|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Небожитель
Все с поиском работы было ровно наоборот. Пока работала- неторопливо ходила на собеседования, выбирала, уверенно себя чувствовала потому что РАБОТАЛА, работу нашла, но совсем не то, уволилась и начитавшись советов решила что найду быстро, благо время было ездить по собеседованиям, но не тут то было: видимо в глазах после нескольких неудачных попыток читалок: ну возьмите меня уже куда- нибудь, самооценка хромала сильно. Ничего не получалось, пришлось идти туда , куда реально брали, и ничего хорошего из этого не получается. Подумайте, автор, хорошенько, стоит ли рыпаться.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-де-Жанейро
Все с поиском работы было ровно наоборот. Пока работала- неторопливо ходила на собеседования, выбирала, уверенно себя чувствовала потому что РАБОТАЛА, работу нашла, но совсем не то, уволилась ...
Так и где же ровно наоборот-то?????? Я об этом и писала.
Мы с Вами вообще в разных ситуациях изначально находимся. Я на работе как правило 100% в офисе и не поднимая головы. Ни о каких "неторопливо на собеседования" речи идти не может. У меня. Мне кажется, что автор выше скорее в моей ситуации, чем в Вашей. ))
-
Давно я здесь
ни про замужем ни про детей не пишу в резюме, это же не имеет отношения к работе от слова совсем
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
ни про замужем ни про детей не пишу в резюме, это же не имеет отношения к работе от слова совсем
+1 на ХХ даже места нет, куда эту информацию можно было бы вписать)
-
в шоколаде
Ну и не пишите.
Если спросят на собеседовании - ответите. Опять же, без подробностей.
Я обычно спрашиваю про семью в самом конце собеседования, очень коротко. К тому моменту уже понятно, есть смысл продолжать работу с этим кандидатом или нет. Если кандидат действительно специалист, которого мы ищем, то не имеет значения, есть у него/нее дети, муж, родители, кошки, собаки, рыбки и т.д
Эта информация может только чуть дополнить общую картину, но не повлияет на решение приглашать/не приглашать.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dream_on
Опять же, это сугубо мой личный опыт, но у из состояния "трудоустроена, но ищу" получалось находить только варианты, которые на практике оказывались хуже, чем то, откуда я уходила. А норм работодателей находила, когда искала уже из свободного полёта, не колотясь о том, как отпроситься, как на меня нач будет смотреть и грызть..
Так вот же сами пишите, что варианты находились хуже нынешней работы.
У меня же было ровно наоборот, я действительно искала НЕТОРОПЛИВО, планомерно, выбирала. Правда выбрала в итоге не то совсем.
Ну и работа у меня не офисная совсем и перерывы в работе бывают по полдня.
-
Ветеран
Так вот же сами пишите, что варианты находились хуже нынешней работы.
У меня же было ровно наоборот, я действительно искала НЕТОРОПЛИВО, планомерно, выбирала. Правда выбрала в итоге не то совсем.
Ну и работа у меня не офисная совсем и перерывы в работе бывают по полдня.
То есть вы в итоге выбрали что-то лучше, чем то место, с которого ушли? А что такое "не то совсем"?.. И в чём смысл был долго выбирать, если всё равно не то?..
Если работа не мешает поискам новой, то, конечно, можно на двух стульях посидеть ))))) Но, опять же, у автора не Ваша ситуация вот совсем-совсем.
Я, если честно, всегда удивляюсь советам работать и ходить по собеседованиям. Для меня это просто из параллельной реальности что-то. Если работа не сменная, если она 100% в офисе, реально как? Да никак. Ни "бери больничные", ни "отпуск подгадай" не работают в этой схеме на 100%, только если повезёт. Мне не везло Почти везде, где я долго работала, этап собеседований и принятия решений занимал месяц! А всякий шараж-монтаж, эти да, делали оффер на первой встрече. Но и бежать оттуда так же быстро приходилось.
Это я к тому, что не все советы одинаково полезны ))) В некоторых случаях они просто неприменимы.
-
Небожитель
Я выбрала компанию, у которой через 3 мес упали продажи и она загнулась по - тихоньку. Но кто же знал в тот момент что так получится?
-
Ветеран
Я выбрала компанию, у которой через 3 мес упали продажи и она загнулась по - тихоньку. Но кто же знал в тот момент что так получится?
Я это заношу в категорию "хуже, чем было", поэтому и писала, что выяснялось на практике, что не всё так славно. Т.к. мне изначально неинтересно менять работу каждые 3 мес-полгода, всё, что выясняется в этот период и не позволяет остаться нормально работать - это всё "хуже, чем было". У меня был пример, когда спустя 3-4 месяца работы нарисовались жирнючие тараканы собственницы, прям те самые, о которых было много отзывов на сайтах-отзовиках. ))) Они были такие лютые, что я до сих пор вспоминаю этот опыт с содроганием и больше не хочу в такое вляпываться.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Windy
+1 на ХХ даже места нет, куда эту информацию можно было бы вписать)
разве нету? там кажется есть строчка. и у меня вписано.. ну просто вопросы замужем,дети есть..выбрала что да.
пысы. а проверила,нет дейтсвительно.это на супреджобе есть эти строчки в шаблоне
Life is short. Smile while you still have teeth.