|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ёжик&Ромка
куча сук живут без операций, долго и счастливо... я лично не сторонник оперативного вмешательства. И.. собаки-мужики называются кОбели.
Я тоже не сторонник) просто совсем не знаю, как обращаться с суками) поэтому интересуюсь
Про кОбелей, конечно, моя невнимательность )
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Элита
 Сообщение от все хорошо
Я тоже не сторонник) просто совсем не знаю, как обращаться с суками) поэтому интересуюсь
У меня всегда были суки. Ни кого не стерилизовали. Первая рожала, вторая нет. Я думаю прогулки на поводке два раза в год можно пережить (во время течек), кровью квартиру не заливает..... чувствуют они себя нормально, ложная беременность и щенность были несколько раз и у рожавшей и нет, вопрос тоже решаемый и не страшный.
Собаки прожили долгую жизнь. А вот получить осложнения после стерилизации шансов полно.
Так зачем операция????????
-
 Сообщение от все хорошо

С неоперированными суками несколько сложнее хозяевам.. ходить на поводке 20 дней два раза в год (кому повезет - раз в 10-12 мес.), но оперировать без мед.показаний.. я бы не стала.
-
Хранитель
 Сообщение от Rimma
У меня всегда были суки. Ни кого не стерилизовали. Первая рожала, вторая нет. Я думаю прогулки на поводке два раза в год можно пережить (во время течек), кровью квартиру не заливает..... чувствуют они себя нормально, ложная беременность и щенность были несколько раз и у рожавшей и нет, вопрос тоже решаемый и не страшный.
Собаки прожили долгую жизнь. А вот получить осложнения после стерилизации шансов полно.
Так зачем операция????????
Я таааак рада, что кошку стерилизовала. Ничего с ней не случилось, а нам стало жить НАМНОГО проще.
Посмотрю, как у Лекси пройдут первые 2 течки, если возникнут какие-то проблемы, я ее стерилизую. Если бы собаки в период течки выли, как кошки , я бы не задумываясь стерилизовала.
-
Небожитель
Спасибо за ответы.))
Кошку стерилизовала тк она выла постоянно, метила ( сильный запах), носилась.. Бросалась.. В общем сходила с ума)) поэтому интересуюсь)
Если у собак не так, можно пережить)
Не хочется просто вредить здоровью животного
-
 Сообщение от все хорошо
Спасибо за ответы.))
Кошку стерилизовала тк она выла постоянно, метила ( сильный запах), носилась.. Бросалась.. В общем сходила с ума)) поэтому интересуюсь)
Если у собак не так, можно пережить)
Не хочется просто вредить здоровью животного
Поведение кошек и собак во время течки абсолютно разное.. как и сроки - кошки мугут течь каждые 1.5-2 мес.... и орут по неделе и метят... я свою тоже оперировала. Собаки - на порядок проще)))
-
Небожитель
 Сообщение от Ёжик&Ромка
Поведение кошек и собак во время течки абсолютно разное.. как и сроки - кошки мугут течь каждые 1.5-2 мес.... и орут по неделе и метят... я свою тоже оперировала. Собаки - на порядок проще)))
Мне кажется, моя кошка орала круглый год))))
То, что с собаками проще, радует))
Можно глупый вопрос?
Что такое пустовка?
Я-Надя
-
 Сообщение от все хорошо
Мне кажется, моя кошка орала круглый год))))
То, что с собаками проще, радует))
Можно глупый вопрос?
Что такое пустовка?
моя - каждые два месяца, но орала и метила.. хотя в остальном была просто идеальная кошка. И хотелось бы привязаться, но не к чему было)))) После операци стала просто идеальной, без всяких "но"....
Пустовка - это про рассказывали? В принципе - это когда суку вяжут, а она остается пустой. Но говорят - пропустовала. Кстати - обманывать суки могут .. практически до дня родов - и живот растет, и грядки отвисают... молоко даже может быть.. а щенков - нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Ёжик&Ромка
моя - каждые два месяца, но орала и метила.. хотя в остальном была просто идеальная кошка. И хотелось бы привязаться, но не к чему было)))) После операци стала просто идеальной, без всяких "но"....
Пустовка - это про рассказывали? В принципе - это когда суку вяжут, а она остается пустой. Но говорят - пропустовала. Кстати - обманывать суки могут  .. практически до дня родов - и живот растет, и грядки отвисают... молоко даже может быть.. а щенков - нет.
Ого!!!!! А как же живот растет?????
Я-Надя
-
 Сообщение от все хорошо
Ого!!!!! А как же живот растет?????
не знаю как растет, но растет(((( И "сдувается" в день "родов". Небольшой животик конечно, но есть... типа - на 2-3 щенка)))) Вот такие затейницы)))