Страница 724 из 969 « Первая 224624674714720721722723724725726727728734774824 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Хранитель Аватар для Til_da

это вместе с матчами!
    на гандбол начали недавно ходить - пока только в одном матче участвовали и это было вместо тренировки
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

det kommer ska du se)))

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

кхе, я вот думаю, может мне тоже в науку подацца..
    правда я 10 лет по специальности вообще ничего не делала )

4. ответ для russakowalena , на сообщение « Да, согласна. Прожить на зарплату... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Да, согласна.
    Прожить на зарплату одного можно, не экономя на еде, жилье, но если дети подрастут, захочется машину, свое жилье, то второй доход будет очень кстати.
    Доход может быть важным для кредита на жилье (за иждивенца-супруга сумма может уменьшиться).

lekaw, если вы сами в науке, то почему не хотите работать в Европе по специальности? С двумя доходами бы проблемы в расчетах не было и экономически вряд ли проиграли. Иили ваша специальность не конвертируема и вы боитесь за то, что потеряете себя при переезде?
    Машину захочется сразу, даже обдумываем переезжать прямо с имеющейся машиной( по крайней мере на первое время с ней) Вроде как можно ввозить без пошлины, здесь-же обсуждали и я ссылки себе сохранила.
    Моя специальность конвертируема 100%( математика). НО я пока не защитилась, а без PhD работы почти нет. Я конечно планирую защищаться( если поборю лень, то в ближайшее время, ибо осталось только "кирпич" собрать) искать работу, устраиваться. Но на первое время, пока дети без языка, со школами-садиками-кружками будет не до активной работы. Да и потом на полный день выходить сложно.
    Кроме того не всегда так везёт, что и по моей науке и по мужниной есть позиции в одном городе. Но это отдельная и сложная история. В некоторых уни. уже готовы подбирать второму супругу работу в случае приема на работу первого.

То, что в Швеции очень мало постоянных это грустно. В Германии их тоже не много, НО в Германии сильно больше интересных для нам мест. В Швеции буквально 2-3 места.

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

В перезагрузке

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Машину захочется сразу, даже обдумываем переезжать прямо с имеющейся машиной( по крайней мере на первое время с ней) Вроде как можно ввозить без пошлины, здесь-же обсуждали и я ссылки себе сохранила.
    Моя специальность конвертируема 100%( математика). НО я пока не защитилась, а без PhD работы почти нет. Я конечно планирую защищаться( если поборю лень, то в ближайшее время, ибо осталось только "кирпич" собрать) искать работу, устраиваться. Но на первое время, пока дети без языка, со школами-садиками-кружками будет не до активной работы. Да и потом на полный день выходить сложно.
    Кроме того не всегда так везёт, что и по моей науке и по мужниной есть позиции в одном городе. Но это отдельная и сложная история. В некоторых уни. уже готовы подбирать второму супругу работу в случае приема на работу первого.

То, что в Швеции очень мало постоянных это грустно. В Германии их тоже не много, НО в Германии сильно больше интересных для нам мест. В Швеции буквально 2-3 места.
    Но он же не завтра будет переезжать, т е у вас есть время, чтобы довести дело до конца и дойти до формальной стадии защиты, когда только доклад останется и рассылка "кирпичей" по библиотекам.
    В этом случае у вас будет phd и возможность найти работу, да и в принципе начинают подаваться на постдоков за 6-10 мес до защиты.
    Один из больших плюсов именно Скандинавии это возможность совмещать работу обоим с воспитанием детей, не сравниваете с рос ритмом жизни.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Приятно, что в спорте такие цены. Старшая моя занимается в соревновательном спорте, кроме немалого геморроя это и немалые деньги на форму( на турниры, то, се. Но это ладно.
    А музыка? Даже считать не хочу.
    Рисование дорогое.
    Курсы типа физики, робототехники тоже прилично стоят.
    Репетиторы...
    Даже на лыжах их на день вывезти покататься - штука крон.
    Ну в детей можно вкладывать почти бесконечно, это ясно(
    Но можно и вообще не вкладывать, так тоже люди живут, и прекрасно живут.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек

В Швеции 10 метров до перехода? Мдаа, в Германии 5.
    Кстати о правах. Они в Швеции ЕСовские? Или сугубо шведские? Просто я в Германии получала и у меня есть немецкая карточка и российская. Нужно-ли будет пересдавать или немецкие прокатят?

9. ответ для lekaw , на сообщение « Ну на 25 это экономия, а 33 это как?... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Ну на 25 это экономия, а 33 это как? Это экономия, или уже и на кружки хватать будет?
    33 - это после выплаты налогов? думаю, должно хватать )

10. ответ для lekaw , на сообщение « В Швеции 10 метров до перехода? Мдаа, в... »

В Швеции 10 метров до перехода? Мдаа, в Германии 5.
    Кстати о правах. Они в Швеции ЕСовские? Или сугубо шведские? Просто я в Германии получала и у меня есть немецкая карточка и российская. Нужно-ли будет пересдавать или немецкие прокатят?
    Здесь ЕС-овские права. Моя подружка из Германии. Она только машину здесь перерегистрировала, которую из Германии привезла. А права немецкие у нее, перездавать ничего не нужно.

Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!

Страница 724 из 969 « Первая 224624674714720721722723724725726727728734774824 Последняя »