Страница 722 из 967 « Первая 222622672712718719720721722723724725726732772822 Последняя »
    Наш человек Аватар для Stef2009

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Поверьте, ИНН не нужен для отчётности.
    Проверено многократно))
    По паспортным данным все отлично учитывается.
    А если очень надо, то ИНН можно найти на сайте ФНС, по тем же паспортным данным.
    Вононоче)

Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

2. ответ для Moppa , на сообщение « Закон предусматривает возможность... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Закон предусматривает возможность существования кол. Договора и лна?
    Да, конечно.
    Но эти документы не могут ограничивать права и свободы, установленные законами и Конституцией.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

3. ответ для Dream_on , на сообщение « То есть вы в итоге выбрали что-то... »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
    https://littleone.com/publication/66...krete-i-detyah

Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
    Спасибо, мне очень понравилась статья, дельная.

Я не указывала в резюме декрет и ребёнка. Некоторые работодатели сами спрашивали, я отвечала. Но несколько даже не спросили)) но там у меня именно после декрета был выход, это сложнее.
    Сейчас буду просто писать, что дети есть, как тут посоветовали...

Цитата Сообщение от Dream_on Посмотреть сообщение
    То есть вы в итоге выбрали что-то лучше, чем то место, с которого ушли? А что такое "не то совсем"?.. И в чём смысл был долго выбирать, если всё равно не то?..
    Если работа не мешает поискам новой, то, конечно, можно на двух стульях посидеть ))))) Но, опять же, у автора не Ваша ситуация вот совсем-совсем.

Я, если честно, всегда удивляюсь советам работать и ходить по собеседованиям. Для меня это просто из параллельной реальности что-то. Если работа не сменная, если она 100% в офисе, реально как? Да никак. Ни "бери больничные", ни "отпуск подгадай" не работают в этой схеме на 100%, только если повезёт. Мне не везло Почти везде, где я долго работала, этап собеседований и принятия решений занимал месяц! А всякий шараж-монтаж, эти да, делали оффер на первой встрече. Но и бежать оттуда так же быстро приходилось.
    Это я к тому, что не все советы одинаково полезны ))) В некоторых случаях они просто неприменимы.
    Совмещать работу и поиск можно, но очень большая вероятность, что это будет заметно. Я вот думала, что делаю всё скрытно, но...)) Все всё узнали каким-то образом, и это отразилось негативно на моей основной работе, в том плане, что решили на обучение послать не меня, а коллегу, при том, что хоть я и не стала врать, что не ищу работу, но тем не менее, заявления-то я не писала, а меня уже можно сказать "списали со счетов".

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Moppa

Да, конечно.
    Но эти документы не могут ограничивать права и свободы, установленные законами и Конституцией.
    Если в законе четко не прописано что работник должен ходить на работу в форменной одежде, а в лна обозначено что работник должен быть в форменой одежле (не обсуждается сиз), то это является ограничением прав работника , верно?

5. ответ для Moppa , на сообщение « Если в законе четко не прописано что... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Если в законе четко не прописано что работник должен ходить на работу в форменной одежде, а в лна обозначено что работник должен быть в форменой одежле (не обсуждается сиз), то это является ограничением прав работника , верно?
    Нет))
    Конституция или другие законы не устанавливают право выбора формы одежды работника. Поэтому работодатель в данном случае не нарушает закон и не ограничивает права и свободы.

Кол.договор подлежит обязательной регистрации в гос. органах ( не помню точно, в ГИТ, комитете занятости или у муниципалов), перед регистрацией проходит экспертизу на соответствие закону.
    Любые правки, дополнения, изменения - так же с регистрацией.

6. ответ для Moppa , на сообщение « Если в законе четко не прописано что... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Более того, если уж строго по букве закона, то работодатель обязан ознакомить сотрудника под подпись со всеми ЛНА до подписания трудового договора, даже рекомендуют время ознакомления прописывать в подписном листе. Т.е. идея такая, что на момент подписания трудового договора работник четко осознает, что от него требуется по ЛНА (которые да, не должны противоречить зак-ву РФ).

7. ответ для Кaramel , на сообщение « Нет)) Конституция или другие законы... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Нет))
    Конституция или другие законы не устанавливают право выбора формы одежды работника. Поэтому работодатель в данном случае не нарушает закон и не ограничивает права и свободы.

Кол.договор подлежит обязательной регистрации в гос. органах ( не помню точно, в ГИТ, комитете занятости или у муниципалов), перед регистрацией проходит экспертизу на соответствие закону.
    Любые правки, дополнения, изменения - так же с регистрацией.
    Воот. По закону не ограничивает, ибо что не запрещено,то разрешено. А по жизни обязательное ношение черной юбки очень даже ограничивает права. Так же и с предоставлением инфо о себе. Закон не обязывает, а лна обязывает. Чем предоставление черной юбки на работе отличается от предоставления инфо ? Предоставление инфо даже не требует мат.вложений.

8. ответ для Moppa , на сообщение « Воот. По закону не ограничивает, ибо... »
    Частый гость

Воот. По закону не ограничивает, ибо что не запрещено,то разрешено. А по жизни обязательное ношение черной юбки очень даже ограничивает права.
    Чем ограничивает?
    Представьте, Вы приходите в банк, а там все одеты в яркие джинсы/юбки/платья. Красиво?
    На работу можно хоть в спортивном костюме придти. Главное переодеться перед началом работы с клиентами. В чём ограничение?

9. ответ для _Ника_ , на сообщение « Чем ограничивает? Представьте, Вы... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от _Ника_ Посмотреть сообщение
    Чем ограничивает?
    Представьте, Вы приходите в банк, а там все одеты в яркие джинсы/юбки/платья. Красиво?
    На работу можно хоть в спортивном костюме придти. Главное переодеться перед началом работы с клиентами. В чём ограничение?
    Не понимаю "красоты" в униформе. Униформа=рабство

10. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Не понимаю "красоты" в униформе.... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Не понимаю "красоты" в униформе. Униформа=рабство
    У рабочих специальностей тоже рабство?
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Страница 722 из 967 « Первая 222622672712718719720721722723724725726732772822 Последняя »