| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Христос Воскресе!
С праздником Светлой Пасхи всех, кто отмечает.
Восхищаюсь вами, мастерицами! Я только яйца в луковой шелухе покрасила 
А куличи мне подарили, причем один освещенный даже.
Каролина, с днем рождения! Огромного тебе счастья!
Весна настоящая наступила, красота!
-
Элита
 Сообщение от Leliya63
Можно выдохнуть  Все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На окончательную поправку!
Спасибо!!!!
Ох, как ч напугалась с этой болячкой.
Но море решили перенести на сентябрь, чтобы море было теплое , а сейчас будем почаще выбираться на дачу.
 Сообщение от Santosanga
Спасибо! :-) вот еще партия :-) спам куличей устроила :-)
А вот такое тесто удивительное, оно пористое, пропеченное, но при этом мокрое, как будто его сиропом пропитали. 10 лет, наверное, искала такой рецепт... Там с сахаром, правда, пробой, они не очень сладкие, но это легко поправимо.
А я вот выше секрет открыла :-) это яйца перепелиные, они ж сами по себе пятнистые, крашенные смотрятся очень нарядно и необычно. Когда святить езжу, детки всегда удивляются)
А можно мне рецепт?
 Сообщение от MashaMasha
Ну так можно и куском хлеба подавиться и от картонных книг многие дети откусывают куски))) вообщем лучше в пустом помещении ребенка держать)))
Согласна.
А я то же похвастаюсь:
Все делали с синичкой вместе, корзинку тоже сами Украшали.

Я - Рита, на ты 
-
Активный участник
Девочки, всех православных с праздником Светлой Пасхи! Я немного выпала из виртуальности, так как много всего сейчас в реальности накопилось , сестра мужа приехала из Германии, фактически бежала, так как обстановка накалялась и можно было остаться без ребенка, которому уже 5 лет. Ее муж провоцировал развод и все делает для того, чтобы с ней ребенка не оставили.... Так что теперь разгребаем сию проблему на территории РФ (дома как говориться и стены помогают). За этот месяц второй раз гостей жду сегодня, на этот раз на 2-3 недели (не знаю как буду все это выносить, свекры приезжают...), докучи вчера температура поднялась и чувствую себя просто ужасно. Сашуля наша нас радует, правда лениться сильно, никак переворачиваться самостоятельно не хочет, на бочок ложиться, а переворачиваться не хочет и все тут. Болтушка страшная. а еще у меня сейчас рассадный сезон, все окна забиты . Прорастила сосну обыкновенную из семян и сосну канарскую... с последней даже жалко, все пишут, что она даже не проклевывается, а у меня порядка 10 растений. Теперь новая проблема, как эту красоту сохранить... в нашем-то климате. Вот такие новости.
-
Наш человек
 Сообщение от smileNK
Настя как ваши дела? Как доча? Напиши хоть ваши параметры, чем питаетесь, что умеете? 
Настя[emoji255]
Мы с 1.5 на совместном, невролог настояла. А это наш врач до года, т.к. гипоксия, 4 часа ивл и 5/6 апгар. Я послушала. Ест 6 раз по 140-150 (взвешиваю до и после кормления)
Улыбается, разговаривает на своем, переворачивается, но не всегда (ленивая)
Пытается сесть очень настойчиво[emoji2]
Вроде все
В 3м невролог обрадовала, что узи головы без изменений и все хорошо, даже прививки можно, но педиатр попросила подождать до 5 месяцев
Как-то так[emoji5]
я - Настя

-
Активный участник
Девчат кто на улице, в чем мелочь одета?
Ну или кто во что Планирует?
-
Наш человек
Забыла
То 3 месяца. 5380 и 61. Вес набирала плохо, +800 только за последний месяц (поэтому на докорме)
я - Настя

-
Ветеран
 Сообщение от Hot Magenta
Спасибо!!!!
Ох, как ч напугалась с этой болячкой.
Но море решили перенести на сентябрь, чтобы море было теплое , а сейчас будем почаще выбираться на дачу.
А можно мне рецепт?
Согласна.
А я то же похвастаюсь:
Все делали с синичкой вместе, корзинку тоже сами Украшали.

