Страница 720 из 1195 « Первая 220620670710716717718719720721722723724730770820 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

Я думаю стоит позвонить насчет платежей и возможно ехать общаться будет ни к чему
    Может это только мне попадались в основном ДНП с платежами в районе 4-5тыс. в месяц и выше, т.к. на озерах они все довольно непростые...
    Либо совсем начинающие ДНП, где еще ни дорог, ни электричества и непонятно когда будет (хотя они все говорят - вот-вот, к концу лета и т.п.)

В старых СНТ попадаются и относительно свежие нарезки, где уже не покосившиеся домики и огороды, а больше на коттеджный поселок похоже

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Reamonn Посмотреть сообщение
    В принципе до склонов потом и на машине можно доехать, да

А в Сосново есть что то по вменяемым ценам? Может новые садоводства какие то
    там в основном ИЖС тоже
    из совсем дешевых например https://www.*********/priozersk/zeme..._dnp_867742895
    находятся на сьезде в сосново но с другой стороны
    все садоводства там -6.5 соток, мокроватые.
    зато лес кругом, пожарные водоемы гулятельные и дешево

есть еще в сторону кривко снт плодовое - красиво и тоже мокро зато почти новое - много эл-ва и красиво - вокруг лес
    опять же раздолинское озеро которое мне например больше мичуринского понравилось
    Ира

3. ответ для MARIBAK , на сообщение « Честно не узнавала, собиралась в эти... »

Я почитал темку про земкапитал, показалось основная масса ищет варианты просто обналичить деньги, может и Вам по такому пути пойти. У знакомых фиктивную покупку сделать. За малые деньги быстро хороший участок сложно найти.

4. ответ для MARIBAK , на сообщение « Честно не узнавала, собиралась в эти... »
    Элита

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    подьезд там не круглогодичный, в этом новые Днп сильно выигрывают, ну и все эти товарищества и члены, председатели , бесит как класс, знаю плавали в этом, точнее где все в порядке с этим в мой бюджет не вписывается.еще в старых куча унылых покосившихся домиков, огородов и т.д. меня такой пейзаж угнетает на даче родителей, хочу может и не скоро и медленно, но симпотный теремок, рядом с аккуратными соседями, без пафоса конечно, но и не с бабульками на грядках картохи))
    Гляньте кстати ДНП Созвездие Водолея в Уткино на Красногвардейском озере. Они как раз делают дороги и электричество активно, судя по сайту. Там пока есть участки в районе 50тыс. за сотку судя по объявлениям и членские взносы минимальные.
    Мне там 2 нюанса не понравились - почва глинистая и то что от озера их отделяет элитный КП Зеркальное... Но думаю подходы должны быть к озеру, я не искал.
    А в остальном - леса там шикарные и озеро красивое и людей немного... Добираться без машины может быть сложновато тока.

Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Я почитал темку про земкапитал, показалось основная масса ищет варианты просто обналичить деньги, может и Вам по такому пути пойти. У знакомых фиктивную покупку сделать. За малые деньги быстро хороший участок сложно найти.
    Под «родителями »имею ввиду родственников мужа, там после такого предложения боюсь буду еще больше в опале[emoji42] [emoji1]

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
    Я и детки)))

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Гляньте кстати ДНП Созвездие Водолея в Уткино на Красногвардейском озере. Они как раз делают дороги и электричество активно, судя по сайту. Там пока есть участки в районе 50тыс. за сотку судя по объявлениям и членские взносы минимальные.
    Мне там 2 нюанса не понравились - почва глинистая и то что от озера их отделяет элитный КП Зеркальное... Но думаю подходы должны быть к озеру, я не искал.
    А в остальном - леса там шикарные и озеро красивое и людей немного... Добираться без машины может быть сложновато тока.
    Видела их на авито, видимо надо просто всех прозванивать, но плюс минус ,я поняла, что в любом случае дгп дорого.

