Страница 719 из 2141 « Первая 21961966970971571671771871972072172272372976981912191719 Последняя »
    Активный участник Аватар для НинаК

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    хорошая квартира, хорошая цена, сделка назначена уже на конец декабря, а ребенку 3 года только в середине января будет.
    на работе не принципиально на сколько месяцев дадут, муж работает там лет 8, сказали в долг дадим без проблем, другой вопрос, что все равно отдавать нужно будет.

хотя агент, у которого покупаем, сказала, что она не боится мат. капитала и с ним работает, но я решила, чтобы наверняка.
    Берите целевой займ(беспроцентный) на работе с обременением, ипотека по закону будет, переводите безналом в банк на карточку, Росреестр автоматом сделает обременение на свидетельстве и все с этим в ПФ.Срок займа ставьте побольше, сам ПФ об этом говорит, чтоб допики потом не делать. У нас обременение не было, теперь лишние телодвижения надо делать, а так уже одобрили бы. Но если продавец будет ждать несколько месяцев, то можно напрямую, правда его надо будет гонять в ПФ.

Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от НинаК Посмотреть сообщение
    Берите целевой займ(беспроцентный) на работе с обременением, ипотека по закону будет, переводите безналом в банк на карточку, Росреестр автоматом сделает обременение на свидетельстве и все с этим в ПФ.Срок займа ставьте побольше, сам ПФ об этом говорит, чтоб допики потом не делать. У нас обременение не было, теперь лишние телодвижения надо делать, а так уже одобрили бы. Но если продавец будет ждать несколько месяцев, то можно напрямую, правда его надо будет гонять в ПФ.
    правильно я поняла исходя из описанной Вашей ситуации - если бы у Вас было обременение на ЮЛ, то вопросов у ПФ к вам бы не было??? Или это от ПФ зависит?

3. ответ для U2) , на сообщение « правильно я поняла исходя из описанной... »
    Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    А налоговый вычет планируете потом оформлять с покупки? Кто в итоге у вас собственниками станет?
    нет. я не работаю. поэтому пока не буду, а там посмотрим.

Цитата Сообщение от НинаК Посмотреть сообщение
    зачем?
    мы частным образом возьмем займ.
    настоящую квартиру продаем я и моя мама, большую купим я и моя мама, а потом она продаст свою долю моим детям (муж откажется), мы оплатим ей мат. капиталом, и этим капиталом займ и вернем. обременения из вне меня вообще пугают.....

4. ответ для selena555 , на сообщение « нет. я не работаю. поэтому пока не... »
    Наш человек Аватар для Белая

нбольшую купим я и моя мама, а потом она продаст свою долю моим детям (муж откажется), мы оплатим ей мат. капиталом,
    а это единовременно можно сделать?

5. ответ для Белая , на сообщение « а это единовременно можно сделать? »
    Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    а это единовременно можно сделать?
    ну я так понимаю, что мама продаст мне на след. день после получения с регистрации.
    вообще-то во вторник будет разговор с продавцом и спросят о мат. капитале, можно ли сразу. но если отказ (а там хотят в стройку вложиться детям), то вот на такую схему я рассчитываю.

6. ответ для U2) , на сообщение « правильно я поняла исходя из описанной... »

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    правильно я поняла исходя из описанной Вашей ситуации - если бы у Вас было обременение на ЮЛ, то вопросов у ПФ к вам бы не было??? Или это от ПФ зависит?
    Да, в договоре надо прописать обременение и в Росреестре это обременение надо зарегистрировать.

ну я так понимаю, что мама продаст мне на след. день после получения с регистрации.
    вообще-то во вторник будет разговор с продавцом и спросят о мат. капитале, можно ли сразу. но если отказ (а там хотят в стройку вложиться детям), то вот на такую схему я рассчитываю.
    При такой схеме, я все же бы сходила в ПФ, как раз тут очень похоже на ........... Договор какой у Вас будет ( при покупке вторички используется договор с рассрочкой платежа, что тоже по- моему является обременением), потом о выделении долей ( какая у мамы будет доля, что Вы ее выкупите для детей, наверное не 1/1000, если Вы конечно не 50% детям будете выделять), потом продажа долей сразу на следующий день после регистрации, мне кажется тут явно видно, что деньги из семьи никуда не уходят, ну и письмо из налоговой Вашей маме о том, чтоб уплатить НДФЛ. Законом не запрещено продажа долей у родственников, но препоны могут ставить. Тут надо все хорошо продумать, в связи с ужесточением закона.

Наш человек Аватар для Sova812

девочки - дали мне ссыль на эту тему. хорошо что она есть ))

У меня вопрос к опытным )

я на одном из сайтов ( когда с тел сидела) вычитала что можно и на дом и на участок и на строительство дома использовать МК
    то есть можно найти участок например за часть суммы МКа за другую часть постороить дом ( меня привлекают каркасно-щитовые)?
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

9. ответ для selena555 , на сообщение « нет. я не работаю. поэтому пока не... »

нет. я не работаю. поэтому пока не буду, а там посмотрим.

зачем?
    мы частным образом возьмем займ.
    настоящую квартиру продаем я и моя мама, большую купим я и моя мама, а потом она продаст свою долю моим детям (муж откажется), мы оплатим ей мат. капиталом, и этим капиталом займ и вернем. обременения из вне меня вообще пугают.....
    Мама ваша вашим детям свою долю продать не может!!!!! Гк рф запрещает возмездные сделки между бабушкой и внуками несовершеннолетними.
    Алгоритм такой:
    1. Ваша мама продает свою дольку за мк Вам (и только Вам) под обязательство выделить потом доли детям.
    2. В течение 6 мес после этой покупки Вы дарите доли детям.

10. ответ для Sova812 , на сообщение « девочки - дали мне ссыль на эту тему.... »

Цитата Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
    девочки - дали мне ссыль на эту тему. хорошо что она есть ))

У меня вопрос к опытным )

я на одном из сайтов ( когда с тел сидела) вычитала что можно и на дом и на участок и на строительство дома использовать МК
    то есть можно найти участок например за часть суммы МКа за другую часть постороить дом ( меня привлекают каркасно-щитовые)?
    Нет, мк на покупку участка нельзя. Обычно покупают участок с домом и в договоре пишут, что именно дом продается за сумму мк, а участок за 1 рубль собственных средств.

Страница 719 из 2141 « Первая 21961966970971571671771871972072172272372976981912191719 Последняя »