|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sol-O
Можно. И в уставе школы, кстати, это прописывается. В законе об образовании это тоже закреплено, но № пункта не подскажу.
Сообщение от Нордик
Можно.
Сейчас требования к форме вносятся в Устав каждой школы и, соответственно, являются обязательными к исполнению. Поэтому лучше устав той школы, куда поступил ребенок, изучить заранее, чтоб если что - отбиваться от претензий аргументированно.
А вот производителей школа не имеет право навязывать, тут сразу Антимонопольная служба проверки начинает.
Интересно. Вообще, как все это, интересно, с точки зрения конституции. =)
Я отбиваться то не собираюсь ни от формы, ни от производителя. В чужой монастырь... Это все ерунда, конечно. Пока даже не ясно, когда и куда мы идём. Просто интересно.
-
с Луны
Сообщение от Oleandr7
Это, кстати, мысль. Хотя привыкла уже к закупкам и ИМ, в магазинах диковато выгляжу. Но Ко-то фея, например, можно посмотреть в магазе, а взять в закупке.
А форма? В школе лоббируют Школьную страну, как она? Кто-нибудь брал старшим детям?
Брюки Некст + обманки - это сейчас. А на первый класс покупала в ОЗ костюм
-
Ветеран
Сообщение от AnnaVart
спасибо)
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Частый гость
Сообщение от Атаха
спасибо
В Мега Парнас есть их магазин
-
Наш человек
Сообщение от Kefira
Можно и живьем, в наших ТК у них есть магазины. Сейчас не подскажу в каких именно, погуглите. Просто тогда из Англии было заказать дешевле. Сейчас уже нет.
Нет, не видела) МиС - это что?
Сарафан за 1300 могу купить, смотря какой. А вообще я давно по магазинам не хожу, ОЗ рулят.
M&S точно есть в Лето, обеих МЕГАх, Радуге, вроде в Галерее
Форма хорошая, но на мою стройную девочку обернуться в два раза. Как на мальчиков, кто брал, мне теперь актуально?
Я-Маша.
-
Мега-элита
Сообщение от Т-Чижик
Они могут навязать такую расцветку, что найдёте вы ее только у определенного производителя.
Основная проблема - это клетка, часто ее действительно продает 1-2 производителя.
Но и тут есть выход - у той же ШС люди покупают просто ткань и шьют сами/ в ателье, это если девочкам. А мальчикам экстремальной расцветки может быть только жилет, его покупают, но носят пару-тройку раз в год.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Но что-то некоторые школы не очень мучают проверками
Ну, таких - зацикленных на внешнем виде школ не так уж и много по городу. Большинство вполне себе лояльны.
Мама двух любимых мальчишек
-
У нас с сегодняшнего в саду ввели коньрольно-пропускной режим. Для родителей. Охранник сидит. Правда он какой то бессмысленный. Если вход в группу с улицы то мимо не проходишь. Но те у кого не с улицы должны мимо охранника ползти даже если можно раньше было щайти с другой стороны. Бред какой то
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
Ну, таких - зацикленных на внешнем виде школ не так уж и много по городу. Большинство вполне себе лояльны.
Слава Богу!
У нас просто серый костюм. Даже на собрании акцентировали внимание, что если кому-то надо, подскажут, где купить, но никаких настоятельных рекомендаций нет. Главное соблюсти цвет формы. Единственная «строгость» - красный цвет галстука и белая рубашка для парадной формы.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Daydreamer
Сообщение от Bишня
Интересно. Вообще, как все это, интересно, с точки зрения конституции. =)
Я отбиваться то не собираюсь ни от формы, ни от производителя.
Для меня загадка, у нас вот есть родители, кто намеренно в школу шел, знали куда идут и требования, а теперь такие скандалы из-за формы
Причем требования то не изощренные, деловой стиль и темный низ.
Но намеренно саботируют детсад какой-то...
Причем именно родители, а от них и дети...
Мне не понять этого...