| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Всем добрый день!
Кому нужны: @@@@@@@@@@@@@@@@кому для выздоровления!!!
Мы к остеопату сегодня ездили, сеанс прошёл хорошо. Врачу Ромик очень понравился.
Теперь через пару неделек повторно.
Я Люба 
-
Старожил
 Сообщение от Indidj
Девули, у кого-нибудь у деток начали стираться волосы на затылке?
Я ж ведь вит Д даю, это же не признак рахита или я не права и надо что-то делать?
И у нас протирается, не думаю, что это рахит. Такая прикольная лысинка ))
 Сообщение от MarinaGoldi
Еще наверно я плохая мать, вот он орет, я ничем не могу успокоить, и словила на мысле что меня раздражает этот ор, не знаю че ему надо, нормальная мать наверно б не раздражалась((((((( обидно и плакать охото.
Совершенно нормальная ты мать, всех раздражает ор, особенно когда не знаешь, что делать с ним. У меня оба ребенка спокойные, так и то я раздражаюсь и нервничаю, когда они вопят, а уж были бы плаксивые и беспокойные - вообще в окно вышла бы наверное ))
Насчет травм детских - присоединяюсь, не нужно себя винить! Дети такие дети, а мы же не роботы, которые все могут предусмотреть и предотвратить... У меня старшая в бассейне как-то умудрилась стащить нарукавники (в 2 года!), поскользнуться и уйти под воду, и все это за 5 секунд, на которые я отвернулась от бассейна (кто-то отвлек). Ну что, я ныряла за ней прямо в одежде на радость всем присутствующим )) И поскальзывалась, и ушибалась, и падала - всякое бывало... Не считаю себя плохой матерью ))
-
Старожил
 Сообщение от Вредина
А какие надо штуки? И что назначил??
Вообще, ребёнок никому ничего не должен и все в своём темпе развиваются
Да, это клевая фраза, сама люблю. Но есть некоторые возрастные рамки, на которые ориентируешься так или иначе. Если дите у тебя в год сидеть не будет, то вряд ли себя утешишь, что это у него темп развития такой и никому он ничего не должен. Даже месяцев в 9 уже начнешь тревожиться. Ну я бы точно начала)
Серж как бы довольно вялый, только кулаки зажаты, а должно быть как раз наоборот - мышцы рук и ног стать сильнее, а кулаки нужно распускать уже Все-таки 3 месяца и 1 неделя уже.
Например, если за руки тянуть, то голову даже не пытается поднимать, или руки из под себя не вытаскивает, если перевернулся, левую пробует, а правую даже не пытается и т.д. 
Покрутил Сережика и так, и сяк. Ну и плюс у нас узи гм не идеальное, киста есть и еще всякое, не сильно криминальное, но все же.
Назначил пару ноотропов и Элькар.
Просто в тупом назначении лекарств этот врач раньше замечен не был, даже скорее наоборот, там где все что-нибудь нам втюхивали, от него были совсем другие рекомендации, безлекарственные. Поэтому я и запарилась...
Все равно наверное давать ничего не буду пока, нагрузки увеличим, посмотрю, будет ли лучше. Пусть попыхтит Пончик сначала, лежебока
-
Старожил
Насчет ора - меня тоже раздражает)) особенно когда орут двое детей. Тоже я плохая мать
хотя вру, у меня уже немного стал вырабатываться иммунитет, а то сошла бы с ума
-
Активный участник
 Сообщение от Marrishka
Да, это клевая фраза, сама люблю. Но есть некоторые возрастные рамки, на которые ориентируешься так или иначе. Если дите у тебя в год сидеть не будет, то вряд ли себя утешишь, что это у него темп развития такой и никому он ничего не должен. Даже месяцев в 9 уже начнешь тревожиться. Ну я бы точно начала)
Серж как бы довольно вялый, только кулаки зажаты, а должно быть как раз наоборот - мышцы рук и ног стать сильнее, а кулаки нужно распускать уже  Все-таки 3 месяца и 1 неделя уже.
Например, если за руки тянуть, то голову даже не пытается поднимать, или руки из под себя не вытаскивает, если перевернулся, левую пробует, а правую даже не пытается и т.д. 
Покрутил Сережика и так, и сяк. Ну и плюс у нас узи гм не идеальное, киста есть и еще всякое, не сильно криминальное, но все же.
Назначил пару ноотропов и Элькар.
Просто в тупом назначении лекарств этот врач раньше замечен не был, даже скорее наоборот, там где все что-нибудь нам втюхивали, от него были совсем другие рекомендации, безлекарственные. Поэтому я и запарилась...
Все равно наверное давать ничего не буду пока, нагрузки увеличим, посмотрю, будет ли лучше. Пусть попыхтит Пончик сначала, лежебока 
По поводу сидеть... У меня старший ребенок к году сидел, но садиться сам не умел вообще) Но тут я конечно сама отчастивиновата, в 8 месяцев посадила его сама и он уверенно сел, при этом, если он заваливался на бок, то сам подняться не мог) Ох, как я парилась... Мы и не ползали, и не ходили в год.. Все только с помощью мамы. В общем мы делали массажи, к остеопату ездили (может конечно остеопат не очень был, но мне его рекомендовали), лекарств не давала. В год и месяц он пошел, сел, а вскоре и пополз)) после этого я поняла, что он реально ленился просто и никому ничего не должен)) Переворачиваться, кстати, начал только в 5 месяцев со спины на живот, а обратно и того позже!
