Страница 714 из 2157 « Первая 21461466470471071171271371471571671771872476481412141714 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Keen , на сообщение « Я так ничего и не выяснила по поводу... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Я так ничего и не выяснила по поводу того, можно так делать или нет. Попыталась заполнить декларацию на всякий случай--потерпела фиаско Не понимаю, как там писать эти суммы, которые были в прошлой декларации, и которые у работодателя получила, чтобы дебет с кредитом сошёлся--чё-то вот остаток, который переходит на следующий налоговый период, т.е. на 2014 год, у меня совсем не такой получается, каким он должен быть по логике вещей... В 1-ый раз как-то всё просто было, а сейчас не очень.
    вот тут в первых постах есть пошаговая инструкция, как заполнять переходящий остаток имущ.вычета по декларациям: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для Gala V

Здравствуйте, если можно подскажите пожалуйста..
    сейчас я нахожусь в декретном отпуске и собираюсь покупать квартиру, смогу ли я после выхода на работу начать оформление налогового вычета на имущество или поскольку на момент покупки квартиры я не платила налоги то и потом не могу воспользоваться вычетом... с лечением отца этот номер не прошел, деньги заплатили приличные за лечение а вычет не смогли оформить (отец пенсионер, а я в декрете), буду признательна за ответ, а то все так размыто написано, никакой конкретики, никак не могу разобраться..
    Я Гала , ко мне только на ты.
    на меня персонально чихнула: кошка25(Надежда)

Наш человек

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот тут в первых постах есть пошаговая инструкция, как заполнять переходящий остаток имущ.вычета по декларациям: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Так в том-то и дело, что всё равно не получается--я уже вдоль и поперек эту тему перечитала

4. ответ для Lyolik , на сообщение « В Личном кабинете берете сумму... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    В Личном кабинете берете сумму имущественных вычетов по годам (в своем ЛК подчеркнула их красным) и в программе 3-НДФЛ ставите ее в графу "Вычет по предыдущим годам по декларации"
    Если у Вас имущественный вычет 2 млн.руб. (у меня он 1,5 млн.), то в графе "Сумма, перешедшая с предыдущего года" будет
    2 млн. руб. - "Вычет по предыдущим годам по декларации"

П.С. Мои данные можно не проверять, так как декларации 2008 года в ЛК у меня нет и я выложила последнюю декларацию без процентов по ипотеке.
    Lyolik, elbereth (leda),
    поясните мне, плиз, если можете.
    ... (потёрла цифирьки . )

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Banned

Keen, если у Вас стоимость объекта совпадает с величиной имущественного вычета (так как стоимость объекта Вы показываете меньше 2-х миллионов и я предполагаю, что Вы не распределяете вычет между собственниками/супругами),
    то в графе Сумма, перешедшая с пред. года должно быть 1917680-755648,89=1162031,11
    из графы Вычет по пред.годам у налогового агента 667156,63 убираете и ставите в графу Вычет у налогового агента в текущем году,
    так как Вы сейчас сдаете декларацию за 2013 год (я так же предполагаю, что до 2013 года Вы вычет у работодателя не получали).

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Keen, если у Вас стоимость объекта... »
    Наш человек

Keen, если у Вас стоимость объекта совпадает с величиной имущественного вычета (так как стоимость объекта Вы показываете меньше 2-х миллионов и я предполагаю, что Вы не распределяете вычет между собственниками/супругами),
    то в графе Сумма, перешедшая с пред. года должно быть 1917680-755648,89=1162031,11
    из графы Вычет по пред.годам у налогового агента 667156,63 убираете и ставите в графу Вычет у налогового агента в текущем году,
    так как Вы сейчас сдаете декларацию за 2013 год (я так же предполагаю, что до 2013 года Вы вычет у работодателя не получали).
    Да, все так! Вечером из дома попробую вставить цифры в программу, как Вы говорите, посмотрю, что она мне насчитает спасибо большое!

7. ответ для Gala V , на сообщение « Здравствуйте, если можно подскажите... »
    Хранитель Аватар для БяКа

За лечение все верно, если не было налогооблагаемого дохода, то не сможете ничего перенести на будущее. А с имущественным иначе. Когда появится доход, тогда и сможете начать получать вычет.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Keen, если у Вас стоимость объекта... »
    Наш человек

Lyolik, Вы гений!!! Теперь всё сошлось А я то эти цифры уже и так, и эдак местами меняла, и чувствую, что явно ошибка где-то, но не понимала, где именно.

Подскажите ещё моментик--что такое в этой форме на 7 листе "дата заявления о распределении имущественного налогового вычета"? В прошлогодней своей декларации не нашла такого пункта.

9. ответ для Keen , на сообщение « Lyolik, Вы гений!!! :flower: Теперь всё... »
    Banned

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Lyolik, Вы гений!!! Теперь всё сошлось А я то эти цифры уже и так, и эдак местами меняла, и чувствую, что явно ошибка где-то, но не понимала, где именно.

Подскажите ещё моментик--что такое в этой форме на 7 листе "дата заявления о распределении имущественного налогового вычета"? В прошлогодней своей декларации не нашла такого пункта.

Это для супругов, которые получают вычет по совместной собственности. Вы в прошлом году писали такое заявление? Если нет, то заполнять его не нужно.

П.С. Такой пункт есть в программе с 2010 года.

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Это для супругов, которые получают... »
    Наш человек

Это для супругов, которые получают вычет по совместной собственности. Вы в прошлом году писали такое заявление? Если нет, то заполнять его не нужно.

П.С. Такой пункт есть в программе с 2010 года.
    Значит, я просто его упустила из виду... Но в любом случае эта квартира оформлена только на меня, поэтому упущу и в этом году
    Спасибо огромное!

Страница 714 из 2157 « Первая 21461466470471071171271371471571671771872476481412141714 Последняя »