|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от niko4ka
Мы с 3 летними и в августе и в июле в Турцию ездили. и в бассейнах купались. Отели были именно семейные- детей полно. Все нормально.Но тут не угадаешь.У моих знакомых ребенок в июле подхватил кишечный в Турции.Школьник.
У меня у подруги тоже школьник в прошлом году с жуткой кишечной инфекцией в турции лежал. Медицина “на уровне” ,ребенку с темп 40 кроме ванны со льдом ничего не предложили..после скандала поставили капельницу. У них вылет в 21ч был ,их в 12 выперли из номера(продлевать не согласились ни ща какие деньги),номер нашелся только после скандала через ТО..в аэропорту хорошо дали жаропонижающее,тк там сразу померяли температуру,сказали,если больше 37.5 снимут с рейса..вообщем мрак был
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
От страны не зависит, но есть способствующие факторы. Например, температура воздуха и воды в море (чем жарче, тем выше), количество людей, с которыми происходит контакт (если живешь один в лесу вряд ли что-то подцепишь). Ну и санитарные условия, но тут не угадаешь, конечно.
Я бы не сказала, что не надо бояться. Мы с мужем один раз в Турции что-то подхватили, меня от глотка воды рвало. Ребенок был на гв ттт все нормально. Но если бы и ребенка зацепило бы, то я была бы очень расстроена.
Мы сами летом в Анапу едем, тоже кладезь болячек, но я поэтому выбрала июнь, чтобы снизить риски. А вот второй отпуск запланирован на сентябрь, в это время самый рассадник, поэтому и думаю, как бы минимизировать.
А в июне в Анапе не холодно? В том году первый раз за 5 лет поехали в Туапсе и Сочи, там были с 21 июня по 6 июля. Дожди нас достали, температура не больше 22, воды 16-18. Дети и муж купались, я редко. А вот в Сочи последние 4 дня изнемогали от жары. В этом году знакомые тоже едут в Анапу и надеются на хорошую погоду
-
Фея на метле
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от slena
В прошлом году в начале сентября Греция не горела. ![2](images/smilies/025.gif) И билетов на самолет не было. Первый раз полетела в Турцию, после 8 лет в Греции ![5](images/smilies/001.gif) Не знаю, может это на фоне Греции..., но Турция мне показалась таким ужасом... и это отель был типа "премиум" ... Ну совсем не моя страна... И еда не моя... и люди - ужас ужасный.. Ну, море, как в Греции ![1](images/smilies/033.gif) больше ничего от Греции нет.
Я согласна))
Мне даже и море хуже показалось...
Я сначала в Турции побывала, а потом в Греции. Они вообще не сравнимы. Муж тоже сказал, что больше в Турцию не хочет, лучше в самую захудалую двойку, но в Греции.
-
Наш человек
В прошлом году в начале сентября Греция не горела. ![2](images/smilies/025.gif) И билетов на самолет не было. Первый раз полетела в Турцию, после 8 лет в Греции ![5](images/smilies/001.gif) Не знаю, может это на фоне Греции..., но Турция мне показалась таким ужасом... и это отель был типа "премиум" ... Ну совсем не моя страна... И еда не моя... и люди - ужас ужасный.. Ну, море, как в Греции ![1](images/smilies/033.gif) больше ничего от Греции нет.
Вот не поверите, что вообще не давила ни на кого из своих, но в Турции были один раз (при этом дети в Грецию на тот момент вообще не летали). И больше не хотим почему-то Хотя отель был прекрасный, анимация и все дела...
Папа, мама и четыре богатыря
-
Небожитель
Ппкс очень вас понимаю,любая трешка греции и кипра лучше 5 турции. Имхо
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ГусяКуся
А в июне в Анапе не холодно? В том году первый раз за 5 лет поехали в Туапсе и Сочи, там были с 21 июня по 6 июля. Дожди нас достали, температура не больше 22, воды 16-18. Дети и муж купались, я редко. А вот в Сочи последние 4 дня изнемогали от жары. В этом году знакомые тоже едут в Анапу и надеются на хорошую погоду
А я не знаю, первый раз, вот и проверю мы с 26 июня по 6 июля. Вода скорее всего будет прохладная, хотя для меня вода везде холодная.
Я была в Турции 2 раза (один раз до рождения ребенка и один раз после), в Греции один раз (уже с ребенком). Мне больше понравилось в Турции в первый раз. Но я думаю это потому, что мы были вдвоем - гуляли до ночи, мотались по экскурсиям, без забот и хлопот. Хотя о ель у нас в Турции был 3 звезды, без анимации на завтраках в 20 минутах пешком от моря ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я мало где была (Турция, Греция,Кипр, Крым и Краснодарский край, Абхазия), не могу сказать, что к какому-то месту душа лежит, а к какому-то нет. Везде свои плюсы и минусы для меня.
И про ротовирусы - в Греции питание НВ очень способствует их отсутствию как говорит Комаровский - энтеровирус не живет в голодном желудке, а я на полупансионе постоянно с чувством легкого голода ))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
А я не знаю, первый раз, вот и проверю ![1](images/smilies/033.gif) мы с 26 июня по 6 июля. Вода скорее всего будет прохладная, хотя для меня вода везде холодная.
Я была в Турции 2 раза (один раз до рождения ребенка и один раз после), в Греции один раз (уже с ребенком). Мне больше понравилось в Турции в первый раз. Но я думаю это потому, что мы были вдвоем - гуляли до ночи, мотались по экскурсиям, без забот и хлопот. Хотя о ель у нас в Турции был 3 звезды, без анимации на завтраках в 20 минутах пешком от моря ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я мало где была (Турция, Греция,Кипр, Крым и Краснодарский край, Абхазия), не могу сказать, что к какому-то месту душа лежит, а к какому-то нет. Везде свои плюсы и минусы для меня.
И про ротовирусы - в Греции питание НВ очень способствует их отсутствию ![1](images/smilies/033.gif) как говорит Комаровский - энтеровирус не живет в голодном желудке, а я на полупансионе постоянно с чувством легкого голода ))
Про то что везде свои плюсы и минусы это точно! Ждем когда постороят мост в Крым и махнуть по побережью, там столько красот! А вот море Черное нам не очень подходит, у мужа и дочери псориаз. Но Крым посетить хочется!
-
Старожил
Когда у меня дочка маленькая была, это конец 90-начало 2000 годов, мы в Анапе отдыхали лет 5 подряд, всегда в июне, купались всегда, не парное молоко конечно, но и не холодная вода была
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь....
-
Наш человек
А я думаю, что подцепить можно везде, не зависимо от страны и звездности отеля, не надо этого бояться!
Мы все в прошлом году (первый раз за 7 лет на Крите) подцепили где-то, жили в апартах (но там больше никто не заболел), в июне, и я поняла, что такое ротовирус((((( так жестко не болели никогда........... неделя отдыха просто минус, хорошо их было пять)
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.