|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Маргофея,очень у Вас чУдный табурэт получился!И даже в этом освещении.
-
Гражданка в Законе
-
Элита
Сообщение от РОКСОЛАНА
Ваш ТабурЭт- будет сниться мне в Еротических снах! Умничка!!! И форма, и цвет и лепнина- просто ШЕДЕВРЫ!!!
(Можно Вас попросить, когда будет время(!) по пунктам описать процесс окрашивания в 2 цвета с указанием марок красок.... )
+1.Я бы тоже почитала. И где ноги берут по 35 рэ?
Я мудреца спросила: как нужно относиться к употребленью в русской речи нецензурных слов? И он тогда ответил, что зла в них не заметил. Названья мест на нашем теле все несут добро!
И эту мудрость я тебе передала, иди, мой друг, иди скорей дорогою добра!(с)
Знать бы загодя, что уготовано мне впереди, Я бы вырезал твое имя у себя на груди...
-
Космонавт
Крутая штучка цвета белкиного шкафа!!!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Спасибо, девочки!!! Сижу и улыбаюсь как дурочка. Очень приятно, когда твои рукоделки еще кому-то глянулись.
Сообщение от Вышневолочанка
Маргофея,очень у Вас чУдный табурэт получился! И даже в этом освещении.
Сообщение от БЕLКА
Крутая штучка цвета белкиного шкафа!!!
У меня давно лежал бирюзовый колер, думала красить мебель в малую гардеробную. Но увидела Белкин шкаф и ждать не стала, очень захотелось хоть что-нибудь такого цвета.
Сообщение от РОКСОЛАНА
Ваш ТабурЭт- будет сниться мне в Еротических снах! Умничка!!! И форма, и цвет и лепнина- просто ШЕДЕВРЫ!!!
(Можно Вас попросить, когда будет время(!) по пунктам описать процесс окрашивания в 2 цвета с указанием марок красок.... )
Это же обычная техника шебби.
1. Грунтовка чистого дерева. Грунтовала акриловой эмалью. Можно любой.
2. Намазала в нужных местах акриловой перламутровой эмалью ВГТ цвет гранат. Поскольку эта эмаль полупрозрачная, нужно пару слоев. А лучше 3. Но я поленилась.
3. Нужные места-будущие потертости натереть свечкой.
4. Закрыть в 2 слоя основной краской. У меня меловая на базе акриловой эмали Радуга. Но для меловой опять же можно любую акриловую эмаль. Лакра, White House, Радуга, ВГТ. Не тестировала ТЕКС, не знаю что за краска.
5. Вот со снятием краски в местах со свечкой вышла засада. Меловая краска у меня зверская получается, даже на свечку умудрилась хорошо лечь. Пришлось мочить водой и аккуратно снимать абразивной стороной губки.
Сообщение от Katty Ro
+1.Я бы тоже почитала. И где ноги берут по 35 рэ?
Ноги бывают в Строителе, но быстро разбирают.
-
Космонавт
у меня тоже лежат 4 ноги из строителя для табурета))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Гражданка в Законе
Сообщение от маргофея
Это же обычная техника шебби.
1. Грунтовка чистого дерева. Грунтовала акриловой эмалью. Можно любой.
2. Намазала в нужных местах акриловой перламутровой эмалью ВГТ цвет гранат. Поскольку эта эмаль полупрозрачная, нужно пару слоев. А лучше 3. Но я поленилась.
3. Нужные места-будущие потертости натереть свечкой.
4. Закрыть в 2 слоя основной краской. У меня меловая на базе акриловой эмали Радуга. Но для меловой опять же можно любую акриловую эмаль. Лакра, White House, Радуга, ВГТ. Не тестировала ТЕКС, не знаю что за краска.
5. Вот со снятием краски в местах со свечкой вышла засада. Меловая краска у меня зверская получается, даже на свечку умудрилась хорошо лечь. Пришлось мочить водой и аккуратно снимать абразивной стороной губки.
что Шебби- это я поняла!))) И Эмаль эту знаю- у меня такая золотая-белая и я никак не думалда, что её для мебели можно приспособить!) А вот по поводу выделенной... я поняла, что просто мел добавить в эту эаль нужного верхнего цвета... Или Любая краска для дерева другая подойдёт, не обязательно меловая??
Я поечму спрашиваю... ПОмнится . что в декупаже, для "шебби", любой акрил годился после свечки....
-
Сообщение от РОКСОЛАНА
что Шебби- это я поняла!))) И Эмаль эту знаю- у меня такая золотая-белая и я никак не думалда, что её для мебели можно приспособить!) А вот по поводу выделенной... я поняла, что просто мел добавить в эту эаль нужного верхнего цвета... Или Любая краска для дерева другая подойдёт, не обязательно меловая??
Я поечму спрашиваю... ПОмнится . что в декупаже, для "шебби", любой акрил годился после свечки....
Эта эмаль отлично приспосабливается куда угодно.
Нет, меловая краска делается из разведенного в кашицу гипса. Потом кашица вмешивается в краску.
Конечно любая мебельная, это я стала любительницей меловой краски. А так любой акрил, конечно. На мебель я все-таки советую брать эмали.
-
Активный участник
присоединяюсь к вышенаписанным ахам и охам))) такой же бы МК да по каретной стяжке)
да ,а ножки держатся только на шкантах?
-