|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Я-ЛОР
Что за чудо- порошок?
Татьяна! А мед липовый Вы где покупаете?
Если здесь нельзя, то напишите, пожалуйста , в личку...
Порошок желфикс, с ним надо варить буквально пять минут всего. Цвет у джема получается насыщеннвй и нет вкуса переженного сахара.
-
Космонавт
 Сообщение от Я-ЛОР
Что за чудо- порошок?
Татьяна! А мед липовый Вы где покупаете?
Если здесь нельзя, то напишите, пожалуйста , в личку...
Нина, добрый вечер!
Отправила в личку.
И гречишный тоже чудесный - от кашля деткам верное средство
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Элита
Приготовили мы сегодня со старшим сыном наконец-то Баноффи пай. Только основа была из овсяного печенья и вместо бананов - бланшированные яблоки. Безумно вкусно. Даже старшая дочка, равнодушная к тортам, сказала, что это оченннь вкусно. Единственно наверно яблоки надо было подсушить, торт немножко потек, но зато хорошо пропитался. Татьяна, спасибо за рецепт
-
Элита
Нашла интересный рецепт:
Серьезные холода уже на носу, и потому мы советуем начинать запасаться имбирем: незаменимым средством при простуженном носе/горле/пятках.
Продолжая тему имбиря, мы не можем не поделиться рецептом желатиновых конфет с имбирем, лимоном и зеленым чаем. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, они полезны при простуде.
🌿 Ингредиенты
5 ст.л. желатина
1/2 чашки крепко заваренного зеленого чая
6 ст.л. сока имбиря
1/4 чашки лимонного сока
3/4 чашки воды
(!) Если вы хотите сделать мармеладки сладкими - заваривайте сладким зеленый чай.
🌿 Приготовление
1. Приготовьте желатин: залейте водой в пропорциях, указанных на пачке, и оставьте набухать.
2. Заварите зеленый чай.
3. В ковшик перелейте лимонный и имбирный сок, чай и разбухший желатин.
4. Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, до однородности.
5. Снимите с огня и разлейте мармеладки по формочкам.
6. Уберите затвердевать в холодильник.
Хранить там же.
-
Космонавт
Интересно, сколько нужно имбиря, чтобы получить 6 стол.ложек сока. Хоть примерно!
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Bondarek
Интересно, сколько нужно имбиря, чтобы получить 6 стол.ложек сока. Хоть примерно!
Я думаю не много. Когда не лежалый и его трёшь, сока много выделяется. Имбирь выбираем гладенький, без скрючившихся кусочков. Если он такой весь скукоженный, значит долго лежал и внутри волокнистый.
Правда цена на него сейчас какая-то неприятная. В карусели за 414₽ кг купила. А в Окее за 315₽ вроде.
Маша, спасибо за интересный рецепт.
-
Космонавт
-
Элита
 Сообщение от LENA77
Я думаю не много. Когда не лежалый и его трёшь, сока много выделяется. Имбирь выбираем гладенький, без скрючившихся кусочков. Если он такой весь скукоженный, значит долго лежал и внутри волокнистый.
Правда цена на него сейчас какая-то неприятная. В карусели за 414₽ кг купила. А в Окее за 315₽ вроде.
Маша, спасибо за интересный рецепт.
Я тоже думаю, что не очень много. Хочу попробовать приготовить. Я последнее время имбирем от простуды спасаюсь. Думаю может дети будут кушать мармеладки, все таки профилактика простуд.
-
Элита
А мы тут подсели на кабачки. В выходные закупились в Ашане. В плане фруктов и овощей я не очень люблю Ашан, а тут на удивление такие хорошие кабачки. Я уже приготовила оладьи из кабачков с сыром и кабачковый пирог с индюшкой (утилизировала индюшку оставшуюся после варки бульона).