Страница 728 из 1336 « Первая 2286286787187247257267277287297307317327387788281228 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для U-dav

Над кирпичами будет полочка из плитки? Возможно проблемное место между полочкой и экраном. Как мастер собирается это обыграть?

2. ответ для U-dav , на сообщение « Над кирпичами будет полочка из плитки?... »

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Над кирпичами будет полочка из плитки? Возможно проблемное место между полочкой и экраном. Как мастер собирается это обыграть?
    Нет, я над кирпичами ни чего не планирую. Просто нужно закрыть пространство. Ванная 140 не вошла, поставила ванную 130. В результате осталось небольшое пространство. Там хочу плитку в наклон, чтобы вода не скапливалась. А про "экран" пока понятия не имею что делать. Мой ремонт начался стихийно, по этому приходится действовать по обстоятельствам. Сейчас попробую фото своего стихийного ремонта скинуть.

3. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Сейчас есть немного времени, могу вкратце показать, как я начала свой стихийный ремонт в ванной комнате))). Изначально заказала на ЛВ два окна на кухню и в спальной. Приехали ребята поставили. В разговоре с ними сказала, что хотелось бы разбомбить всю ванную и сделать там всё по новой. Молодой человек предложил свои услуги. И я решила рискнуть. Он в этот же день снял мне весь старый кафель, кирпичи под ванной. Но я хотела снять всю старую штукатурку до кирпича на стенах. Пришлось на следующий день найти ещё одного молодца с перфоратором. За два дня он мне отбил всю старую штукатурку.

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Пригласила знакомого электрика. Он сделал разводку. Я все схемы зарисовала себе на будущее. Т.к. потом всё заштукатурится и нужно знать-где проходит кабель.

Да, потом наняла плотника, чтобы он мне установил новую дверь (двери купила в Максидоме, одну привезла в машине, остальные 4 двери заказала в доставке).

После электрика пригласила знакомого штукатура-плиточника. Он заштукатурил стены родбантом. Оставил некоторые места, например под принудительную вытяжку (пока не было известно размеров вентилятора).

Потом пригласила знакомого сантехника (соседа). Он мне выпилил в стене проёмы для труб,т.к. я решила трубы "утопить". Предыдущая ванная у меня была 170. А сейчас я планирую установить ванную 130 и поставить её поперёк ванной комнаты. Благодаря этому у меня впихнётся сюда стиральная машинка (60х60).

Потом сама развела родбант и заложила трубы в стене. Половину оставила,т.к. одна половина труб идёт по верху. И сантехник сказал, что укрепит их только после того, как будет уложена плитка. Так что, далее пришёл плиточник.

Да, после того, как я замазала все трубы. Всё высохло. Сантехник установил ванную. Но можно было и её установить после укладки плитки. Я поторопилась. Почему то надеялась, что так быстрее мне подключат воду.. Однако я ошиблась. Воду не подключили.
    Стены покрасила сама кисточкой (как указано в инструкции) расствором (забыла как называется) для связки плитки с штукатуренной стеной. Этот раствор красного цвета.

5. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Далее опять включился плиточник.

Но мне не понравилось, как он сделал угол у ванной. Ушёл домой. Я сразу не решилась ему об этом сказать. Но всё мучилась и переживала. Плиточник знакомый и не хотелось портить отношения.. Но потом всё таки позвонила и попросила вернуться. Объяснила, что мне не нравится. Он начал говорить, что всё это замажется. Но "душа не лежала" и я попросила, пока не высох клей переделать.

Снял. Ушёл. Сказал, что на след.день переделает. И переделал прекрасно. Я очень довольна. Возможно этого было бы и не заметно в будущем. Но я то бы знала куда смотреть))), и постоянно бы смотрела и расстраивалась. Настроена на качество!

Сама вечером заложила под ванной проём кирпичом. Благо там особого качества не надо. Намазала со всех сторон кирпич разведённым клеем для плитки (можно Родбантом штукатурным). И положила друг на друга. Но пока не до конца,т.к пока не понимаю, где и как будет располагаться шторка ванной (пока не купила, надо понять какая у неё будет длина).

На данный момент вот такая обстановка. Плиточник ещё работает. Вечером ему на смену придёт сантехник. Не любят мастера "толкаться" в ванной, предпочитают работать все в разное время,т.к. места мало. Сантехник надеюсь уже сегодня установит до конца все трубы, смесители и пустит нам долгожданную воду!

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Плитка на стенах:

Купила "подогрев пола"(англ.) в Максидоме. Приходит мастер по установке пола бесплатно, сам устанавливает его и подписывает гарантию. На коробке написано-гарантия 20 лет))).
    К сожалению, забыла сфотографировать укладку пола.

Залили пол выравнивателем:

Когда высох выравниватель, положили плитку на пол:

Далее мастер вычистил все швы и заполнил затиркой. Всё стало белым)).

Далее отмыть, оттереть:

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Мебель для ванной

Какой должна быть мебель для ванной,чтобы прослужила долго?из массива рискованно брать?какие фирмы делают качественную мебель?Как вам ABС Москва?Ищу ретро шкафчик с раковиной.Поделитесь отзывами

8. ответ для Золотая середина , на сообщение « Плитка на стенах:... »

Цитата Сообщение от Золотая середина Посмотреть сообщение
    Здесь размещу окончательные фото ремонта ванной.
    Лихо вы , но здорово .
    на ЛВ я больше Читатель, нежели Писатель

9. ответ для Золотая середина , на сообщение « Плитка на стенах:... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Золотая середина Посмотреть сообщение
    Здесь размещу окончательные фото ремонта ванной.
    Ждем-с!
    DEBES ERGO POTES

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.

10. ответ для Рыжая-Бестыжая , на сообщение « Лихо вы , но здорово . »

Цитата Сообщение от Рыжая-Бестыжая Посмотреть сообщение
    Лихо вы , но здорово .
    Лихо это только на картинках))). Моя ванная делается уже третью неделю... Сил нет, как надоело))). На этих выходных надеюсь закончат!

Страница 728 из 1336 « Первая 2286286787187247257267277287297307317327387788281228 Последняя »