Страница 714 из 2104 « Первая 21461466470471071171271371471571671771872476481412141714 Последняя »
  1. ответ для Real Mallena , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Ой, если уж мы ту решили быть честными, то давайте признаемся: платят по счетчикам за двоих, проживая вчетвером, тоже не так мало людей. Тут и в транспорте можно не ездить - достаточно форум почитать.
    Ну вчетвером при 2х прописанных это нормально можно сказать, при завышенном нормативе. Страшно когда аулами живут .
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для rougin , на сообщение « это как? »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    это как?
    Прошу пардону: читайте "по нормативам".
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Он идет не от суммы в рублях, а от... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Он идет не от суммы в рублях, а от норматива в кубометрах.
    Норматив 5,48 куба холодной воды и 4,64 куба горячей воды на человека в месяц.
    С 1 января к этому норматив умножается на 1,1, с 1 июля на 1,2.

Он умножается на тариф (стоимость куба воды). С 1 июля ХВ стоит 23,13 р, ГВ 84,48 р за куб.

Тарифы здесь: http://www.kvartplata.info/d/46742/index.jhtml
    Нормативы здесь: http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml
    А вот не совсем поняла: в квитанции за ИЮЛЬ- уже стоит этот повышающий коэф. при этом (как я понимаю)- это вода за ИЮНЬ (или нет)? Если да- то посчитано как тариф с 1.07, а если это и правда вода за ИЮЛЬ- то июль то еще не закончился..Авансом что ли платим???
    Остальное в квитанции идет по тарифам ДО 1.07...

ПЫСЫ. по выделенному- горячее 3.81

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Лисище

Кварплата 1700- очень радует... ОДН горячей воды - опять 300р.

5. ответ для Rudaria , на сообщение « А вот не совсем поняла: в квитанции за... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ДашаRu Посмотреть сообщение
    А вот не совсем поняла: в квитанции за ИЮЛЬ- уже стоит этот повышающий коэф. при этом (как я понимаю)- это вода за ИЮНЬ (или нет)? Если да- то посчитано как тариф с 1.07, а если это и правда вода за ИЮЛЬ- то июль то еще не закончился..Авансом что ли платим???
    Остальное в квитанции идет по тарифам ДО 1.07...
    Если есть счетчики, то начисление - за прошлый месяц, по показаниям счетчиков без коэффициента.
    Если счетчиков нет - начисления за текущий месяц с коэффициентом.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

где Вы все смотрите ОДН???? У меня в розовой- ГВС (общедом. нужды) и ХВС (общедом. нужды), а в самом нижу - там где показания счетчика овды надо писать рядм табличка - там тоже не ОДН, есть какое-то ОДПУ...

Просто если ОДН- это общедомовые нужды (что скорей всего), то почему-то в июльской квитанции у нас стоит прочерк и по хол и по горячей...

Если есть счетчики, то начисление - за прошлый месяц, по показаниям счетчиков.
    Если счетчиков нет - начисления за текущий месяц.
    Ага, понято, у нас до вчера счетчиков НЕ было, значит- у нас в китанциях идет мес в мес? то есть в июле- по июльским тарифам- тогда верно...
    Спасибо!
    (просто у меня и так много поводов пойти ругаться с ними, не могу наезжать несправедливо, потому и перепроверяю все ..)

8. ответ для Rudaria , на сообщение « где Вы все смотрите ОДН???? У меня в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

где Вы все смотрите ОДН???? У меня в розовой- ГВС (общедом. нужды) и ХВС (общедом. нужды), а в самом нижу - там где показания счетчика овды надо писать рядм табличка - там тоже не ОДН, есть какое-то ОДПУ...

Просто если ОДН- это общедомовые нужды (что скорей всего), то почему-то в июльской квитанции у нас стоит прочерк и по хол и по горячей...
    ОДН может и не быть. У нас они получаются, если общедомовой счетчик показал больше, чем сумма квартирных плюс начисления по нормативу.

9. ответ для Rudaria , на сообщение « Люди! Подскажите плз.. Апрель месяц. С... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Люди! Подскажите плз..
    Апрель месяц. С 1 по 15- прописано 2 человека, с 15 по 17 -3 человека, далее с 17 и дальше 5человек.
    Как ДОЛЖНО рассчитаваться на воду? ( без счетчиков если)
    У нас насчитали с 1 числа как за 5ых- я не согласна, хочу перерасчет. Правомерно ли?
    Если да/нет- тыкните где почитать плз..
    За 5 человек. Так всегда было. Даже если прописать последним числом месяца. То начисляли за полный.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

10. ответ для TANUSP , на сообщение « За 5 человек. Так всегда было. Даже... »

ОДН может и не быть. У нас они получаются, если общедомовой счетчик показал больше, чем сумма квартирных плюс начисления по нормативу.
    получается,что если нет ОДН, то может быть по дому и переплата? А если ОДН есть- то недоплата? так? Или опять не поняла...
    Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    За 5 человек. Так всегда было. Даже если прописать последним числом месяца. То начисляли за полный.
    значит как обычно, в каждом районе "свои" законы. В приморском у нас было по другому ...Насчитывали только с того числа как прошла прописка/регистрация. До того- с какой стати-то платить за 5ых???? Или если в середине мес мы поставили счетчики- тоже будем по логике за этот мес ПОЛНОСТЬЮ плаить тольк опо счетчикам- не важно, жаде если в последний день их поставили? ...Что-то я сомневаюсь..
    НО в любом случае- спасибо за ответ...
    А на основании чего так считают- можете подсказать? Или просто "всегда так было"...

Страница 714 из 2104 « Первая 21461466470471071171271371471571671771872476481412141714 Последняя »