Страница 727 из 1283 « Первая 2276276777177237247257267277287297307317377778271227 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Elenafokina Посмотреть сообщение
    Я просто думаю, если бы я не указывала дальнюю школу 630, а только две самые ближние 777 и 540...мне мог бы придти отказ из обеих?
    Может и из трех прийти отказ. Если мест нет.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « Я вам скажу, что в некоторых школах... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я вам скажу, что в некоторых школах таким дерьмом кормят, что реально лучше свое приносить, хоть аллергикам, хоть нет. В нашей школе сейчас родительский комитет добился, чтобы им разрешили хотя бы посмотреть - чем детей кормят, так как дети говорили, что даже свиньи такое есть не будут.
    На школьное питание можно не рассчитывать. Только на платное - самим покупать, что можно. Там и мяса кусок, и гарниры нормальные, а не мешанина прокисшая...

Почему вы считаете, что не обязаны замену делать? У нас в садах делали. В лагере я работала, так одному мальчику отдельное меню составлялось. В роддомах для ГСД-шников отдельный стол.
    Серьезно? И родители все это терпят?? Что ж это за Школа непуганая такая. В наше время родители жалуются при первом же удобном случае. Я понимаю, может быть не очень вкусно, не досолено/пересолено. Но чтоб прокисшая мешанина - и вы там все молчите??

3. ответ для Julia.L , на сообщение « У них своя логика))) Отправлено с... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, конечно, не приписная, а ШГН И конечно, я знала, что младшая не туда пойдет в 1 класс, потому что туда берут только в 5 класс
    По-вашему, я должна была оставить сына в отстойной средней школе, чтобы получить льготу для младшей?

Вы, знаете ли, когда четырех детей рожали, тоже, наверное, понимали, что не все так просто будет в жизни. Если бы не родили двоих младших, то все было бы гораздо проще. Но я же вам не говорю, что надо было меньше рожать.
    Так вы жалуетесь, а я нет.
    Я только говорю - как удобно, что вторые дети льготники, и что так и должно быть. И вовсю этой льготой пользуюсь. И в школы, и в сады - все мои по этим льготам попадали в обоих районах. Или как многодетные. И знала, что так есть, потому и нарожала

4. ответ для mama_katya , на сообщение « Так вы жалуетесь, а я нет. Я только... »

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Серьезно? И родители все это терпят?? Что ж это за Школа непуганая такая. В наше время родители жалуются при первом же удобном случае. Я понимаю, может быть не очень вкусно, не досолено/пересолено. Но чтоб прокисшая мешанина - и вы там все молчите??
    Так не молчат, кто-то занимается, но мне этим заниматься некогда. Я даю денег - дети покупают нормальную еду. Такая только за деньги.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Нам сказали в саду что школьникам чисто физически тяжело с непривычки много писать и мне видится это логично тк сама изза того что постоянно с тел и компом когда много пишу рука устает
    Поэтому прописи не ради почерка слов а чисто чтоб физически рука не болела в след году
    Если выбор стоит между «будет уставать рука» и «ребёнок не любит прописи ещё с детского сада и не хочет заниматься письмом», то я выберу первое. Пусть лучше устаёт поначалу, потом привыкнет, это не тот поезд, на который можно опоздать. Если что, у меня самой дочь с «уставанием» руки (слабые мышцы), так что я не теоретизирую. Но пишет хорошо и отторжения нет, просто ей почаще нужны перерывы в этом деле. Может не дописать на уроке что-то, доделывает дома. Первый класс — все же не лагерь строгого режима.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    А сложно то, что это не для человека, который только-только научился читать и писать, да ещё в довесок начал путаться в счете, потому что началась гонка.

По возрасту - конец второго класса. А не середина первого. Куда такая спешка и зачем? Больше всего меня родители добили: стонет половина, вопрос о возврате к ШР подняли трое - и тут же были заклёваны в том числе и стонущими. Всех все устраивает!
    Так стонут из-за учителя, которая на них свою работу перекладывает. Я бы тоже стонала. Не в учебниках дело. Гонка не везде по этой программе.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Скажите , а тесты будут какие-либо при школах? Если мне придёт приглашение, будет ли дополнительно тестировать ребёнка?

8. Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Мамапервоклассника Посмотреть сообщение
    Скажите , а тесты будут какие-либо при школах? Если мне придёт приглашение, будет ли дополнительно тестировать ребёнка?
    При поступлении в 1 класс тестировать запрещено.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Хранитель

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    При поступлении в 1 класс тестировать запрещено.

После зачисления можно.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

10. ответ для Veracu , на сообщение « После зачисления можно. »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    После зачисления можно.
    С какой целью?

Страница 727 из 1283 « Первая 2276276777177237247257267277287297307317377778271227 Последняя »