Страница 725 из 1336 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Наш человек Аватар для LadyDolly

Добрый день!

Прошу совета по расположению смесителя.
    Выбрала такую вот ванну с центральным сливом-переливом: Riho Lusso 180*90

Планирую стеклянную шторку, которая будет полностью закрывать ванну, с открыванием в середине. Мне иначе никак, я заливаю все вокруг
    И вот с чем я не могу определиться, так это с расположением смесителя и душевой стойки. Душевая стойка планируется с тропическим душем, типа такого:

Сам смеситель с изливом кажется правильным разместить по длинной стороне над сливом-переливом. А душевые лейки? Тоже по центру - неудобно будет мыться под душем вдвоем, например, да и вообще отойти в сторону, чтобы намылиться и т.п. Классически с торца - из-за статичной части шторки не дотянуться до душа, чтобы помыть голову, не залезая в ванну.

У меня получается, что надо вешать стойку в стороне от смесителя, примерно на середине между краем и сливом-переливом. Развейте мои сомнения Сейчас еще стала посматривать в сторону врезных смесителей в борт (набирать ванну и мыть голову должно быть очень удобно), но тогда надо будет еще один для тропической лейки, накладно.

Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    Не подскажите, чем можно заделать стык между ванной и стеной ( мастер положил уголок, засиликонил, он есстественно отлетел, уголок больше не хочу).
    "Естественно отлетел"- квинтэссенция общего впечатления от работы мастера?
    Сначала стоило бы выяснить почему он отлетел. Ванна гуляет, "неправильный" клей, сомнительный метод приклеивания или ещё что-то.

3. ответ для LadyDolly , на сообщение « Добрый день! Прошу совета по... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от LadyDolly Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Выбрала такую вот ванну с центральным сливом-переливом: Riho Lusso 180*90

Планирую стеклянную шторку, которая будет полностью закрывать ванну, с открыванием в середине. Мне иначе никак, я заливаю все вокруг
    И вот с чем я не могу определиться, так это с расположением смесителя и душевой стойки. Душевая стойка планируется с тропическим душем, типа такого:

Сам смеситель с изливом кажется правильным разместить по длинной стороне над сливом-переливом. А душевые лейки? Тоже по центру - неудобно будет мыться под душем вдвоем, например, да и вообще отойти в сторону, чтобы намылиться и т.п. Классически с торца - из-за статичной части шторки не дотянуться до душа, чтобы помыть голову, не залезая в ванну.

У меня получается, что надо вешать стойку в стороне от смесителя, примерно на середине между краем и сливом-переливом. Развейте мои сомнения Сейчас еще стала посматривать в сторону врезных смесителей в борт (набирать ванну и мыть голову должно быть очень удобно), но тогда надо будет еще один для тропической лейки, накладно.
    Можете вот так разместить.
    Я так буду делать для того, чтобы стеклянная шторка при ненадобности полностью откидывалась на стену.

4. ответ для Katyonok , на сообщение « Можете вот так разместить.... »

Спасибо за ответ! Расположение смесителя выглядит хорошо. Но такая маленькая шторка такой амфибии, как я, не поможет. Мне нужно, чтобы было три секции и центральная каким-либо образом открывалась. Поэтому у торцов, скорее всего, будет глухое стекло.

5. ответ для LadyDolly , на сообщение « Добрый день! Прошу совета по... »

Цитата Сообщение от LadyDolly Посмотреть сообщение
    Добрый день!

...

Делали и по центру ванн, и с торца душ. Мне больше нравится с торца. Для мытья головы Вы можете использовать съёмную лейку у душа. Я домашних приучила, чтобы она всегда была максимально низко опущена - у меня рост небольшой, запрыгивать в ванну каждый раз, чтобы её достать , неудобно. А душевой лейкой пользуюсь часто.

Спасибо за ответ!
    А сам смеситель при этом по центру ванны? Если и он с торца, мне кажется, что будет просто не достать до него из-за ширины ванны и стекла.

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Смеситель по центру. До этого был с торца.
    А ширина торцевой шторки какая?

8. ответ для 366.2016 , на сообщение « Смеситель по центру. До этого был с... »

Наверное, будет 60 см - треть длины ванны.

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Всем здравствуйте. Пришла за советом. Делаю ремонт в ванной. Сегодня сантехник установил ванную. Трубы предварительно утопили в стены.
    На мой взгляд - очень низко подведены трубы для смесителя. Сантехник утверждает, что это всё правильно, что выше не нужно..
    На стены не обращайте внимания. Они покрыты грунтовкой.
    Вот я и хочу выяснить, действительно делают так низко смеситель или это ошибка сантехника? Пока не положили кафель, может потребовать исправить высоту? От центра трубы (для смесителя) до начала ванны 12 см.

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Мне кажется, совершенно нормально. Выше нужно, если общий смеситель на раковину и ванну, но это же не ваш случай.
    Сейчас вообще прямо в борт акриловой ванны врезают смесители порой.

Страница 725 из 1336 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »