Страница 723 из 969 « Первая 223623673713719720721722723724725726727733773823 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Til_da , на сообщение « я покупаю на клубнике, филунике, ебее,... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    я покупаю на клубнике, филунике, ебее, тесткорея. все без проблем - только филуник чего-то теперь не шлет лаки и какие-то бренды иногда - не знаю, договоренность с местными что ли
    нордстрем - тоже бывает что-то не шлет в швецию, асос - без проблем, даже есть студенческая скидка, счас хочу потестить посылку через шопфанс - но пока думала с 6ки ушли нужные сапоги)
    ну все - значит жить можно!

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Наш человек

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    про университет Нордита я ничего не знаю поэтому и написала про ктх так что сорри за дезу
    Нордита, это не университет, это ин-тут теор. физики поддерживаем правительствами Северных Стран. Базируется рядом с одним из корпусов ктх Alba Nova.
    Так что это не деза. Да там всё рядом. Немного в сторону.
    А мы такие нахальные...

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

У нас тоже спорт раз в неделю.

На музыку хотела ребенка определить, т.к. мы начали заниматься на пианино с 4х лет в Петербурге. Ан нет, только с 8 лет музыкальные школы.

4. ответ для lekaw , на сообщение « Нордита, это не университет, это ин-тут... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Нордита, это не университет, это ин-тут теор. физики поддерживаем правительствами Северных Стран. Базируется рядом с одним из корпусов ктх Alba Nova.
    Мы там рядом жили)))) ТАк что если все-таки будете жить в Вазастане - могу рассказать немного
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

5. ответ для Til_da , на сообщение « только с спортом здесь прикол, мне не... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    только с спортом здесь прикол, мне не понятный совсем - или мы не там тусуемся - спорт раз в неделю - айкидо и гандбол, футбол 2-3 раза. те не о чем.
    так это только тренировки а аотом же еще матчи начнутся
    это каждые выходные когда сезон
    у нас соседские девченки занимаются банди я посмотрела как их папа в семь утра в воскресенье развозит по стадионам и вычеркнула все эти спорты
    два три раза в неделю сполне достаточно для младшиз школьников а потом нагрузка сильно возрастает на таких спортах

6. ответ для lekaw , на сообщение « Нордита, это не университет, это ин-тут... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    там около этой альба новы такие отличные стуженческие аспиранские квартиры Проситесь туда)))
    я там тоже в еще одну сторону базируюсь Кажлый раз еду мимо этих домов на мои выселки и завидую живущим там студням аспирантам

В перезагрузке

самое смешное что окраина может быть дороже))) там показатель как много кредита на собственники дома и пр
    да, удаленность от центра не так важна может быть, как тип жилья и контингент соседей, а для родителей будущих школьников выбор школы не за горами.

8. ответ для Болибумпа , на сообщение « мой уже десять лет работает на... »
    В перезагрузке

мой уже десять лет работает на временных
    раньше пост позиции были хоть немного но доступнее поэтому сравнивать положение тех кто едет счас и положение тех кто приезал пятнадцать лет назад по моему это немного слтишком оптимистично
    да, я бы прислушалась к мнению местных в науке, у меня тоже достаочно однокурсников в науке от Чили до Германии, но вот в Скандинавии последние годы не знаю получивших пост позицию после 4хленего контракта, во сновном либо уезжали, либо оставались еще на временный. 10 лет на временных, потом постоянный куда реальнее.

9. ответ для BlackWych , на сообщение « Я почитала - квартира, еда - это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Я почитала - квартира, еда - это понятно. А за детские занятия никто не платит? Наверное, даже неприлично тут писать, сколько на это можно тратить( это только школа бесплатная, а все остальное очень платное
    А культурно всей семьей куда-то выбраться?
    Машина жрет не меньше, чем член семьи, но она, наверное, не всем нужна.
    Короче, на 25 чистыми прожить, конечно, можно, но это будет именно экономия.

Да, и для статистики - в ящиках с носками прошлой коллекции я тоже с удовольствием роюсь)

И еще - когда мы брали кредит на жилье, банк давал максимальный кредит так, чтобы после выплаты кредита на каждого члена семьи оставалось 3 тысячи. видимо 3х4=12 и считается пределом выживания. Это, правда, было достаточно давно, может, сумма изменилась
    Да, согласна.
    Прожить на зарплату одного можно, не экономя на еде, жилье, но если дети подрастут, захочется машину, свое жилье, то второй доход будет очень кстати.
    Доход может быть важным для кредита на жилье (за иждивенца-супруга сумма может уменьшиться).

lekaw, если вы сами в науке, то почему не хотите работать в Европе по специальности? С двумя доходами бы проблемы в расчетах не было и экономически вряд ли проиграли. Иили ваша специальность не конвертируема и вы боитесь за то, что потеряете себя при переезде?

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

напишу хоть че то положительное в ваши копилки а то прям сама понимаю что ужОс как все выглядит))
    здесь есть такое дело какAllemansrätt
    это значит что даже на частных щемлях главное не впритык к домам можно разбивать палатки собирать грибы ягоды))) поскольку для меня как для жмота это самый лучший отдых то сами понимаете я это дело ценю сильно
    природа опять же северная
    когда я попала в тундру просто нет слов
    насчет временныз позиций в принципе это как я недавно читала особенность Швеции такая нехорошая Недавно ее европейская трудовая комиссия пожурила что доля временных контрактов на тридцать пятьдесят процентов выше чем в европе в др странах Но в принципе я никога не щнаю кто был бы вынужден уйти если чел реально работал Те кто в универ ходили через пень колоду тем контракт не продлевали жто да
    и еше сравнивая с Германией Это уже негатив конечно
    читала что учитель в Германии имеет ненамного большую ЗП чем педагог в Швеции но из за разницы цен имеет покупательскую способность в два с половиной раза выше

Страница 723 из 969 « Первая 223623673713719720721722723724725726727733773823 Последняя »