|
|
ВОПРОС - ОТВЕТ! (Экспресс-помощь спецов по разделу)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Так себе
Но за 100 тыр, наверное, уже приличный стационарный компьютер можно собрать.
А для Тезиса сильно навороченный и не нужен, думаю
за 30-40-50 можно на али собрать такой комп что он лет 5 еще будет тянуть самые тяжёлые игры. особенно если учесть что новые игры уходят в многопоток
ЗЫ на вскидку:
мать на проца с 8-ми каналом
два зеона 1650 v3
https://ali.ski/CsVMbs
память
1333 8шт по 8 гигов (естественно ее надо гнать)
https://ali.ski/hH4ynT
видео
какую нибудь 1080 с авито
-
Элита
Сообщение от lomaster-spb
а не проще купить лицензию на ebay за 6 $ ?
Вы не уточнили, что эта лицензия лишь тогда лицензия, когда соблюдены условия ее использования.
А условия в лицензионном соглашении, как вы знаете, никто не читает.
Активированная система, как ни удивительно, не есть система лицензионная.
Поэтому на ебей продают лишь фейковые лицензии, которые активируют винду, но не являются полноценной лицензией, за которую дяди в погонах могут спросить, коли дело дойдет.
А для домашнего использования - бессмысленна, но сойдет.
Точность - вежливость королей (с)
-
Элита
Сообщение от Так себе
Если я куплю новый ноут без ПО, могу я на него установить win10, введя ключ от win7? Старым ноутом при покупке нового пользоваться не собираюсь, условие 1 ключ - 1 комп будет выполнено.
Нет.
Ключ для вин 7 - работает только с вин7, причем соответствующей редакции. Тем более если это OEM, то есть привязана к железу.
-
Наш человек
Сообщение от nigilist256
Нет.
Ключ для вин 7 - работает только с вин7, причем соответствующей редакции. Тем более если это OEM, то есть привязана к железу.
вот кстати нет. сейчас десятка вполне себе активируется ключем лицензии от win7. проверено лично.
неизвестно правда как долго продержится данный аттракцион невиданной щедрости от микрософта.
-
Элита
Сообщение от 7erge
вот кстати нет. сейчас десятка вполне себе активируется ключем лицензии от win7. проверено лично.
неизвестно правда как долго продержится данный аттракцион невиданной щедрости от микрософта.
Может 7ка уже была ранее установлена и далее была обновлена до 10ки, и только после этого принимает ключ от 7ки?
Но это очень странно.
А, или вы про OEM лицензию 7ки, которая обновилась до 10ки и разумеется вшитый ключ от нее "подошел"?
-
Живу я здесь
Сообщение от Так себе
Есть старенький ноут Асус, с лицензионной win7. Вчера переустановила на него win10. Читала, что нужен ключ, но почему-то встало и так, ключа не запрашивая. Но ноут лучше работать не стал, тормозит, хотя удалила все игры, кучу приложений и почистила диски.
Вопрос следующий. Если я куплю новый ноут без ПО, могу я на него установить win10, введя ключ от win7? Старым ноутом при покупке нового пользоваться не собираюсь, условие 1 ключ - 1 комп будет выполнено.
Вряд ли.
Та лицензия переносу на другой пк не должна подлежать.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от nigilist256
Может 7ка уже была ранее установлена и далее была обновлена до 10ки, и только после этого принимает ключ от 7ки?
Но это очень странно.
А, или вы про OEM лицензию 7ки, которая обновилась до 10ки и разумеется вшитый ключ от нее "подошел"?
не. десятка 100% не стояла. это был обычный системник. с наклейкой лицензии семерки. поставил десятку соответствующей редакции с нуля, без обновления. подкинул ключ и она его приняла.
-
Космонавт
Сообщение от lomaster-spb
на цены посмотрите. не лучшее время. а так да 100 можно собрать нормальный вариант
Думаете назад откатят?
Я что-то сомневаюсь...
У нас рабочий комп на ладан дышит, так ругаю себя, что не успели обновить (
-
Космонавт
Сообщение от zmeiuka
за 30-40-50 можно на али собрать такой комп что он лет 5 еще будет тянуть самые тяжёлые игры. особенно если учесть что новые игры уходят в многопоток
ЗЫ на вскидку:
мать на проца с 8-ми каналом
два зеона 1650 v3
https://ali.ski/CsVMbs
память
1333 8шт по 8 гигов (естественно ее надо гнать)
https://ali.ski/hH4ynT
видео
какую нибудь 1080 с авито
Разве доставляют уже оттуда?
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Разве доставляют уже оттуда?
доставляют