Красота какая!!! Молодцы, девочки) у меня на корзинки уже ни сил, ни энергии не остается
Вот рецепт. Только я в следующий раз на стакан больше сахара добавлю. И еще я замес куличей теперь всегда делаю не на вроде и молоке, а на 10% сливках.
ОПАРА
200мл воды, 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 0,5 стакана муки (80г)
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 2 белка, 50г сливочного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 2 пачки ванилина
НАПОЛНИТЕЛИ
50г грецких орехов, 50г кураги, 50г изюма, 1 ст ложка муки
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 60~80г сахарной пудры
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения массы в три раза.
Наполнители
Курагу и изюм вымыть.
При желании их можно замочить в горячем коньяке на 15~20 минут.
Орехи измельчить до размера горошины.
Курагу настричь ножницами.
Так же можно добавить горсть цукатов.
Смешать изюм, курагу, орехи и муку так, чтобы каждая частичка смеси была покрыта мукой.
Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Один белок сразу же отложить для глазури.
Желтки взбить миксером с размягчённым сливочным маслом, солью и ванилином.
Всыпать муку и смешать миксером, чтобы получилась мелкая жирная крошка.
Вмешать фруктово-ореховую смесь.
Два белка взбить в мягкую пену, постепенно подсыпая сахар.
В мучную смесь вылить опару и перемешать до частичного смачивания муки.
До однородности доводить не нужно, иначе получится слишком густое тесто, в которое будет сложно вводить взбитые белки.
Выложить в тесто белки и быстро, движениями снизу вверх, перемешать массу.
На дно формы объёмом 2 литра положить кружок бумаги.
Выложить тесто. Оно должно занимать не более половины формы.
Из фольги в два сложения сделать выпуклую "шапочку" и накрыть ею форму.
Поставить форму в тёплое место, пока тесто не поднимется до краёв формы.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Очень осторожно перенести форму в духовку (фольгу снять, но не выкидывать).
Через 20~25 минут, когда корочка на куличе зарумянится, очень осторожно приоткрыть духовку и положить на форму "шапочку" из фольги.
Внимание!
Если в комнате прохладно или дует сквозняк или духовка плохо держит температуру нужно обойтись без накрывания кулича фольгой, иначе возникает большая вероятность опадения верха.
Запекать кулич 1 час 10 минут ~ 1 час 20 минут.
Огонь выключить, духовку приоткрыть.
Оставить кулич в остывающей духовке на 15 минут.
Глазурь
Взбить отложенный белок с сахарной пудрой до мягких пиков.
При желании можно добавить немного сока лимона - он закрепит пену и добавит приятный кисловатый привкус.
Вынуть кулич из формы - провести ножом вдоль стенок формы и вытряхнуть кулич так, чтобы он оказался лежащим на боку.
Поставить кулич в правильное положение и облить глазурью.
Через 20~30 минут кулич поставить в п/э пакет так, чтобы верхушка с глазурью осталась не закрытой.
-
 Сообщение от kseny1266
Мелочь в слип и флисовом костюмчике (и тонкая шапочка). И то мне кажется, во флисе ему жарковато, но более легко рука не поднялась одевать.
-
Элита
 Сообщение от kseny1266
Мы в бодике хб с длинным рукавом и колготках. Сверху хб кофта и штанишки. Кеды. На голове капюшон. Рядом лежит одеяло на всякий случай. Гулять пойдем в макларене, не в люльке

Я - Рита, на ты 
-
Элита
Алина, спасибо. Это которое жидкое тесто, да? А то там написано выложить, смутило

Я - Рита, на ты