|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Возможно при новой схеме расчета :
пособие по беременности и родам – рассчитывается только по новой схеме (с 1 января 2013 г. ) то есть в расчет берется заработок за 2013 и 2012 год при общем (по трудовой книжке) стаже работы не меньше 6 месяцев. Суммарный заработок за эти годы делится не на 730 (как это делалось ранее), а на 730-количество дней, когда работница не имела заработка.
И изменении зп в большую сторону более выгодно взять расчет по 2013 и 2014 году?
-
Наш человек
Сообщение от А н я
Смотря какой у вас дом. Если розовые квитанции то не надо. А если дом кооперативный например то надо.
У меня дом "кооперативный". Не требовали. Красногвардейский р-н.
-
Гость
Добрый день! Скажите, пожалуйста, никак не могу разобраться, кто что пишет (говорит)...Ситуация такая: я сейчас беременна, прописка СПб, а у мужа прописка Лен.обл. Ребенка будем прописывать в СПб. Вопрос: для того, чтобы получать все пособия по СПб, нужно ли прописывать в СПб мужа или достаточно того, что прописка будет у меня и у ребенка???
Заранее благодарна за ответ!!!
-
Наш человек
Сообщение от Nikif
Добрый день! Скажите, пожалуйста, никак не могу разобраться, кто что пишет (говорит)...Ситуация такая: я сейчас беременна, прописка СПб, а у мужа прописка Лен.обл. Ребенка будем прописывать в СПб. Вопрос: для того, чтобы получать все пособия по СПб, нужно ли прописывать в СПб мужа или достаточно того, что прописка будет у меня и у ребенка???
Заранее благодарна за ответ!!!
Достаточно Вашей прописки, но мужу придется брать справки о том, что он не получает пособия на ребенка по месту прописки. Теоретически они обязаны сами делать запрос, но практически этого часто не делают. За все время, что наш папа был прописан в другом городе, нам всего один раз сделали запрос, и то когда я сама попросила.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Активный участник
Сообщение от Багирка
Девочки, подскажите, как выгоднее по выплатам, если работал до рождения ребенка и планируется рождение второго - из декрета сразу в следующий декрет, или выйти на работу на месяц-два?
Когда для себя задавалась этим вопросом, получалось, что выйти на несколько месяцев выгоднее, чем сразу из декрета в декрет. Это даже при условии, если зарплата не менялась, а у меня она еще и повысилась за период декрета, так что однозначно выгоднее выйти
-
Ветеран
Добрый день, помогите разобраться в моей ситуации.
В 2013 году БИР и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (рабочих дней не было) Пособие получала максимум в 2013 г. Сейчас хочу выйти на один день из отпуска по уходу на один день и пересчитать пособие по максимуму 2014 года. Мое желание в бухгалтерии не оценили , и утверждают, что сумма пособия для меня не изменится.(Годовой заработок в 2011 и 2012 годах больше 463тр)
Вот я и запуталась, то ли бухгалтерия мудрит, то ли я многого хочу
-
Активный участник
Сообщение от ДушкаОля
в прошлом году летом подавала во фрунз районе, форму 9 не требовали.
Cпасибо. Я подавала в январе прошлого года, тоже не помню, чтобы ходила за формой 9.
-
Активный участник
Сообщение от А н я
Смотря какой у вас дом. Если розовые квитанции то не надо. А если дом кооперативный например то надо.
Cпасибо
-
Активный участник
Сообщение от mamitta
Добрый день, помогите разобраться в моей ситуации.
В 2013 году БИР и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (рабочих дней не было) Пособие получала максимум в 2013 г. Сейчас хочу выйти на один день из отпуска по уходу на один день и пересчитать пособие по максимуму 2014 года. Мое желание в бухгалтерии не оценили , и утверждают, что сумма пособия для меня не изменится.(Годовой заработок в 2011 и 2012 годах больше 463тр)
Вот я и запуталась, то ли бухгалтерия мудрит, то ли я многого хочу
Предположу, что Вы
Средний дневной для отпуска до 1,5 лет рассчитывается на месяц ухода в этот самый отпуск. Однократно на весь период.
-
Ветеран
Сообщение от mamaira79
Предположу, что Вы
Средний дневной для отпуска до 1,5 лет рассчитывается на месяц ухода в этот самый отпуск. Однократно на весь период.
Спасибо за пояснение. Губу уже обратно закатала