нет, не стоит.
    Оставила только La Petite Pair и Blue Storm, а надо мне было всего то 1шт Pink Skyliner, вместо псевдоРозенхольма.
    Насчет зимовки… Норм. они зимуют, если соструганы норм. – у меня на Chateau Myrtille отлично перезимовал невызревший побег, была удивлена, а зимовка у нее 2-я. Правда цвел коряво, но хоть не помер, что не м. сказать о касмынинских, причем всех. Этих я откачивала.
    Почему покупаю? А нечего мне больше покупать(на все самое хорошее уже насмотрелась) и хочется какой-то уродистой такой красоты на грани фола, т.е. просто изголяюсь.
    Сидят они у меня в основном под остинами – там самое теплое местечко на моем уч-к. Если их б. много, придется новый розарий стругать
    Вагулетта
    Черничный замок
    Ча-ча
    слева Ча-ча, справа Жоселин и кто японистей?

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Ну и я вставлю свои 5 коп. Значит так…... »
    Элита Аватар для Rutik

А Cecil de Volanges в итоге интересная? Или тоже на грани фола?))

Страница 728 из 892 « Первая 228628678718724725726727728729730731732738778828 Последняя »