|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Real Mallena
Ой, если уж мы ту решили быть честными, то давайте признаемся: платят по счетчикам за двоих, проживая вчетвером, тоже не так мало людей. Тут и в транспорте можно не ездить - достаточно форум почитать.
Ну вчетвером при 2х прописанных это нормально можно сказать, при завышенном нормативе. Страшно когда аулами живут .
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
absque status
Сообщение от rougin
это как?
Прошу пардону: читайте "по нормативам".
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
А вот не совсем поняла: в квитанции за ИЮЛЬ- уже стоит этот повышающий коэф. при этом (как я понимаю)- это вода за ИЮНЬ (или нет)? Если да- то посчитано как тариф с 1.07, а если это и правда вода за ИЮЛЬ- то июль то еще не закончился..Авансом что ли платим???
Остальное в квитанции идет по тарифам ДО 1.07...
ПЫСЫ. по выделенному- горячее 3.81
-
Мега-элита
Кварплата 1700- очень радует... ОДН горячей воды - опять 300р.
-
Небожитель
Сообщение от ДашаRu
А вот не совсем поняла: в квитанции за ИЮЛЬ- уже стоит этот повышающий коэф. при этом (как я понимаю)- это вода за ИЮНЬ (или нет)? Если да- то посчитано как тариф с 1.07, а если это и правда вода за ИЮЛЬ- то июль то еще не закончился..Авансом что ли платим???
Остальное в квитанции идет по тарифам ДО 1.07...
Если есть счетчики, то начисление - за прошлый месяц, по показаниям счетчиков без коэффициента.
Если счетчиков нет - начисления за текущий месяц с коэффициентом.
-
Хранитель
где Вы все смотрите ОДН???? У меня в розовой- ГВС (общедом. нужды) и ХВС (общедом. нужды), а в самом нижу - там где показания счетчика овды надо писать рядм табличка - там тоже не ОДН, есть какое-то ОДПУ...
Просто если ОДН- это общедомовые нужды (что скорей всего), то почему-то в июльской квитанции у нас стоит прочерк и по хол и по горячей...
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Если есть счетчики, то начисление - за прошлый месяц, по показаниям счетчиков.
Если счетчиков нет - начисления за текущий месяц.
Ага, понято, у нас до вчера счетчиков НЕ было, значит- у нас в китанциях идет мес в мес? то есть в июле- по июльским тарифам- тогда верно...
Спасибо!
(просто у меня и так много поводов пойти ругаться с ними, не могу наезжать несправедливо, потому и перепроверяю все ..)
-
Небожитель
Сообщение от ДашаRu
где Вы все смотрите ОДН???? У меня в розовой- ГВС (общедом. нужды) и ХВС (общедом. нужды), а в самом нижу - там где показания счетчика овды надо писать рядм табличка - там тоже не ОДН, есть какое-то ОДПУ...
Просто если ОДН- это общедомовые нужды (что скорей всего), то почему-то в июльской квитанции у нас стоит прочерк и по хол и по горячей...
ОДН может и не быть. У нас они получаются, если общедомовой счетчик показал больше, чем сумма квартирных плюс начисления по нормативу.
-
Хранитель
Сообщение от ДашаRu
Люди! Подскажите плз..
Апрель месяц. С 1 по 15- прописано 2 человека, с 15 по 17 -3 человека, далее с 17 и дальше 5человек.
Как ДОЛЖНО рассчитаваться на воду? ( без счетчиков если)
У нас насчитали с 1 числа как за 5ых- я не согласна, хочу перерасчет. Правомерно ли?
Если да/нет- тыкните где почитать плз..
За 5 человек. Так всегда было. Даже если прописать последним числом месяца. То начисляли за полный.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
ОДН может и не быть. У нас они получаются, если общедомовой счетчик показал больше, чем сумма квартирных плюс начисления по нормативу.
получается,что если нет ОДН, то может быть по дому и переплата? А если ОДН есть- то недоплата? так? Или опять не поняла...
Сообщение от TANUSP
За 5 человек. Так всегда было. Даже если прописать последним числом месяца. То начисляли за полный.
значит как обычно, в каждом районе "свои" законы. В приморском у нас было по другому ...Насчитывали только с того числа как прошла прописка/регистрация. До того- с какой стати-то платить за 5ых???? Или если в середине мес мы поставили счетчики- тоже будем по логике за этот мес ПОЛНОСТЬЮ плаить тольк опо счетчикам- не важно, жаде если в последний день их поставили? ...Что-то я сомневаюсь..
НО в любом случае- спасибо за ответ...
А на основании чего так считают- можете подсказать? Или просто "всегда так было"...