|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Elenafokina
Я просто думаю, если бы я не указывала дальнюю школу 630, а только две самые ближние 777 и 540...мне мог бы придти отказ из обеих?
Может и из трех прийти отказ. Если мест нет.
-
Элита
Сообщение от mama_katya
Я вам скажу, что в некоторых школах таким дерьмом кормят, что реально лучше свое приносить, хоть аллергикам, хоть нет. В нашей школе сейчас родительский комитет добился, чтобы им разрешили хотя бы посмотреть - чем детей кормят, так как дети говорили, что даже свиньи такое есть не будут.
На школьное питание можно не рассчитывать. Только на платное - самим покупать, что можно. Там и мяса кусок, и гарниры нормальные, а не мешанина прокисшая...
Почему вы считаете, что не обязаны замену делать? У нас в садах делали. В лагере я работала, так одному мальчику отдельное меню составлялось. В роддомах для ГСД-шников отдельный стол.
Серьезно? И родители все это терпят?? Что ж это за Школа непуганая такая. В наше время родители жалуются при первом же удобном случае. Я понимаю, может быть не очень вкусно, не досолено/пересолено. Но чтоб прокисшая мешанина - и вы там все молчите??
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, конечно, не приписная, а ШГН И конечно, я знала, что младшая не туда пойдет в 1 класс, потому что туда берут только в 5 класс
По-вашему, я должна была оставить сына в отстойной средней школе, чтобы получить льготу для младшей?
Вы, знаете ли, когда четырех детей рожали, тоже, наверное, понимали, что не все так просто будет в жизни. Если бы не родили двоих младших, то все было бы гораздо проще. Но я же вам не говорю, что надо было меньше рожать.
Так вы жалуетесь, а я нет.
Я только говорю - как удобно, что вторые дети льготники, и что так и должно быть. И вовсю этой льготой пользуюсь. И в школы, и в сады - все мои по этим льготам попадали в обоих районах. Или как многодетные. И знала, что так есть, потому и нарожала
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Серьезно? И родители все это терпят?? Что ж это за Школа непуганая такая. В наше время родители жалуются при первом же удобном случае. Я понимаю, может быть не очень вкусно, не досолено/пересолено. Но чтоб прокисшая мешанина - и вы там все молчите??
Так не молчат, кто-то занимается, но мне этим заниматься некогда. Я даю денег - дети покупают нормальную еду. Такая только за деньги.
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Нам сказали в саду что школьникам чисто физически тяжело с непривычки много писать и мне видится это логично тк сама изза того что постоянно с тел и компом когда много пишу рука устает
Поэтому прописи не ради почерка слов а чисто чтоб физически рука не болела в след году
Если выбор стоит между «будет уставать рука» и «ребёнок не любит прописи ещё с детского сада и не хочет заниматься письмом», то я выберу первое. Пусть лучше устаёт поначалу, потом привыкнет, это не тот поезд, на который можно опоздать. Если что, у меня самой дочь с «уставанием» руки (слабые мышцы), так что я не теоретизирую. Но пишет хорошо и отторжения нет, просто ей почаще нужны перерывы в этом деле. Может не дописать на уроке что-то, доделывает дома. Первый класс — все же не лагерь строгого режима.
-
Наш человек
Сообщение от Папский городок
А сложно то, что это не для человека, который только-только научился читать и писать, да ещё в довесок начал путаться в счете, потому что началась гонка.
По возрасту - конец второго класса. А не середина первого. Куда такая спешка и зачем? Больше всего меня родители добили: стонет половина, вопрос о возврате к ШР подняли трое - и тут же были заклёваны в том числе и стонущими. Всех все устраивает!
Так стонут из-за учителя, которая на них свою работу перекладывает. Я бы тоже стонала. Не в учебниках дело. Гонка не везде по этой программе.
-
Частый гость
Скажите , а тесты будут какие-либо при школах? Если мне придёт приглашение, будет ли дополнительно тестировать ребёнка?
-
Космонавт
Сообщение от Мамапервоклассника
Скажите , а тесты будут какие-либо при школах? Если мне придёт приглашение, будет ли дополнительно тестировать ребёнка?
При поступлении в 1 класс тестировать запрещено.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Сообщение от мама Дашутки
При поступлении в 1 класс тестировать запрещено.
После зачисления можно.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Космонавт
Сообщение от Veracu
После зачисления можно.
С какой целью?