Страница 715 из 2186 « Первая 21561566570571171271371471571671771871972576581512151715 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Да,одобряют максимально возможную.
    И взять меньше,и вообще отказаться.
    Вы же только подали заявку на одобрение,а не подписали кредитный договор.
    А как тогда процентная ставка рассчитывается? ведь она считается от первоначального взноса, а если одобряют сумму большую чем просишь то и процентное соотношение ПВ к одобренной сумме меняется, соответственно и процент выше?

2. ответ для Stary , на сообщение « А как тогда процентная ставка... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    А как тогда процентная ставка рассчитывается? ведь она считается от первоначального взноса, а если одобряют сумму большую чем просишь то и процентное соотношение ПВ к одобренной сумме меняется, соответственно и процент выше?
    Да.
    Но уже эти все вопросы непосредственно к кредитному специалисту.

3. ответ для Stary , на сообщение « А как тогда процентная ставка... »
    Гость

У нас в стране банковские ставки не настолько плавающие Они больше смотрят на ваш доход, чем на первый взнос, он конечно тоже важен, но не настолько. В первую очередь они оценивают платежеспособность клиента,стабильность его доходов, количество расходов (алименты, дети и т.п.)

4. ответ для katkot , на сообщение « У нас в стране банковские ставки не... »

Цитата Сообщение от katkot Посмотреть сообщение
    У нас в стране банковские ставки не настолько плавающие Они больше смотрят на ваш доход, чем на первый взнос, он конечно тоже важен, но не настолько. В первую очередь они оценивают платежеспособность клиента,стабильность его доходов, количество расходов (алименты, дети и т.п.)
    тем не менее, заявленная граница процентных ставках при взносе 30% и при взносе 50% несколько различны. А если я прошу сумму и знаю что внесу 50% ПВ, а они мне подтверждают большую сумму и мой ПВ составляет максимум 30% от утвержденной суммы, получается тогда и процент выше?

5. ответ для Stary , на сообщение « тем не менее, заявленная граница... »
    Участник Аватар для мадейра

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    тем не менее, заявленная граница процентных ставках при взносе 30% и при взносе 50% несколько различны. А если я прошу сумму и знаю что внесу 50% ПВ, а они мне подтверждают большую сумму и мой ПВ составляет максимум 30% от утвержденной суммы, получается тогда и процент выше?
    При одобрении ипотеки вам одобрят максимально возможную сумму и укажут предел % ставки - до столько-то. Соответственно уже при подписании кредитного договора, когда вы уже точно скажете необходимую вам сумму кредита и соответственно размер первоначального взноса от стоимости найденной вами квартиры, ставку вам смогут уменьшить исходя из этих данных.

Участник Аватар для minx

Подскажите, пожалуйста, если объект для покупки (ипотека) выбран и нужно нести документы в банк. В списке документов для банка написано "паспорт собственника", достаточно ли ксерокопий паспортов собственников?, мы идем с агентом, не может же он забрать у людей паспорта.

Цитата Сообщение от мадейра Посмотреть сообщение
    При одобрении ипотеки вам одобрят максимально возможную сумму и укажут предел % ставки - до столько-то. Соответственно уже при подписании кредитного договора, когда вы уже точно скажете необходимую вам сумму кредита и соответственно размер первоначального взноса от стоимости найденной вами квартиры, ставку вам смогут уменьшить исходя из этих данных.
    спасибо большое

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от minx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если объект для покупки (ипотека) выбран и нужно нести документы в банк. В списке документов для банка написано "паспорт собственника", достаточно ли ксерокопий паспортов собственников?, мы идем с агентом, не может же он забрать у людей паспорта.
    Сделайте ксерокопии всех страниц и даже титульной.
    Агент это должен знать.

Элита Аватар для the-pooh

Цитата Сообщение от мадейра Посмотреть сообщение
    Хоть это уже и обсуждалось, и я не тупенькая, но мне не понять, КАК заемщик должен сделать выбор между двумя банками, например, если фактический процент он узнает только чуть ли не на сделке ))) Ну эт вопрос скорее риторический.

10. ответ для the-pooh , на сообщение « Хоть это уже и обсуждалось, и я не... »
    Участник Аватар для мадейра

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    Хоть это уже и обсуждалось, и я не тупенькая, но мне не понять, КАК заемщик должен сделать выбор между двумя банками, например, если фактический процент он узнает только чуть ли не на сделке ))) Ну эт вопрос скорее риторический.
    Ну ведь ставки банков - это не тайна за семью печатями =) Зная, какая сумма вам нужна и какую имеете, а заодно ваши условия (белая/серая з/п, есть/нет страховка и т.д.), поковырявшись в инете, вы же сами знаете на какую ставку можете рассчитывать =) Ну пусть они вам укажут максимальную, инспектор вам все равно озвучит, какая у вас будет при именно вашем взносе и планируемой сумме кредита.

Страница 715 из 2186 « Первая 21561566570571171271371471571671771871972576581512151715 Последняя »