Страница 72 из 910 « Первая 226268697071727374757682122172572 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

1. ответ для 01enka , на сообщение « Вот и нафиг такое обучение?( Гаденыши,... »
    Наш человек Аватар для Морковкин

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Вот и нафиг такое обучение?(
    Гаденыши, попоганили наше образование...
    Не пойду в школу работать ни за что и никогда.

Чой-то ей мышь и глаголы не подходят, слова же!)
    Задания ужасные. Сложно и ничему не учат, кроме поиска инфы. Мне более всего напоминают кроссворд, где автор изголяется, загадывая то, что разгадывающий знать не может и будет либо спрашивать у других, либо искать в интернете.
    Бессмысленно и беспощадно...

Хорошая идея про словари!!!
    А разве раньше было по другому? У меня в детстве были похожие задания. Таким образом отрабатываются определенные орфограммы, дети учатся определять правильно части слова, пользоваться тем же словарём. У нас учитель Мишкина ещё в первом классе предупредила, что будет много таких заданий, продиктовала список нужных нам книг и словарей и наказала в случае возникновения вопросов у детей отправлять их к книгам. Ибо наши современные дети не умеют ими правильно пользоваться. Мы раньше в библиотеку ходили, чтоб реферат тот же написать, энциклопедии шерстили, а сейчас что? Википедия с кучей ошибок? Гугл?
    В общем я лично ничего плохого в этом не вижу.
    Другой вопрос, что многие дети очень щепетильно к учёбе относятся, у меня Маша походу такая, раз уже над прописями рыдает, когда закорючка не получается. Но мы будем над этим работать, над отношением к учёбе.
    Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка.

Цитата Сообщение от Сарема Посмотреть сообщение
    девочки, а не знаете, есть на форуме кто-нибудь, кто хочет расплатиться детской картой, у меня не хватает, ждать еще неделю, а мне бы сейчас нужно
    Ириш, за 700-е сообщение дарю тебе шубу из Соболька и офигенский бЭрет с цвЯтами с Алиэкспресса! Носи на здоровье

3. ответ для Lancka , на сообщение « Девочки, вы меня прям засмущали... Я ж... »

Цитата Сообщение от Lancka Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня прям засмущали... Я ж лентяйка жуткая!!! У меня дома срач))) а консервация - это так, развлечение)))
    Ага, это из разряда Галюлю, у которой по моим меркам идеальный порядок, а по её меркам очень грязно
    Врёшь, врёшь, не уйдёшь!

Элита Аватар для Сарема

Цитата Сообщение от Морковкин Посмотреть сообщение
    Ириш, за 700-е сообщение дарю тебе шубу из Соболька и офигенский бЭрет с цвЯтами с Алиэкспресса! Носи на здоровье

ну ничего себе!!!!! спасибочки, жду погоды

Элита Аватар для Сарема

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    есть на ЛВ топ "обналичу ДК" называется
    поищи
    нашла, но что то глухо там)

6. ответ для Сарема , на сообщение « нашла, но что то глухо там:))) »
    Наш человек Аватар для Elenka spb

Цитата Сообщение от Pimarkon Посмотреть сообщение
    Света я все лето с мамой на даче банки крутила и это было нелегко, скажу я))))) а при наличии двух шкодных мальчишек, как у тебя, я вообще не понимаю как ты на что-то время находишь)))
    Свекровь шли лесом!)) если что не нравится - пусть помогает!)

Одень очки солнечные))

Ну главное сделала!!
    губы поярче накрасила и пошла
    У них же только спинка пятнистая [emoji1]
    А больно было? Это лазером делают?
    мягко говоря жутко неприятно. как будто горячей иголкой. на шее я без анестезии, а вот на глазах...и запах ФУФУ
    Предлагаю Лене с этого дня присвоить подпольную кличку Бэмби!)))

Цитата Сообщение от Сарема Посмотреть сообщение
    нашла, но что то глухо там)
    раньше было оченьмного предложений, а сейчас все в ДМ отовариваются)))))))))))))))))))))))))

Мега-элита Аватар для 01enka

Предлагаю Лене с этого дня присвоить подпольную кличку Бэмби!)))
    Милый оленёнок [emoji173] люблю картинку, где он разглядывает свой хвостик с бабочкой.
    Ну не знаю, для меня это норма, извиниться, если не прав. Они ж не виноваты, что у них мама - псих да и понимать должны, что это не норма и так делать нельзя
    Все верно, извиниться - норма, но в советском воспитании было не так :-(

А разве раньше было по другому? У меня в детстве были похожие задания. Таким образом отрабатываются определенные орфограммы, дети учатся определять правильно части слова, пользоваться тем же словарём. У нас учитель Мишкина ещё в первом классе предупредила, что будет много таких заданий, продиктовала список нужных нам книг и словарей и наказала в случае возникновения вопросов у детей отправлять их к книгам. Ибо наши современные дети не умеют ими правильно пользоваться. Мы раньше в библиотеку ходили, чтоб реферат тот же написать, энциклопедии шерстили, а сейчас что? Википедия с кучей ошибок? Гугл?
    В общем я лично ничего плохого в этом не вижу.
    Другой вопрос, что многие дети очень щепетильно к учёбе относятся, у меня Маша походу такая, раз уже над прописями рыдает, когда закорючка не получается. Но мы будем над этим работать, над отношением к учёбе.
    У нас было иначе, было много морфологических разборов данных в упражнении (или лично педагогом) слов. Каждый урок мы разбирали слова, лёгкие и сложные, таким образом въезжали, какие бывают корни, суффиксы, приставки, окончания. В итоге мало кто затруднялся в понимании, где какая часть слова и как её писать. Появлялся навык.

В библиотеки мы ходили не за тем же, чтобы найти однокоренные слова А за инфой для сообщений и рефератов, доп.работ... А тут приходится однокоренное искать, которое ни мама, ни ребёнок сами придумать не могут. Чему это учит? Только поиску, слова у основной массы детей в голове не отложатся, чувство написания не появится. Но нельзя же вечно находить и сверять каждое своё слово, а пишут в век инета все много.
    И с этой системой изучения языка мы приходим к массовым грубым ошибкам, над которыми то и дело прикалываются СМИ, ибо первые дети, учащиеся по ней, уже окончили школы и вузы, а теперь услаждают наши взоры кривыми заголовками и пр. Они этих ошибок не видят, а потому не могут исправить и даже не знают, что слово надо бы проверить по словарю.

Задания должны быть посильными. Ненормально, что с таких ранних классов дети не могут делать уроки без помощи родителей, да и самих родителей многие задания ставят в тупик. Ненормально, что дети не спят до ночи, а родители срываются. Это же массовое явление, у всех аналогичная проблема всплывает в той или иной степени. А толк бывает, только если ребёнок может делать задания и делает их сам, в порядке возрастания сложности, от простых.
    Поиски инфы в таком объеме ни к чему, особенно мелким, это никак не помогает понять русский язык изнутри. Как и тесты по русскому/литературе, которые суть просто натаскивание на ЕГЭ, но это уже совсем другая тема.

Оля-ля

Ага, это из разряда Галюлю, у которой по моим меркам идеальный порядок, а по её меркам очень грязно
    Врёшь, врёшь, не уйдёшь!
    Готова засвидетельствовать идеальный Галин порядок))))

Оля-ля

9. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Люба, ты ж без денег, а у меня для тебя финансы отложенные валяются :-) за пумперсоны.
    Может, тебе их перевести на карту тоже? Или ты планируешь прикатить в наши края в ближ.время?

Оля-ля

10. ответ для 01enka , на сообщение « Милый оленёнок [emoji173] люблю... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

Милый оленёнок [emoji173] люблю картинку, где он разглядывает свой хвостик с бабочкой.

Все верно, извиниться - норма, но в советском воспитании было не так :-(

У нас было иначе, было много морфологических разборов данных в упражнении (или лично педагогом) слов. Каждый урок мы разбирали слова, лёгкие и сложные, таким образом въезжали, какие бывают корни, суффиксы, приставки, окончания. В итоге мало кто затруднялся в понимании, где какая часть слова и как её писать. Появлялся навык.

В библиотеки мы ходили не за тем же, чтобы найти однокоренные слова А за инфой для сообщений и рефератов, доп.работ... А тут приходится однокоренное искать, которое ни мама, ни ребёнок сами придумать не могут. Чему это учит? Только поиску, слова у основной массы детей в голове не отложатся, чувство написания не появится. Но нельзя же вечно находить и сверять каждое своё слово, а пишут в век инета все много.
    И с этой системой изучения языка мы приходим к массовым грубым ошибкам, над которыми то и дело прикалываются СМИ, ибо первые дети, учащиеся по ней, уже окончили школы и вузы, а теперь услаждают наши взоры кривыми заголовками и пр. Они этих ошибок не видят, а потому не могут исправить и даже не знают, что слово надо бы проверить по словарю.

Задания должны быть посильными. Ненормально, что с таких ранних классов дети не могут делать уроки без помощи родителей, да и самих родителей многие задания ставят в тупик. Ненормально, что дети не спят до ночи, а родители срываются. Это же массовое явление, у всех аналогичная проблема всплывает в той или иной степени. А толк бывает, только если ребёнок может делать задания и делает их сам, в порядке возрастания сложности, от простых.
    Поиски инфы в таком объеме ни к чему, особенно мелким, это никак не помогает понять русский язык изнутри. Как и тесты по русскому/литературе, которые суть просто натаскивание на ЕГЭ, но это уже совсем другая тема.
    Не ради защиты системы нынешнего образования, но исключительно статистики ради.
    Имею двух детей-школьников. Разных по характеру и отношению к учебе. В разных школах, с разными программами и совершенно разными учителями в началке. Вот прямо небо и земля. Я бы даже сказала, подземное царство одна
    Так вот никто до ночи никогда не сидел, задания в тупик меня не ставят, уроки делают сами
    Мать срывается иногда, но потому что дети сами по себе иногда страшно тупят, безотносительно программы
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

Страница 72 из 910 « Первая 226268697071727374757682122172572 Последняя »