| |
|
Первоклашки 2015. Кировский район
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Alenishna
Здравствуйте, а не подскажете... где висят списки? Внутри лицея или нет? (я про 378 лицей)
На окне справа от двери висят. Текстом наружу )
 Сообщение от halva
Мне не понятно, а что нельзя подать заявление в желаемую школу, если у неё вдруг оказались свободные места? Забрав при этом ранее поданное заявление из менее желаемой школы? Что мешает это сделать?
Вот и я о том же подумала.
-
Мега-элита
У нас все так сумбурно получилось, хотя думаю не только у нас, за две недели нервов было потрачено много. Подавали через МФЦ в 384 лицей и 397 гимназию (она была в приоритете), время плохое 12.00. Долго ждали приглашений, ни на что уже не надеясь и собираясь в 615, где проходим подготовишки, школа шикарная, хоть и оооч неудобно для нас расположенная, но что делать, ради школы готовы были возить. В последний момент пришло приглашение из 384 лицея, опять бессонная ночь, все за и против, и таки отказались мы от лицея в пользу 615.
Только расслабились, как 12ого вдруг пришло приглашение из 397 гимназии, в последнюю волну попали. Это было полной неожиданностью, уже и в гу не заглядывали, еслиб они не позвонили, так бы и не узнали. Тут уже выбрали гимназию, территориально она для нас выигрывает сильно. Отнесли документы. Теперь вот сидим думаем, как повезет с учителем, т к там совсем непонятно, кто набирает. И в обще мало что понятно, хоть и гимназия на первый взгляд уютная, отремонтированная, чувствуется дисциплина и тд. Набирают в этот раз на программу Школа России, вроде не самая сложная программа. Но отзывы о гимназии, в отличии от 615 началки, крайне противоречивые, часто пугающие. В общем рискнем, а там жизнь покажет.
-
Спасибо за информацию) А то я весь сайт облазила в ожидании приказа
-
Элита
 Сообщение от okoroleva
И от меня огромное спасибо!!! 🌷
Я сегодня говорила с одним из наших воспитателей -ее старший сын учиться в 4 классе 389 лицея. Она сказала, что, действительно, в школе интересно, огромное количество бесплатных кружков... Постоянно проводятся различные мероприятия, плюс ездят на выставки,в музеи,театры. Сказала, что программа непростая, 21 век, но ребенок справляется. И если бы было ему тяжело, она бы не стала ждать 4 класса, а перевела в другую школу . Но 4х человек у них отчислили за неуспеваемость... Хммм...
Я,естественно , послушав это, вчера сунулась в интернет - отзывы посмотреть. Результат : негативных, мягко говоря, очень много. Все говорят о том,что программа сырая ...о недоработках, отсутствии логики, каких-то странных прописях для первоклашек, что детей очень жалко (!!!!) и т.д. Мой вывод, на основании прочитанного, такой : довольны те, у кого эту программу адаптирует сам учитель - что-то пропускает, что- то дает по другому учебнику. Расскажите, пожалуйста, в 2 х словах как в вашем классе происходит обучение? Все довольны , справляются с этим 21 веком? Как обстоят дела с домашними заданиями ? Буду Вам очень благодарна, и другие родители, думаю, тоже  .
Вы программы "21 век" и "2100" не путаете? Это я про "сырую программу" и "недоработки"...?
-
Мега-элита
А у кого-нибудь в 1 классе будет программа 2100?
-
Мега-элита
 Сообщение от halva
Мне не понятно, а что нельзя подать заявление в желаемую школу, если у неё вдруг оказались свободные места? Забрав при этом ранее поданное заявление из менее желаемой школы? Что мешает это сделать?
думаю, не так это просто сделать.Скорее всего придется вставать в какую-нибудь очередь заново ( это как с садом, если хочешь перевестись) Сначала сейчас туда попадут те, которые через конфликтную комиссию. Но это не достоверная информация, а мои мысли
-
 Сообщение от halva
Свободные места это скорее всего очередь продвинулась, приглашения высланы, а люди еще не пришли, ждут и надеются из другой грубо говоря. И подавая заявление заново будешь в конце этой всей очереди. Я думаю так
-
Старожил
 Сообщение от mar-borodina@mail.ru
думаю, не так это просто сделать.Скорее всего придется вставать в какую-нибудь очередь заново ( это как с садом, если хочешь перевестись) Сначала сейчас туда попадут те, которые через конфликтную комиссию. Но это не достоверная информация, а мои мысли
через КК путь дольше. Было бы логичнее решать вопрос напрямую со школой.
-
Старожил
 Сообщение от LexusV
Свободные места это скорее всего очередь продвинулась, приглашения высланы, а люди еще не пришли, ждут и надеются из другой грубо говоря. И подавая заявление заново будешь в конце этой всей очереди. Я думаю так
У нас же в этом квесте "кто первый встал - того и тапки". Пусть бы и приняли тех, кто пришёл, да сильно хочет. А кто ждёт другую школу, может бы и дождался.
-
Ветеран
Я, конечно, могу путать, но в поисковике искала именно отзывы на 21 век. Ну, и про сына воспитательницы точно ничего не путаю)).