|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
А почему она до школы должна прописи писать?
Рано или поздно много чего нужно делать будет. Вы же не учите трехмесячного младенца держать ложку, потому что рано или поздно надо будет. Дорастёт — начнёт держать. Так во всем с детьми. И планировать тоже научатся. И волевая сфера сформируется. Если родители не напортачат и не передавят)
Нам сказали в саду что школьникам чисто физически тяжело с непривычки много писать и мне видится это логично тк сама изза того что постоянно с тел и компом когда много пишу рука устает
Поэтому прописи не ради почерка слов а чисто чтоб физически рука не болела в след году
-
Сообщение от Cherie777
+1. И не обесценивайте детей. Я, порой, смотрю на задачку, как баран на новые ворота, а сын сходу все решает. Как они это делают - загадка.
+очень много
-
Soy la mejor
Сообщение от tiffanyfan
Предполагаемая школа тоже говорила что хочет и надеется что дадут петерсон но мне показалось что это их инициатива...
у нас точно математика Питерсон, это сначала директор озвучила, потом я еще уточнила у учителя. Они все хором: "А что вы так переживаете? мы уже много лет по ней работали, потом перешли на Демидову.У педагогов большой опыт работы по ее учебникам"
Вот окркжайка по Плешакову это да катастиофа, но думаю и это переживаемо
Сообщение от Папский городок
А сложно то, что это не для человека, который только-только научился читать и писать, да ещё в довесок начал путаться в счете, потому что началась гонка.
По возрасту - конец второго класса. А не середина первого. Куда такая спешка и зачем? Больше всего меня родители добили: стонет половина, вопрос о возврате к ШР подняли трое - и тут же были заклёваны в том числе и стонущими. Всех все устраивает!
А как можно вот так взять и перейти на другую программу?? Школа заявляет программу в Комитет по образованию, под эту программу закупают учебники, педагог пишет учебный план, который тоже утверждается. Так что ваше желание может быть реализовано только одним способом, переходом в школу которая работает по ШР
Тимофей(02.10.2004)
и
Александра(16.01.2013)
Я Маша
-
Хранитель
Сообщение от Папский городок
Сейчас Вы огребете!
Тюююю))))
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
тут зависит от того, кто выбирал эти кружки. в моем случае выбирают они, а я лишь "такси", поэтому если что то не делается могу и не повезти.
Мы не принуждали, пошли пробовать, понравилось, стали ходить, но лень дело такое)))) идти туда не хочет, а как приходит на занятие - не утащить домой))) ну а басик это ван лав))))
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
+1. И не обесценивайте детей. Я, порой, смотрю на задачку, как баран на новые ворота, а сын сходу все решает. Как они это делают - загадка.
У них своя логика)))
-
Хранитель
Сообщение от Elenafokina
А вот объясните, пожалуйста, в школы, где малое количество первых классов и для второй очереди мест 0.
Понятно, что в первую очередь зачисляют детей, у которых сестры-братья в этой школе.
Но ведь когда-то старшие сестра-брат туда попали, не имея родственников в школе?? как они это провернули?)
Раньше еще костры жгли, чтобы попасть. Всю ночь со списками.
Детей меньше было, приписные попадали.
Домов новых меньше.
-
Хранитель
Сообщение от Elenafokina
а в не приписную как попасть?
дождаться отказов и потом подавать через КК?
В хорошую неприписную - по связям или никак.
В плохую - подавайте после 10 мая и попадете.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Мы наоборот этот сад еле добились.
Мешала политика нашего государства, наверное.
Кто виноват, что в обычных садах нет меню для аллергиков?
В школе хоть ребенок не целый день
То есть, вы сами захотели так далеко возить, а теперь жалуетесь, что сад дали далеко? Правильно - главное нажаловаться.
У нас в обычном саду меняли меню аллергикам. 97 сад Красногвардейского района. 15 сад Петродворцового района. В других не были.
-
Хранитель
Сообщение от Анна Ч***
А это вы в какую школу? Если большой секрет "не для всех"- то можно в личку.. и на какого учителя тоже...
Мне показалось, что мы вроде из "одной песочницы", простите за панибратство ))))
У нас приписана 320 и 630 (про 601 даже думать не хочу), но ребенок пищевой аллергик, в школе питаться совсем не сможет, поэтому хочу выбить школу поближе, тем более, что они есть! Но, чувствую, что в эти две школы рядом даже через КК не попадем ((((
вот тогда придется качать права хотя бы на 320 или 630 ... но куда именно идти????
ПС предупреждая все прочие вопросы - школ для аллергиков, по аналогии с детскими садами, нет! информация из РОНО.
Я вам скажу, что в некоторых школах таким дерьмом кормят, что реально лучше свое приносить, хоть аллергикам, хоть нет. В нашей школе сейчас родительский комитет добился, чтобы им разрешили хотя бы посмотреть - чем детей кормят, так как дети говорили, что даже свиньи такое есть не будут.
На школьное питание можно не рассчитывать. Только на платное - самим покупать, что можно. Там и мяса кусок, и гарниры нормальные, а не мешанина прокисшая...
Сообщение от MENTAS
Потому что обычный сад не обязан. Да, идите в аллерглсад. Или аллергогруппы при обычных садах. Или дома (у меня у родственников дети аллергики -сидят дома). Но обычный сад не обязан подстраиваться под аллергиков
Да, именно так, другие ели, а они смотрели
Почему вы считаете, что не обязаны замену делать? У нас в садах делали. В лагере я работала, так одному мальчику отдельное меню составлялось. В роддомах для ГСД-шников отдельный стол.