Страница 720 из 1384 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Tatuana1978 , на сообщение « С четверга жду. Тоже нет. Опять... »

Цитата Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
    С четверга жду. Тоже нет. Опять программа взбрыкивает.
    И мне из 16-ой ничего не приходит со среды

2. ответ для Danil , на сообщение « "Рублиштейна, 24" ? Ну есть, вопрос-то... »
    Мега-элита Аватар для ТАНАИС

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    "Рублиштейна, 24" ? Ну есть, вопрос-то в чем? Там с агрегаторами очень разные варианты правоотношений. Агрегаторы только деньги агрегируют. Тоже дети технологий.
    ПС: Например Яндекс, по сравнению с тремя семерками, это смесь Москвы с Кавказом. Во всех отношениях.
    ППС: Кроме того, любой агрегатор не исключает правоотношений с другими агрегаторами.
    ПППС: И там же в договорах всё прописано.
    ППППС: Вообще своего рода такое болото, в которое лучше просто не наступать. Ему жить-то осталось.
    да вопросов вагон, агрегатор Яндекс. Яндекс перечисляет деньги ИП, ИП перечисляет водителям. Нужно ли заключать Агентские договора с водителями, чтобы весь доход не приписали ИП? И может есть болванка Агентских договоров?
    Главное жить. Главное любить. Главное верить.

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от ТАНАИС Посмотреть сообщение
    да вопросов вагон, агрегатор Яндекс. Яндекс перечисляет деньги ИП, ИП перечисляет водителям. Нужно ли заключать Агентские договора с водителями, чтобы весь доход не приписали ИП? И может есть болванка Агентских договоров?
    Есть, не Яндекс конкретно, но думаю, что они все похожи. Основной посыл - "Я не я и ни за что не отвечаю, я только заказы собираю и передаю за вознаграждение". Агентом получается как раз тот ИП, который "собирает и передает" эти заказы водителям. С водителями, повторюсь, есть разные формы взаимоотношений, в зависимости от их статуса (ФЛ/ИП), от собственности машины и еще ряда факторов. Именно Яндекс не сильно щепетилен в договорных вопросах, напоминает анекдот создается впечатление, что "Не грузите меня фигнёй, я стратегией занимаюсь". У других тоже, мягко выражаясь, есть к чему придраться. Но работают по ним много лет, и ничего. Лично у меня сложилось впечатление, что после 69-ФЗ от 21.04.2011 у государства еще просто руки не дошли до этой схемы. Поэтому я и не считаю ее жизнеспособной в долгосрочной перспективе.
    ПС: Отношения-то, по факту, трудовые. И рынок неоднозначный, перенасыщенный запредельно.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Я читала такой договор. На месте водителя, ни за что бы его не подписала. Если какая проверка - с него взыщут все по полной. Т.е. расчет чисто на Кавказ)))
    П.с. но я еще надеюсь бухом доработать без такси

Пс... господи, как же хорошо в отпуске
    Какое то там требование пришло... подождет)))

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для Милла

У меня только что пришел отказ по сзв за ноябрь 18. Фирма без деятельности. Там один человек из года в год подаётся.

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    У меня только что пришел отказ по сзв за ноябрь 18. Фирма без деятельности. Там один человек из года в год подаётся.
    Вовремя пришло

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

У меня сегодня последний день перед отпуском. Во второй половине пришёл запрос от финмониторинга на 3 листах

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня последний день перед отпуском. Во второй половине пришёл запрос от финмониторинга на 3 листах
    А это что еще за зверь? Банк развлекается?

9. ответ для Милла , на сообщение « А это что еще за зверь? Банк... »
    Мега-элита Аватар для Taka De

Коллеги, в кадровиках меня не понимают. Может здесь кто подскажет.

Есть внешний совместитель. На днях он увольняется с основного места работы и принесет свою трудовую к нам. Оформлять мы его будем на основное место работы на другую должность, по новому трудовому договору. Совместительство его при этом сохраняется на прежней должности на прежних условиях, только из внешнего становится внутренним. Надо ли перезаключать договор по совместительству? Если да, то подоплека какая? Я оснований не вижу.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Может максимум сделать допсоглашение о том, что совместительство внутреннее?

Страница 720 из 1384 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »