Страница 716 из 2104 « Первая 21661666670671271371471571671771871972072676681612161716 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Что значит "по среднему"? Там раньше... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Что значит "по среднему"? Там раньше стояли другие счетчики? Если же это была первичная установка, то мы в подобном случае не платили за воду один месяц...

А плата за вторую половину июня?
    За первую половину по нормативу и возврат за вторую половину по нормативу.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

2. ответ для Rudaria , на сообщение « где Вы все смотрите ОДН???? У меня в... »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    где Вы все смотрите ОДН???? У меня в розовой- ГВС (общедом. нужды) и ХВС (общедом. нужды), а в самом нижу - там где показания счетчика овды надо писать рядм табличка - там тоже не ОДН, есть какое-то ОДПУ...
    Так это и есть ОДН. А ОДПУ - это общедомовой прибор учета, и в квитанции этой фигурирует в выражении "Расход ОДПУ".

3. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Мне все время интересно, перерасчет в... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Мне все время интересно, перерасчет в меньшую сторону делают только тем у кого счетчики. А вот у кого их нет, не делают. Хотя переплата образуется за счёт тех, кто платит по нормативу.
    Эта сумма - плата за то, чтобы не кормить водопроводчиков.

4. ответ для 0803 , на сообщение « Так это и есть ОДН. А ОДПУ - это... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Так это и есть ОДН. А ОДПУ - это общедомовой прибор учета, и в квитанции этой фигурирует в выражении "Расход ОДПУ".
    Спасиб!
    А когда говорите надо "бить тревогу"? При каких разницах показателей? Куда смотреть?

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    А можно такой вопрос задать? Я плачу по розовой квитанции, данные на воду вношу на их сайте до 25 числа строго. Заметила, что в квитанции, там где горячая и холодная вода в кубометрах отмечается- почему-то неровные цифры. То есть если у меня холодной 11 кубов и горячей 8, то в квитанции почему-то 11,5 и 8,3 написано.
    Если пытаться думать, что данные не доходят и они просто по среднему считают, то не получается, народу у нас прописано явно больше, чем воды тратится.
    Если розовая квитанция, то это странно. У меня в графе "индивидуальное потребление" практикуется только уменьшение цифр (отсюда и дроби), а увеличение выносится в графу ОДН.

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Показания по счетчику за июль попадут в августовскую квитанцию. Только узнайте до какого числа надо их подать или оплатить квартплату. По идее вам перерасчет должен быть произведен автоматом.
    Зарегистрируйтесь на Квартплата инфо и там подавайте показания по воде.
    Там же можно смотреть и начисления по квартплате вроде.
    У меня теперь белая квитанция и проверить не могу.
    Спасибо, так и сделаю. Хотя в памятке написано - кто платит через интернет, должен передавать показания по телефону бухгалтерии.

7. ответ для 0803 , на сообщение « Что значит "по среднему"? Там раньше... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Что значит "по среднему"? Там раньше стояли другие счетчики? Если же это была первичная установка, то мы в подобном случае не платили за воду один месяц...

А плата за вторую половину июня?
    Счетчиков не было, прописанных тоже. Был один собственник, начисляли вроде по нормативу (на 1 человека).

8. ответ для Rudaria , на сообщение « Спасиб! А когда говорите надо "бить... »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Спасиб!
    А когда говорите надо "бить тревогу"? При каких разницах показателей? Куда смотреть?
    Вы меня спрашиваете?? Я сама только что узнала, что ОДН бывает еще и разных видов: общий, и принятый к учету.

У нас в доме ОДН по холодной воде - летом! Вот наверное у кого-нибудь и вправду унитаз течет.

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Счетчиков не было, прописанных тоже. Был один собственник, начисляли вроде по нормативу (на 1 человека).
    Если счетчиков не было, значит и среднего нет... Вы не должны месяц платить за воду, т.к. осуществляется переход от системы оплаты "месяц в месяц" на систему "месяц спустя".

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Я 30-го июня отказалась от телевидения. Вот интересно, удастся ли мне заставить Ростелеком вернуть мне обратно 170 рублей, пришедших с июльской квитанцией?

Страница 716 из 2104 « Первая 21661666670671271371471571671771871972072676681612161716 Последняя »