Страница 717 из 4280 « Первая 21761766770771371471571671771871972072172776781712171717 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Да, у меня еще прошлые сутки :))))))))... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да, у меня еще прошлые сутки ))))))
    Работаю тоже. Но в 3 часа я всегда сплю. Всегда )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Счастливый вы человек)))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я могу прилечь когда угодно на 10-15 минут. Потом встаю в очень бодром состоянии.

Так что могу себе позволить ложиться в любое время и вставать в любое время. Но с 23 до 2 стараюсь спать, для здоровья.

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Вальдорфские учителя умудряются целый разновозрастный класс одновременно учить, проходя разные слои одного и того же. Восхищаюсь этим их умением.
    Так что возможно и одновременно учить, мне кажется, просто начать со старшей пораньше, ну а младшая все равно будет рядом впитывать, и когда до нее очередь дойдет - она не с чистого листа начнет и пойдет быстрее, может и нагонит в чем-то. Язык, математика, работа над текстом, природоведение - что-то в одном темпе, что-то с заданиями различной сложности на одинаковом материале - точно возможно учить вместе.
    Насчет разновозрастного класса нам знакомо - мои такой класс посещают. Там хорошо заметно кто до чего дозрел, не по возрасту, а по факту. Удобно)) Какие-либо темы проходят с каждым индивидуально, а другие, доступные для широкого круга, могут вместе. Или же по мини-группам, состоящим из учеников одного уровня.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Насчет разновозрастного класса нам... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Насчет разновозрастного класса нам знакомо - мои такой класс посещают. Там хорошо заметно кто до чего дозрел, не по возрасту, а по факту. Удобно)) Какие-либо темы проходят с каждым индивидуально, а другие, доступные для широкого круга, могут вместе. Или же по мини-группам, состоящим из учеников одного уровня.
    А официальные школы у вас как там устроены, на американский манер или что-то европейское?

Нужно четко по возрасту отдавать в определенный класс?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ребенок со вчерашнего дня копает Очень увлекательно.

Но я решила больше не шиковать, купить гипс в стройтоварах, новые игрушки и следующий материал для раскопок зальем дома.

6. ответ для Солкси , на сообщение « А официальные школы у вас как там... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А официальные школы у вас как там устроены, на американский манер или что-то европейское?

Нужно четко по возрасту отдавать в определенный класс?
    Американский это какой? На европейский, конечно. Традиционно классы по возрасту.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Американский это какой? На европейский, конечно. Традиционно классы по возрасту.
    Дифференцированная система, когда дети одного возраста могут изучать предмет на разных уровнях.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Ещё у сына была проблема - он долго не умел активно искать решение. То есть прочитали задачу, разобрали, все вроде понимает. Но потом или сразу решает или вообще не решает. Никак не получалось такого, чтобы он сидел и думал. Научился только лет в 14-15 и сразу дело отлично пошло.
    О, и мой решение не ищет. Не думает, не пробует способы. Если знает, как решить, то делает, если нет - мамаааа, хелп)) Так что ждём тех самых 15 лет. Дозреет в конце концов. У сына Rita Amarilla к 16 годам соображалка включилась. А пока ползем потихоньку по интересным учебникам.

Насчёт двоих детей учить одновременно - не раз видела близнецов, обучающихся отдельно, в разных школах, не то что классах. Или погодков, где младший академически опережает старшего. Так что я бы отдельно обучала. Ну то есть рисование и т п вместе, но академические предметы раздельно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Наш человек

Дифференцированная система, когда дети одного возраста могут изучать предмет на разных уровнях.
    Тут есть один минус, если мозги не сразу подвезли, то ребёнок пролетел мимо предмета.
    По крайней мере я видела именно такие примеры ранней дифференциации.
    Например часть детей в 8 лет учит умножение, а часть только складывает. И это в одном классе, за разными столами....

В результате часть детей пролёте.. И шансов на приличную среднюю школу у них нет.

При этом по "столам" детей разделили в 6 лет. И ребёнок иностранец, но владеющий местным языком на уровне "почти нейтив" , оказался в группе "тормозов глупеньких". А почему? А по тому, что не готовили его к тестированию и не рассказа ему про гос устройство этой страны, и сказки он местные не знал, и вообще рос на сказках другого языка....

Хорошо родители успели и перевели его в 8 лет в школу где нет такой дифференциации...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    О, и мой решение не ищет. Не думает, не пробует способы. Если знает, как решить, то делает, если нет - мамаааа, хелп)) Так что ждём тех самых 15 лет. Дозреет в конце концов. У сына Rita Amarilla к 16 годам соображалка включилась. А пока ползем потихоньку по интересным учебникам.

Насчёт двоих детей учить одновременно - не раз видела близнецов, обучающихся отдельно, в разных школах, не то что классах. Или погодков, где младший академически опережает старшего. Так что я бы отдельно обучала. Ну то есть рисование и т п вместе, но академические предметы раздельно.
    Мне сейчас кажется, он просто не мог для себя на достаточном уровне сформулировать задание. Проблема была в языке, не в математике. Но вот со временем научился, да и остальному тоже (грамотному письму, чтению нормальному). Только много времени это заняло.

Так что заниматься прокачкой языка даже с большими очень перспективно. И в 10, и в 14 лет.

Страница 717 из 4280 « Первая 21761766770771371471571671771871972072172776781712171717 Последняя »