|
|
Прав учитель или этожеребенок?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Аркия
Интересно у вас получается. Виноватых двое, безобразное поведение у обоих, но одному - угроза увольнения, другому - ничего, понять и простить? 
Почему тогда не скакать по партам всем? За это же ничего не будет! И за дырку, сделанную в стене, тоже.
для вас открытие что ответственность взрослого и ребенка разная? кто что должен прописано в законах, почитайте вам понравится. отвратительное поведение взрослого дяди прикрывать поведением ребенка - это здорово.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
со звезды
 Сообщение от Вудхаус
Не смотря на то, как вы меня упоминаете с издевкой, я с вами согласна. Я не считаю, что учитель не должен воспитывать. Это вроде и так ясно. Просто ведущая роль у родителей, и абсолютный авторитет тоже у них до поры до времени, учителю тягаться с ними нереально.
Ну вы то этими именами оперируете тоже не без доли чувства превосходства.
Учитель тоже должен иметь авторитет у учеников, свой, учительский. Я бы даже сказала, без него совсем никуда.
Зачем учителю "тягаться" с родителями?
-
 Сообщение от Нетания
Учитель тоже должен иметь авторитет у учеников, свой, учительский. Я бы даже сказала, без него совсем никуда.
чтоб типо прибедняться и все время в пассиве быть, чтоб ответственность не нести.
-
Небожитель
 Сообщение от Нетания
Опять же, способность ребенка принять авторитет зависит от родителей. Некоторые родители не могут стать авторитетом для своих детей, но почему-то требуют от других.
-
со звезды
 Сообщение от Левая пятка
Опять же, способность ребенка принять авторитет зависит от родителей. Некоторые родители не могут стать авторитетом для своих детей, но почему-то требуют от других.
Есть дети вообще без родителей. Частных случаев миллион. Мы вроде бы сейчас про более или менее благополучные семьи говорим.
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
Так в этом и дело, что ребёнок (вместе с его родителями) за своё поведение не отвечает. Вообще и никак. Он может вести себя как угодно. Виноватым будет учитель. Дети (не без помощи родителей) это понимают уже класса с первого.
Вот если каждый из участников процесса будет отвечать, именно отвечать за своё поведение, то начнётся процесс обучения. Не раньше.
Ответственность детей за свое поведение - это другой вопрос, не относящийся к делу. Поступок одного человека не может быть оправданием поступка другого, за исключением 37 и 38 УК РФ.
Т.е. если какой-нибудь алкаш обзовет меня земляным червяком, а его назову земляным червяком в ответ - мы окажемся с ним на одной ступени развития и тот факт, что он первый начал оправданием моего поступка не является ни в коей мере.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Небожитель
 Сообщение от Зинн
так то, что папа пришел в школу после инцидента- это кокраз правильно (хотя мог бы просто отписаться по инстанциям, начиная с участкового и заканчивая комитетом по образованию), а драку мог и препод этот затеять, нервный же.
вы за папашку
-
Небожитель
 Сообщение от Нетания
Есть дети вообще без родителей. Частных случаев миллион. Мы вроде бы сейчас про более или менее благополучные семьи говорим.
Я с вами говорю про благополучные с виду семьи, в которых родители не смогли стать для своих детей авторитетом.
-
Небожитель
Превосходство вам показалось. Ссылка на Выготского - потому что он авторитетнейший ученый, и я вообще не присваиваю чужое. Про подласого- потому что уже вскипела от общих вопросов, понимаете? Сложно немножко опять необъятное. Я и поделилась фамилией, чтобы человек в доступной форме почитал при желании. Учебники подласого хоть и толстые, но очень удобные для чтения, четкие. Про Макаренко- так коммент на вздох о том, что нет Макаренко больше. Так нет, потому что это другое время было. Что-то можно для себя взять из его книги, но таких педагогов нет, и не будет, и не потому, что талантливые люди не рождаются. По поводу остального. И тут не спорю. Должен быть авторитет. Только сабжевый учитель даже не учил этих ребят. откуда у него мог быть заработанный авторитет? Свои дети его уважают и любят, они как раз за него горой. Вы заметили, что не было комментов в стиле " я у него учился, он такой-сякой"? А вот к родителям детей вопрос, почему они не приучили их прилично себя вести.
-
со звезды
 Сообщение от Левая пятка
Я с вами говорю про благополучные с виду семьи, в которых родители не смогли стать для своих детей авторитетом.
Такие тоже бывают, как это противоречит тому, что учитель должен свой авторитет зарабатывать самостоятельно? Безотносительно родителей.