|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
Над кирпичами будет полочка из плитки? Возможно проблемное место между полочкой и экраном. Как мастер собирается это обыграть?
-
Участник
 Сообщение от U-dav
Над кирпичами будет полочка из плитки? Возможно проблемное место между полочкой и экраном. Как мастер собирается это обыграть?
Нет, я над кирпичами ни чего не планирую. Просто нужно закрыть пространство. Ванная 140 не вошла, поставила ванную 130. В результате осталось небольшое пространство. Там хочу плитку в наклон, чтобы вода не скапливалась. А про "экран" пока понятия не имею что делать. Мой ремонт начался стихийно, по этому приходится действовать по обстоятельствам. Сейчас попробую фото своего стихийного ремонта скинуть.
-
Участник
-
Участник
Пригласила знакомого электрика. Он сделал разводку. Я все схемы зарисовала себе на будущее. Т.к. потом всё заштукатурится и нужно знать-где проходит кабель.

Да, потом наняла плотника, чтобы он мне установил новую дверь (двери купила в Максидоме, одну привезла в машине, остальные 4 двери заказала в доставке).
После электрика пригласила знакомого штукатура-плиточника. Он заштукатурил стены родбантом. Оставил некоторые места, например под принудительную вытяжку (пока не было известно размеров вентилятора).

Потом пригласила знакомого сантехника (соседа). Он мне выпилил в стене проёмы для труб,т.к. я решила трубы "утопить". Предыдущая ванная у меня была 170. А сейчас я планирую установить ванную 130 и поставить её поперёк ванной комнаты. Благодаря этому у меня впихнётся сюда стиральная машинка (60х60).

Потом сама развела родбант и заложила трубы в стене. Половину оставила,т.к. одна половина труб идёт по верху. И сантехник сказал, что укрепит их только после того, как будет уложена плитка. Так что, далее пришёл плиточник.

Да, после того, как я замазала все трубы. Всё высохло. Сантехник установил ванную. Но можно было и её установить после укладки плитки. Я поторопилась. Почему то надеялась, что так быстрее мне подключат воду.. Однако я ошиблась. Воду не подключили.
Стены покрасила сама кисточкой (как указано в инструкции) расствором (забыла как называется) для связки плитки с штукатуренной стеной. Этот раствор красного цвета.
-
Участник
Далее опять включился плиточник.

Но мне не понравилось, как он сделал угол у ванной. Ушёл домой. Я сразу не решилась ему об этом сказать. Но всё мучилась и переживала. Плиточник знакомый и не хотелось портить отношения.. Но потом всё таки позвонила и попросила вернуться. Объяснила, что мне не нравится. Он начал говорить, что всё это замажется. Но "душа не лежала" и я попросила, пока не высох клей переделать.

Снял. Ушёл. Сказал, что на след.день переделает. И переделал прекрасно. Я очень довольна. Возможно этого было бы и не заметно в будущем. Но я то бы знала куда смотреть))), и постоянно бы смотрела и расстраивалась. Настроена на качество!

Сама вечером заложила под ванной проём кирпичом. Благо там особого качества не надо. Намазала со всех сторон кирпич разведённым клеем для плитки (можно Родбантом штукатурным). И положила друг на друга. Но пока не до конца,т.к пока не понимаю, где и как будет располагаться шторка ванной (пока не купила, надо понять какая у неё будет длина).

На данный момент вот такая обстановка. Плиточник ещё работает. Вечером ему на смену придёт сантехник. Не любят мастера "толкаться" в ванной, предпочитают работать все в разное время,т.к. места мало. Сантехник надеюсь уже сегодня установит до конца все трубы, смесители и пустит нам долгожданную воду!
-
Участник
-
Мебель для ванной
Какой должна быть мебель для ванной,чтобы прослужила долго?из массива рискованно брать?какие фирмы делают качественную мебель?Как вам ABС Москва?Ищу ретро шкафчик с раковиной.Поделитесь отзывами
-
Мега-элита
 Сообщение от Золотая середина
Здесь размещу окончательные фото ремонта ванной.
Лихо вы , но здорово .
на ЛВ я больше Читатель, нежели Писатель 
-
 Сообщение от Золотая середина
Здесь размещу окончательные фото ремонта ванной.
Ждем-с!
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Участник
 Сообщение от Рыжая-Бестыжая
Лихо вы , но здорово .
Лихо это только на картинках))). Моя ванная делается уже третью неделю... Сил нет, как надоело))). На этих выходных надеюсь закончат!