|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Пролистайте взад,писали про увеличение первоначального взноса на 50-100 тыс.
Но обычно оценщики спрашивают за сколько продают.
да уж, не весело. Я и так максимум уже выгребла, в долги влезла, так что занять еще дополнительно 50-100 тыс для меня будет нереально.
Надеюсь что все пройдет хорошо. Пока я все еще жду подтверждения ипотеки.
-
с орбиты
Сообщение от Stary
да уж, не весело. Я и так максимум уже выгребла, в долги влезла, так что занять еще дополнительно 50-100 тыс для меня будет нереально.
Надеюсь что все пройдет хорошо. Пока я все еще жду подтверждения ипотеки.
Не накручивайте себя.
Ждете одобрения ипотеки или объекта?
-
Активный участник
Сообщение от Stary
Нет, а все таки как это практически
если я прошу 2,5 млн, с учетом стоимость квартиры 4,5 млн
допустим оценка дает что квартира стоит 4 млн, т.е. я должна где-то еще 500 тыс взять? или все-таки можно как то наоборот сказать что предположим у меня тогда 1,5 млн взнос а 2,5 млн я беру в банке?
Как вариант, если банку не понравится оценка-слишком низкая или высокая- попросят новую принести.
Про одобрение: если у вас 30-50% ПВ, и одобрена сумма больше, чем вам нужно, то при заниженной оценке все должно пройти нормально.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Не накручивайте себя.
Ждете одобрения ипотеки или объекта?
пока только ипотеки. В четверг звонила - сказали еще на рассмотрении, жду дальше
-
Наш человек
Сообщение от Китиара
Как вариант, если банку не понравится оценка-слишком низкая или высокая- попросят новую принести.
Про одобрение: если у вас 30-50% ПВ, и одобрена сумма больше, чем вам нужно, то при заниженной оценке все должно пройти нормально.
у меня получается ПВ около 50%, ипотечный кредит прошу чуть больше, но не глобально (тыс на 100-200). Вот теперь переживаю, может стоило больше просить
-
Активный участник
Сообщение от Китиара
т.е., для примера, если объект стоит 2 млн.,по ПДКП, 1 млн. своих и 1 млн. заемных (при одобрении на сумму 1,5 млн) оценка идет на 1,8 млн., то в приницпе все норм, или все-таки нужно увеличивать взнос первоначальный?
-
Активный участник
Сообщение от Облачки
т.е., для примера, если объект стоит 2 млн.,по ПДКП, 1 млн. своих и 1 млн. заемных (при одобрении на сумму 1,5 млн) оценка идет на 1,8 млн., то в приницпе все норм, или все-таки нужно увеличивать взнос первоначальный?
Все нормально. в пределах 80% стоимости объекта за счет заемных средств все решаемо. Во всяком случае, так было до сегодняшнего дня. и, кстати, отличие оценки на 10% в любую сторону никак не должно влиять на расчет сделки.
-
с орбиты
Сообщение от Stary
у меня получается ПВ около 50%, ипотечный кредит прошу чуть больше, но не глобально (тыс на 100-200). Вот теперь переживаю, может стоило больше просить
Вам сейчас одобрят максимальную сумму,которую могут дать,а не сколько Вы запрашиваете.
Сообщение от Облачки
В принципе,все норм.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Вам сейчас одобрят максимальную сумму,которую могут дать,а не сколько Вы запрашиваете.
Т.е. получается что если заработок позволяет взять большую сумму то они ее и одобрят (по предварительным расчетам мне вроде можно было и большую сумму просить), а я уже смогу взять кредит на меньшую чем одобрили?
Простите за глупые вопросы, просто столько всего непонятного
-
с орбиты
Сообщение от Stary
Т.е. получается что если заработок позволяет взять большую сумму то они ее и одобрят (по предварительным расчетам мне вроде можно было и большую сумму просить), а я уже смогу взять кредит на меньшую чем одобрили?
Простите за глупые вопросы, просто столько всего непонятного
Да,одобряют максимально возможную.
И взять меньше,и вообще отказаться.
Вы же только подали заявку на одобрение,а не подписали кредитный договор.