|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ясная Солнышка
Не знаю кто, мой ребенок в школе сидит.
Ну и если все-таки рассматривать варианты, когда родителям нужно работать, то найти работу на первую половину дня проще, чем во вторую.
Возможно. Но сейчас все кружки для началки начинаются в 14.40-15.00 во многих центрах, в 16.00 - край. Потом - старшие.
-
Мега-элита
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
Я училась два года во вторую смену, 2-й и 3-й класс. Единственное, что мне не нравилось, что утром во дворе из ребят никого не было, не с кем было играть. А на допы я ни на какие не ходила.
Сейчас вторая смена для меня как для мамы была бы жутью.
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Сообщение от slavanka
Я училась два года во вторую смену, 2-й и 3-й класс. Единственное, сил мне не нравилось, что утром во дворе из ребят никого не было, не с кем было играть. А на допы я ним на какие не ходила.
Сейчас вторая смена для меня как для мамы была бы жутью.
А почему жутью? Мне в началке все равно.
-
Сообщение от mariinka
Я до 9 класса училась в две смены. Лично мне легче сделать уроки поздно вечером, а утром поспать, чем вставать каждый день в 7 утра. Но это мне. Никого не агитирую.
У нас чередовались классы: утро/вечер. Все ненавидели утро.
Если бы был выбор и маленький класс, я бы прямо сейчас водила ребенка к 14.00. Тоже любитель поспать.
Я тоже делала уроки вечером... Мы же с вами взрослые женщины и понимаем, что это вообще такое - садиться за уроки в 22 часа? Уроков много. Еще есть задания по допам, они тоже вполне серьезные. Надо еще читать, жить как-то.
А вставать все равно придется очень рано.
Да что говорить, для старшей школы сейчас это невозможно от слова СОВСЕМ.
-
Космонавт
Сообщение от *КОШКА*
ага
и много детей в 5 классе способно самостоятельно проснуться утром, сделать уроки и пойти в школу(именно туда, а не куда-нить ещё?)?
судя по рассказам знакомых и постам на ЛВ-единицы
а остальные проспят/забьют/забудут и т.д.
Я бы сказала, что не все учащиеся в утро ученики 5 х и старше классов делают уроки, а некоторые и школу прогуливают. Считаю ,что время начала школьных занятий никак не влияет на ответственный подход к обучению как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Мы должны не сюсюкаться, а учить их и помогать им быть самостоятельными и ответственными, способными отвечать за себя и свои поступки. В институт и на работу потом тоже будить что ли и контролировать дошел ли и т.п.?
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Космонавт
Сообщение от Стекло
Возможно. Но сейчас все кружки для началки начинаются в 14.40-15.00 во многих центрах, в 16.00 - край. Потом - старшие.
сейчас да, а будет запрос- будут и с утра работать. Репетиторы так счастливы будут, что вечер освободится, а утро занято.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Космонавт
Сообщение от BlackBoard
Я тоже делала уроки вечером... Мы же с вами взрослые женщины и понимаем, что это вообще такое - садиться за уроки в 22 часа? Уроков много. Еще есть задания по допам, они тоже вполне серьезные. Надо еще читать, жить как-то.
А вставать все равно придется очень рано.
Да что говорить, для старшей школы сейчас это невозможно от слова СОВСЕМ.
средняя школа не так загружена, нет подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Речь же идет о выборочном переводе классов на учебу во 2ю смену.
-
Сообщение от NataGrinchik
сейчас да, а будет запрос- будут и с утра работать. Репетиторы так счастливы будут, что вечер освободится, а утро занято.
Я отвечала на вопрос - кто может привидить ребенка к 14.00 в школу, очевидно тот - кто может сейчас его забирать в 14.00 после школы))
-
Сообщение от NataGrinchik
средняя школа не так загружена, нет подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Речь же идет о выборочном переводе классов на учебу во 2ю смену.
Это все крайне нефизиологично. График ребенка, который учится во вторую смену, в любом случае будет смещен.
Меня удивляет, что кто-то вообще серьезно рассматривает такое вот.
Про среднюю школу. У меня дочь друзей учится в совсем обычной школе в Приморском. 7 уроков с пятого класса, 8 уроков с седьмого. Все отлично с загрузкой.
-
Сообщение от BlackBoard
Это все крайне нефизиологично. График ребенка, который учится во вторую смену, в любом случае будет смещен.
Меня удивляет, что кто-то вообще серьезно рассматривает такое вот.
Про среднюю школу. У меня дочь друзей учится в совсем обычной школе в Приморском. 7 уроков с пятого класса, 8 уроков с седьмого. Все отлично с загрузкой.
Если это началка. Почему бы и нет? Если бонус 22 человека, а не 38?