Я и детки)))

Элита

Видела их на авито, видимо надо просто всех прозванивать, но плюс минус ,я поняла, что в любом случае дгп дорого.
    Да нет, ДНП - это всего лишь юридический статус В Созвездии Водолея 300р. с сотки в год пока, на их сайте вся инфа. Плюс целевые взносы на дороги,электричество разовые.
    Дорого в коттеджных поселках (просто они чаще всего в статусе ДНП), где есть инвестор который вкладывает сначала деньги в инфраструктуру, а потом хочет их отбивать. Где охрана,водопровод и т.п.
    А в таких как Созвездие - ничего лишнего. Но там другая проблема - собрали садоводы денег на дорогу, построили. А если народ денег не сдает, так и не построят. Поэтому инфраструктура медленно развивается.

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Да нет, ДНП - это всего лишь... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Да нет, ДНП - это всего лишь юридический статус В Созвездии Водолея 300р. с сотки в год пока, на их сайте вся инфа. Плюс целевые взносы на дороги,электричество разовые.
    Дорого в коттеджных поселках (просто они чаще всего в статусе ДНП), где есть инвестор который вкладывает сначала деньги в инфраструктуру, а потом хочет их отбивать. Где охрана,водопровод и т.п.
    А в таких как Созвездие - ничего лишнего. Но там другая проблема - собрали садоводы денег на дорогу, построили. А если народ денег не сдает, так и не построят. Поэтому инфраструктура медленно развивается.
    Че то почитала на их сайте, вы уж извините ,но это вариант именно , чистое поле, не дорог ,не электричества, трясут должников, поэтому строительство не начато не у кого, пока не вижу плюсов такого варианта... Пока смотрю варианты старых садоводств, есть парочку выше моего бюджета, но за то раскорчеванные , красивые, с заездом и электричеством, строится хоть завтра можно, но правда нужно денег еще, эх[emoji13]

Я и детки)))

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Позвонила я в 3 компании КП, короче резюме, может кому то пригодится.
    Лоси, Северной Долины, есть участки за 450 тыр 6 соток, электричество вот вот будет, столбы установлены, будет типа к концу 16 года, но думаю что к лету. Платежи Инфраструктура, 50 тыр, подключение 25 тыр 1 квт. обслуживание ежемесячное около 1500 р в месяц, как решат собрание собственников, после продажи всех участков передается для выбора и управления собственникам. итого если брать хотя бы 5 квт, то затраты на него 625 тыр и около 18 тыщ в год, не хило...
    в Новой Екатериновке и Лемболовских просторах, почти тоже самое 6 соток за 450, 25 тыр за квт, правда в Екатериновке чую электричество будет не скоро, в Просторах раньше. Вступительного взноса нет у них, в месяц тоже около 1500 тыщ за 6 соток будет.
    Северная Долина, участки по акции есть по 450 тыр за 10 соток, электричество уже есть 5 квт, входит в участок, 20 тыр взнос вступительный 1 раз, сами регистрируют сделку возят в Выборг, охрана работает. дороги чистятся, НО ежемесячно сбор 200 р с сотки, т.е. 2000 р с 10 соток, и 24 000 в год!!!! что в принципе я осилила если бы жили там уже и строились, а мне нужен участок на перспективу, в первые годы возможно не будем ничего там делать, поэтому это сумма которая будет уходить в пустую...Управляет СД кооператив, который и отвечает за всю инфраструктуру.

10. ответ для MARIBAK , на сообщение « Че то почитала на их сайте, вы уж... »
    Элита

Че то почитала на их сайте, вы уж извините ,но это вариант именно , чистое поле, не дорог ,не электричества, трясут должников, поэтому строительство не начато не у кого, пока не вижу плюсов такого варианта... Пока смотрю варианты старых садоводств, есть парочку выше моего бюджета, но за то раскорчеванные , красивые, с заездом и электричеством, строится хоть завтра можно, но правда нужно денег еще, эх[emoji13]
    Так зато и платить не надо по 1.5-2тыс. в месяц за воздух, как в упомянутых вами вариантах Вам же на перспективу, а за это время появится и электричество и дороги.
    Старое обжитое садоводство конечно приятнее, чем вечная стройка вокруг, но там огороды,покосившиеся домики и картошка Либо дорого. Все сразу не бывает в общем...

Страница 720 из 1195 « Первая 220620670710716717718719720721722723724730770820 Последняя »