|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от russakowalena
Декларацию надо на таможне заполнять, при выезде наземным транспортом на наземной границе.
Спасибо!Теперь будем знать
-
Сообщение от Юлия 2907
А кем вы летели?Норвеги забирают так часто
Томас кук.
Но у нас и Свисс с Люфтганзой забирали.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Сообщение от Юлия 2907
Я,наверное,не так выразилась
У нас на четверых был:
1 оплаченный багаж 20 кг
2 чемодана ручных клади
1 рюкзак
1 оплаченный приорити( рюкзак и был приорити)
При регистрации у нас сразу забрали багаж и 1 ручную кладь.
На 2 ручную кладь ничего не наклеили и отправили нас к гейту
А при последней проверке документов перед гейтом нам сказали,что мы не имеем право с собой иметь рюкзак,чемодан и коляску!Почему не имеем???Я читала,что все выходят на улицу и там забирают чемоданы ручной клади,а с собой в самолет берешь только оплаченный приорити. Ок. Я была уверена, что так и будет. Не поняли,почему нам нельзя еще один чемодан, и коляска тут причем?
А на улице у нас не забрали чемодан из ручной клади, якобы нет наклейки на нем! При регистрации сказали, что наклеят перед гейтом,перед гейтом сказали нельзя. А где можно-то?
На коляску получили наклейку перед гейтом и все. Поэтому в самолет пошли с 2 ручными кладями-оплаченным рюкзаком приорити и неоплаченным чемоданом. Я просто логики не понимаю,наверное
У гейта и выбирают, кому наклеить бирку и забрать у входа в багаж. Нет бирки - берешь в салон.
Мы 2 раза в этому году летали райнаиром и не забрали, все в салон тащили, летали с 4 чемоданчиками на 4х.
-
У гейта и выбирают, кому наклеить бирку и забрать у входа в багаж. Нет бирки - берешь в салон.
Мы 2 раза в этому году летали райнаиром и не забрали, все в салон тащили, летали с 4 чемоданчиками на 4х.
Хорошо, по последним сообщениям я поняла,что не у всех забирают багаж. Но по логике компании-ты платишь за эту услугу,приорити. Зачем же себе в убыток работать?
И не это больше смутило. А смутило то,что нас не хотели пускать в гейт с положенными нам 1 чемоданом и 1 рюкзаком!
И когда увидели последний билет приорити махнул рукой,типо ладно проходите!Ладно,не буду больше засорять тему своими размышлениями о жизни.
-
Ну он подумал, наверное, что чемоданчик приорити, а рюкзак как мал ручная кладь.
Но забирают действительно не у всех, можно не брать приорити, если не принципиально.
-
Ну он подумал, наверное, что чемоданчик приорити, а рюкзак как мал ручная кладь.
Но забирают действительно не у всех, можно не брать приорити, если не принципиально.
Рюкзак у нас по размеру ручной клади))Туда все самое ценное брали и половина места была для дьюти фри.
Конечно,лоукостеры молодцы. А багаж у всех теряют и правила на ходу меняют, знаю,когда на перевес 7 кг глаза закрывали и когда маленькие банки детского питания для 11 мес малыша выбрасывали. Человеческий фактор везде. И у нас тоже теперь ассоциации ,что поделать.
-
Привет от райнаира с новыми правилами ручной клади
https://www.ryanair.com/lv/en/useful...ew/Baggage#0-0
-
Ну. зашибись((( То есть, надо теперь на каждый чемодан докупить чехол за 10 евро или добавить Приорити за 8???
-
Какой чехол?
Надо платить за чемодан в ручную кладь или покупать приорити.
Бесплатно чемодана в салон больше не будет.
-
Мне Гугл вот так перевел)))
С 01 ноября 2018 года неприоритетные клиенты, которые хотят принести второй более крупный мешок для колес (вес 10 кг), должны приобрести сумку для регистрации в размере 10 кг за € / £ 8, если она была приобретена во время первоначального бронирования рейса, или € / £ 10, если она добавлена онлайн после бронирования до 40 минут до запланированного вылета рейса. Сумка с сумкой 10 кг должна быть депонирована в кассете для багажа в аэропорту до входа в систему безопасности.
Раньше все неприоритетные клиенты могли принести 1 (малую) сумку для переноски и 1 большую (колесную) сумку бесплатно. Большая сумка была помечена у ворот и помещена в трюм (бесплатно). Это привело к пометке до 120 свободных мешков для ворот, что вызвало задержки с 25-минутными оборотами. С ноября неприоритетные клиенты могут принести только 1 бесплатную (небольшую) сумку для переноски - там не будет свободных мешков для ворот. Только приоритетные клиенты могут продолжать поставлять две бесплатные сумки. (1 небольшая сумка для переноски + 1 мешок)
Как насчет клиентов, которые уже забронировали авиабилеты до 1 сентября для поездок в / после 1 ноября?
Политика новых сумм будет применяться ко всем поездкам с 1 ноября. Неприоритетные клиенты, которые забронировали авиабилеты до 1 сентября (для поездок после 1 ноября), могут либо добавить Priority Boarding за € / £ 8 *, либо сумку в 10 кг за € / £ 10 *, либо они могут отменить бронирование для полного возмещения. * (цена при добавлении после бронирования)