|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nata-linka
Хорошо, если наконец научится контролировать
У нас тоже на тарабарском языке говорит очень эмоционально слов очень мало, но в основном все понятно по жестам. Хочу заснять как разговаривает, как только включаю запись, молчит. Никак не поймать, а жаль. Очень мне нравится этот язык . Глядишь, потом бы перевела свои речи ))
У меня не получается заснять, видит телефон и молчит.
Я бы тоже сходила в Летний сад, последний раз была там в 99-00 годах. Я училась рядом в малой академии искусств на Фонтанке.
Девочки, если пойдёте, обязательно зайдите во двор наб. р. Фонтанки 2, очень красивый мозаичный двор.
-
Наш человек
Сообщение от Tttfff
Вот согласна, у меня сегодня какашка какашкой, я даже орала на него,чем совсем не горжусь. Истерика на истерике, спим только с мамой, лезем маме в тарелку поиграть едой, швырял вещи брррр. Меня трясло к концу дня, звонила мужу чтоб быстрее ехал домой.Хочу завтра в Джоки Джоя поехать с утра,вымотать его побольше
Ох.. терпения и сил!
Моя вот учинила сейчас. Стащила целую кружку с водой и вылела её нам с папой на кровать 😂😂😂 пришлось его будить и менять бельё 🙈😂
Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Nata-linka
Я тоже хочу в Летний сад. В этом году еще не была
Я вообще мало где была(((
Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от Sweet honey
Арина сегодня утром была нервная, всё её бесило. Но со сном, ттт чнс, всё хорошо.
А я спать не хочу, а надо, сына в 6 утра будить, в школу раньше просили прийти. Я утром буду раскладная.
Мало мне измерять Арину каждый месяц, решила сына измерить. Дяденька в 14 лет 174 см, 60.5 кг с 43 размером ноги. И он в классе не самый высокий.
Раньше он меня в щёку целовал, теперь в лоб, лень, видимо, наклоняться. )
Действительно дяденька!
Не могу представить, что увижу своего сына таким большим когда-нибудь
-
Мега-элита
Про еду. У нас в яслях вывешивают меню. Так вот там встречаются сметана, селёдка, солёный огурец, кофейный напиток, молоко и др. Даже не знаю, как прокомментировать это после рассуждений про йогурты и творожки...
-
Мега-элита
Сообщение от Suddi
Ох.. терпения и сил!
Моя вот учинила сейчас. Стащила целую кружку с водой и вылела её нам с папой на кровать 😂😂😂 пришлось его будить и менять бельё 🙈😂
Сочувствую! Так неприятная лишняя вечерняя возьня
-
Старожил
Гордея и Аришу с долгожданными шажочками!
Кто болеет - скорее поправляйтесь.
У меня получается очень разговорчивая девушка растет. Слов много и постоянно что-то новое добавляется. Папа, баба, соба (ка), один, пода (подушка), абуз (арбуз), яби ( яблоко), одева (одеваться), шапа (шапка), пока (часто в значении прощания, но иногда и сообщение о том, что она покакала), мяч, че ( часы), тап (тапки), очичи ( очиститель воздуха), да, сиси, суп. А мама так и не говорит, то ли мало на себя тыкаю, то ли у нее нет необходимости меня звать, я всегда рядом. Когда пить хочет складывает губы трубочкой и делает всасывающее движение с соответствующим звуком. Пальцем показывает, что ей дать со стола и на ящик, где шарики здоровей спрятаны. Приносит детали конструктора или мяч, когда прошу принести, складывает конструктор в ведро, тоже если прошу. Полине нравятся книжки-малышки из толстенного картона, приносит мне и заставляет "читать", сама пальчиком странички листает, а я читаю, что нарисовано на картинке. И с самого рождения мы ей показывали несколько наборов с обучающими карточками (в лесу, на ферме, буквы, живой мир, дома, фрукты-овощи и тп), так они ей теперь очень нравятся, каждый день просит их показывать, узнает, сама пытается их обратно в коробочку убрать. Сейчас дошли до набора "мое тело", там и части тела и действия типа "я поднимаю", "я даю", "я иду" и тп, всей семьей изучаем и отрабатываем.
И еще. Полина достаточно равнодушна к мультфильмам, но залипает на корейскую попсу. Папа составил на ютубе подборку жизнерадостных девчачих кейпоп групп, и Полина под них замечательно ест, уже даже последовательность клипов знает, в конце одного уже "говорит" какой следующий ( или мычит мотив, или клип начинается с кукушки, так она еще не видя ее говорит куку). Видимо, скоро на корейском или английском начнет говорить . Муж старался выбирать яркие клипы, где девочки жизнерадостно танцуют, без нытья. И насчет танцев - Поля теперь как слышит музыку, к примеру, в магазине, начинает приседать, типа танцевать, это так забавно, постоянно умиляюсь.
-
Элита
А
Сообщение от Tttfff
Мне кажется у нас из внятных слов только мама, иногда папа и да?? В основном говорит на тарабарском,задаёт вопросы, указания раздает, но на своем нам непонятном языке
Мы почти так же .. но чётко говорим Андрей))) Настя у нас на-на, а старшая няня) Старшую конечно зовут не няня)) Но если подумать ,, Андрей очень сложное имя и он говорит чётко ,
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Элита
Выхоть что то смотрите , нам по барабану ..
Сообщение от Zebra mama
Нам понравился новый мультик (для нас новый). "Три кота", а когда в нем начали пылесосить, восторга было! И ещё понравилось, как там противно коты орут "Миу-миу-миу"
-
Элита
Сообщение от Sweet honey
Девочки, спасибо!
Ариша боится. Идёт, но боится. )))
Девочки, а как ваши детки разговаривают? У нас из слов - пока, ава, мама, папа, алё, дуду (слоник дуду), остальное тарабарщина, .
Мой тоже говорит , мама (орем) я все время вздрагиваю , пара иногда говорит , много тара бара , но если я непонимаю сына .. он берет меня за руку , и ведёт туда, и просит что ему надо .