|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день!
Прошу совета по расположению смесителя.
Выбрала такую вот ванну с центральным сливом-переливом: Riho Lusso 180*90

Планирую стеклянную шторку, которая будет полностью закрывать ванну, с открыванием в середине. Мне иначе никак, я заливаю все вокруг 
И вот с чем я не могу определиться, так это с расположением смесителя и душевой стойки. Душевая стойка планируется с тропическим душем, типа такого:

Сам смеситель с изливом кажется правильным разместить по длинной стороне над сливом-переливом. А душевые лейки? Тоже по центру - неудобно будет мыться под душем вдвоем, например, да и вообще отойти в сторону, чтобы намылиться и т.п. Классически с торца - из-за статичной части шторки не дотянуться до душа, чтобы помыть голову, не залезая в ванну.
У меня получается, что надо вешать стойку в стороне от смесителя, примерно на середине между краем и сливом-переливом. Развейте мои сомнения Сейчас еще стала посматривать в сторону врезных смесителей в борт (набирать ванну и мыть голову должно быть очень удобно), но тогда надо будет еще один для тропической лейки, накладно.
-
Элита
 Сообщение от ryjgrf
Не подскажите, чем можно заделать стык между ванной и стеной ( мастер положил уголок, засиликонил, он есстественно отлетел, уголок больше не хочу).
"Естественно отлетел"- квинтэссенция общего впечатления от работы мастера?
Сначала стоило бы выяснить почему он отлетел. Ванна гуляет, "неправильный" клей, сомнительный метод приклеивания или ещё что-то.
-
Мечтательница
 Сообщение от LadyDolly
Добрый день!
Выбрала такую вот ванну с центральным сливом-переливом: Riho Lusso 180*90
Планирую стеклянную шторку, которая будет полностью закрывать ванну, с открыванием в середине. Мне иначе никак, я заливаю все вокруг 
И вот с чем я не могу определиться, так это с расположением смесителя и душевой стойки. Душевая стойка планируется с тропическим душем, типа такого:

Сам смеситель с изливом кажется правильным разместить по длинной стороне над сливом-переливом. А душевые лейки? Тоже по центру - неудобно будет мыться под душем вдвоем, например, да и вообще отойти в сторону, чтобы намылиться и т.п. Классически с торца - из-за статичной части шторки не дотянуться до душа, чтобы помыть голову, не залезая в ванну.
У меня получается, что надо вешать стойку в стороне от смесителя, примерно на середине между краем и сливом-переливом. Развейте мои сомнения  Сейчас еще стала посматривать в сторону врезных смесителей в борт (набирать ванну и мыть голову должно быть очень удобно), но тогда надо будет еще один для тропической лейки, накладно.
Можете вот так разместить. 
Я так буду делать для того, чтобы стеклянная шторка при ненадобности полностью откидывалась на стену.
-
Наш человек
Спасибо за ответ! Расположение смесителя выглядит хорошо. Но такая маленькая шторка такой амфибии, как я, не поможет. Мне нужно, чтобы было три секции и центральная каким-либо образом открывалась. Поэтому у торцов, скорее всего, будет глухое стекло.
-
 Сообщение от LadyDolly
Добрый день!
...
У меня получается, что надо вешать стойку в стороне от смесителя, примерно на середине между краем и сливом-переливом. Развейте мои сомнения  Сейчас еще стала посматривать в сторону врезных смесителей в борт (набирать ванну и мыть голову должно быть очень удобно), но тогда надо будет еще один для тропической лейки, накладно.
Делали и по центру ванн, и с торца душ. Мне больше нравится с торца. Для мытья головы Вы можете использовать съёмную лейку у душа. Я домашних приучила, чтобы она всегда была максимально низко опущена - у меня рост небольшой, запрыгивать в ванну каждый раз, чтобы её достать , неудобно. А душевой лейкой пользуюсь часто.
-
Наш человек
Спасибо за ответ!
А сам смеситель при этом по центру ванны? Если и он с торца, мне кажется, что будет просто не достать до него из-за ширины ванны и стекла.
-
Смеситель по центру. До этого был с торца.
А ширина торцевой шторки какая?
-
Наш человек
Наверное, будет 60 см - треть длины ванны.
-
Участник
Всем здравствуйте. Пришла за советом. Делаю ремонт в ванной. Сегодня сантехник установил ванную. Трубы предварительно утопили в стены.
На мой взгляд - очень низко подведены трубы для смесителя. Сантехник утверждает, что это всё правильно, что выше не нужно..
На стены не обращайте внимания. Они покрыты грунтовкой.
Вот я и хочу выяснить, действительно делают так низко смеситель или это ошибка сантехника? Пока не положили кафель, может потребовать исправить высоту? От центра трубы (для смесителя) до начала ванны 12 см.
-
Наш человек
Мне кажется, совершенно нормально. Выше нужно, если общий смеситель на раковину и ванну, но это же не ваш случай.
Сейчас вообще прямо в борт акриловой ванны врезают смесители порой.