|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от kengo4ka
Характер упрямый и возраст дают о себе знать
Вы ему это фото покажите.
Фотография из альбома стройки дома для ПМЖ
описание - "Данный фотоотчет - яркий пример каркасного строительства, предназначенного для постоянного проживания. Заказчик из Воронежской области остановился на проекте каркасного дома из нашего каталога."
то есть не сарайчик и не бытовочка))
4 и 5 "укороченные" стойки на правой стене между которыми стык висит выглядят особенно красиво. можно даже в правила не вдаваться)
-
Небожитель
У нас даже в покупном вагончике из доски естественной влажности часть досок повыкручивало. Если бы так было в доме, я бы очень расстроилась. А бытовка все-равно временный вариант, поэтому все-равно
-
Хранитель
охохонюшки...
спасибо за отзывчивость
пойду книги по каркасникам качать-распечатывать-читать...
подскжаите еще, пожалуйста, что за пестово такое, которое упоминают нарицательно-ругательно?
и как это - повыкручивало доски?
-
Хранитель
Сообщение от Gribnick
Скажите папе, что устранение косяков данной постройки, которые постепенно начнут вылезать (а они начнут, я уверен на 90%) - лягут на его плечи.
вы понимаете, тут еще какое дело: у него друзья в этой самой фирме вот буквально неделю назад закончили строиться. Дом на сваях, первый этаж брус, второй - каркасник (так можно вообще???), вот он к ним и проникся чувствами. а я наоборот, не понимаю, как можно делать выводы по свежеотстроенному дому? Мне кажется, надо подождать с выводами, времени вообще нисколько еще не прошло...
-
Небожитель
Сообщение от kengo4ka
охохонюшки...
спасибо за отзывчивость
пойду книги по каркасникам качать-распечатывать-читать...
подскжаите еще, пожалуйста, что за пестово такое, которое упоминают нарицательно-ругательно?
и как это - повыкручивало доски?
В прямом смысле - доску скрутило. Вот была она прямая, а стала выгнутая или скрученная. И на стене это очень видно
но в моем случае я знала, на что шли.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
со звезды
можно, конечно, только осторожно.
Надеюсь, что они в брусовой части не сделали ни полов ни окон ни дверей
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Сообщение от kengo4ka
вы понимаете, тут еще какое дело: у него друзья в этой самой фирме вот буквально неделю назад закончили строиться. Дом на сваях, первый этаж брус, второй - каркасник (так можно вообще???), вот он к ним и проникся чувствами. а я наоборот, не понимаю, как можно делать выводы по свежеотстроенному дому? Мне кажется, надо подождать с выводами, времени вообще нисколько еще не прошло...
Первый брус, второй каркас - это вполне можно. Но скорее всего, там такой ужас, что даже не знаю....
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Хранитель
Сообщение от KeshaV
Покажите папе вот это:
Ситуация такова, то лучше сделать нормально, чем потом это все разгребать.
вечером сама посмотрю, потом уже папу буду окучивать)
Сообщение от KeshaV
Это на пенсионеров рассчитано Всякие там Дачники, новгородские мастера И т.д.
вот как раз прямое попадание в целевую аудиторию - папу
-
Хранитель
а еще скажите, разве это нормально, что они гарантию на свою постройку дают в год?
-
Хранитель
Сообщение от KeshaV
Это город в Новгородской области, там много ИП-шников, которые строят дома. Так как у них нереально низкие цены, то многие к ним бегут и обжигаются на качестве домов.
Они экономят на всем: начиная от стройматериалов, заканчивая зарплатой сотрудников. Ну и нарушение строительных норм это тоже в порядке вещей.
Пестово стало нарицательным в плане качества строительства.
Может быть там есть и хорошие мастера, но все же на виду криворукие строители.
вот эта фирма тож из Пестово
я понимаю, что сложного нет, но надо понять, с чего начать изучение вопроса)
Я с осени почитываю ЛВ, на ФХ еще боюсь лезть, там такие акулы по виду сидят))))