Сейчас Димон у меня тоже сам не делает никаких попыток к перевороту, руки не вытаскивает, игрухи не хватает и не пытается, сосет кулак, смотрит по сторонам и улыбается) Кулачки сжаты и прижаты к телу... Ну тонус заметен, в 3 мес пойдем к неврологу, буду требовать массаж.. Сделала бы платно сейчас, но пока финансы поют романсы, поэтому никак... Я пока не парюсь) Пусть побудет пока лялей, если ему так хочется...)
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)
-
Ветеран
А сколько у меня историй за 9 лет! Каждый раз говорю, у меня не девочка старшая, а настоящий мальчик... но не буду об этом. Надя, желаю ножке поскорее зажить @@@@@@@@@@@
Всем болеющим поскорее на поправку @@@@@@@@@@@
Сдали мы с горем пополам анализы младшего в ПК, завтра пойдем к ортопеду и окулисту на прием. Блин, я все без полиса, чувствую будет война)))) Сегодня встретила нашу мед сестру в ПК, отдала нам направления, спросила про документы, полис, говорю, еще ничего нет, в СПБ еще не ездила, она говорит, ну вы грамотная женщина, тогда уже сами все врачам объясняйте... ох, опять разборки-объяснения... Ну не примут, так не примут без полиса, в топку их... Значит позже пройдем специалистов. Спросила насчет прививок, они нам 2 сразу хотят поставить, говорю мы если 3.02 поставим, а 10.02 уедем, как бы не заболеть... может перенесем. Медсестра говорит, что 3 дня на адаптацию и типо смело можете уезжать 10-го... посоветуюсь еще с врачом конечно, куда мне приключения в поездку!?
Звонит после 1 урока старшая, мама мне жарко и подташнивает, что-то плохо. Говорю подойди к медкабинет и перезвони. Как же долго тянется урок, звонила на перемене. 45 минут думала с ума сойду, видимо сказываются утренние нервы и мой 3 часовой сон. Дозвонилась до дочери на след перемене, а кабинет закрыт, медика опять нет. И вот так каждый раз. За учебный год как дочь не пойдет, все время закрыто. Буду жаловаться директору, надоело!!! Ух, выговорилась.
Я - Аня
Дима
0 мес-3810/53
1 мес-4250/54
2 мес-4670/55
3 мес-5400/59
4 мес-6200/63
5 мес-7200/65
6 мес-7900/67
-
Мега-элита
 Сообщение от Тилимили
Вызвала врача на всех сразу. Шурик уже не кашляет почти, только носом похрюкивает, Ванек кашляет, но влажно и носопырка заложена. Решила, пусть послушают и их. Надеюсь, не прибавила лишней бумажной волокиты нашему врачу...
Миха спит пока, температурка с утра не поднималась. Тусил с 6 утра без памперса, чтобы лишнюю парилку не устраивать. Заодно подсушивали последствия маминой экономии. Купила подгузы лентовские... больше не куплю, пока маленький.
Протекают так?
 Сообщение от Медьведица
Вот правильный настрой! Надюша, ты замечательная очень нежная и любящая мама! И для своих девочек - самая самая лучшая на свете!
А шишек ещё ой сколько будет... Всё это типично для детства...
Я помню тайком от мамы аспирин ела - нравился он мне. Она его высоко на полке хранила, а я два стула поставлю - и дотягиваюсь пока никто не видит. Только недавно ей об этом рассказала - она ужаснулась... А в детстве так и не засекли меня 😀
А я маленькая так витаминки ела, желтенькие горошки в баночке, пока бабушки нет, я стул подставлю и съем одну-две, съела снова лезу и тоже никто не замечал. Так что все лекарства надо ставить не повыше, а под замок убирать.
 Сообщение от кубатура
Всем @@@@@@ на поправку! Надя, держись! Тяжело тебе сейчас, но ты справишься! Для дочки важен твой оптимистичный настрой.
Катя KaDi, а ты метеозависима? Может голова так на погоду реагирует? Завтра плюс уже обещают
Погода ужас! Посмотрела прогноз - к выходным одни дожди, только на ватрушка кататься начали(((((
 Сообщение от Indidj
Девули, у кого-нибудь у деток начали стираться волосы на затылке?
Я ж ведь вит Д даю, это же не признак рахита или я не права и надо что-то делать?
Хоть давай, хоть не давай витамин, лысинка будет, если деть волосатый)))))
 Сообщение от Булышева21
Я тоже трус. Но что все болячки и падания переживала вместе с ней. У нее правда так синяки только оставались а у меня седые волосы и убитые насмерть нервные клетки. И это еще девочка а что сейчас с мальчишкой будет даже представить боюсь. Видимо уже пора корвалол и валерьянку скупать а еще краску для волос
Старшему сыну когда года 2 было, мы с ним дорогу переходили и вдруг он резко вырывает руку и бежит вперед, а из-за поворота вылетает машина на приличной скорости, как я только успела его буквально выдернуть из под колес, машина умчалась, а у меня появились первые седые волосы и сердце думала выскочит из груди. Подшлепник он, конечно, получил....не сдержалась
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Ветеран
Девочки, позавчера начали давать Даньке Примадофилус (мы какали через трубочку и у нас слизь в какашках). Не знаю он ли так действует, но вчера Данька покакал один раз, а сегодня ТРИ раза!!! И всё сам 😀
-
Активный участник
 Сообщение от Медьведица
Девочки, позавчера начали давать Даньке Примадофилус (мы какали через трубочку и у нас слизь в какашках). Не знаю он ли так действует, но вчера Данька покакал один раз, а сегодня ТРИ раза!!! И всё сам 😀
Может тоже попробовать этот хваленый примадофилус.... А то мы так и не какаем сами, нам даже слабительное не помогло..
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)
-
Ветеран
В Дочки-сыночки хорошие скидки на большие коробки Хаггисов элит софт