|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
порекомендуйте, с живностью непросто...
Михаил , клиника рядом с Максима хх за Темро
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от old frog
Мне тоже очень нужен ветеринар, мы ездили как-то в Силламяэ, но не понравилось.
а в Силамяэ к кому?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Сообщение от Mister abX
А можно координаты, нам бы ванную комнату сделать с нуля всё.
Если несложно, посоветуйте, пожалуйста, кто сделал качественно, пусть и не в сроки Нужно ванную - от сантехники до кафеля, и прихожую подновить. Спасибо!
У нас сейчас закончила работать женщина, она маляр-штукатур, сделала ремонт в комнате: потолок и обои + покраска. Пока очень довольны, так что, в свою очередь, могу рекомендовать, кому надо.
У моей сотрудницы муж - ремонтник. Могу дать контакты.
-
Мега-элита
Сообщение от Millenium
а в Силамяэ к кому?
Зовут Нина, принимает на центральной улице, не вспомнить сейчас название.
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
мне понравилась в Ахтме ветеринарка , но возможно от врача дежурного зависит.. а вот ее контакты взять не додумалась
-
Элита
Привет всем!
Такая ситуация сложилась на днях при пересечении границы (справочно - ездим регулярно к родственникам, последний визит был летом). Везла фарш (не первый раз), на российской стороне сотрудница погранслужбы увидела его, сообщила сотруднице таможни, у нас забрали документы на машину и велели вернуться на мост, избавиться от него и въехать в Россию еще раз. Причем все процедуры в обычном режиме. В итоге, мы потеряли 2 часа (так как везде очереди). Конечно, моему возмущению не было предела. Если уж запрещено, то почему не выкинуть прямо при них и не тратить время?!
Теперь я озадачилась списком запрещенных продуктов. Погуглила.. Напрямую никаких нормативных актов не нашла, но списки в интернете охватывают ВСЕ продукты. Так ли это? Кто располагает информацией? Неужели нельзя ввозить ничего молочного, овощного и даже сыра (это гвоздь программы)?!
-
ilus naine
Сообщение от Каптива
Привет всем!
Такая ситуация сложилась на днях при пересечении границы (справочно - ездим регулярно к родственникам, последний визит был летом). Везла фарш (не первый раз), на российской стороне сотрудница погранслужбы увидела его, сообщила сотруднице таможни, у нас забрали документы на машину и велели вернуться на мост, избавиться от него и въехать в Россию еще раз. Причем все процедуры в обычном режиме. В итоге, мы потеряли 2 часа (так как везде очереди). Конечно, моему возмущению не было предела. Если уж запрещено, то почему не выкинуть прямо при них и не тратить время?!
Теперь я озадачилась списком запрещенных продуктов. Погуглила.. Напрямую никаких нормативных актов не нашла, но списки в интернете охватывают ВСЕ продукты. Так ли это? Кто располагает информацией? Неужели нельзя ввозить ничего молочного, овощного и даже сыра (это гвоздь программы)?!
Здравствуйте, можно, но в заводской упаковке и в приделах нормы.
УТВЕРЖДЕНО
Решением Комиссии таможенного союза
от 18 июня 2010 года № 317
ПОЛОЖЕНИЕ
о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля
на таможенной границе таможенного союза и
на таможенной территории таможенного союза
X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора)
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц,
а также почтовых отправлениях
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза
от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих
для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной
в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон
в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу
по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях
для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров
из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Добрый день всем )
Помогите выбрать автобус, кто ездит до Азери без машины, как добраться?
К нам едут гости из Питера, мы их на машине можем подхватить от Рану (в идеале), из Йыхви, из Раквере. Но вот совсем неохота ехать в Нарву )). Какие у них есть варианты, если бы прямым автобусом через границу? Какие автобусы сделают остановки?
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Здравствуйте, можно, но в заводской упаковке и в приделах нормы.
Спасибо, конечно, но 2010 год - это как-то давно... Думаю, в связи с санкциями и т.п. есть какие-нибудь нововведения....
Вот, например, от 2014 года (Эстония в списке, вообще ничего нельзя привезти из произведенного в ней)
http://ipipip.ru/spisok-zapreschennyh-tovarov/
-
Элита
Сообщение от Каптива
Спасибо, конечно, но 2010 год - это как-то давно... Думаю, в связи с санкциями и т.п. есть какие-нибудь нововведения....
У вас фарш в каком виде был? Как упакован?