|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Keen
Я так ничего и не выяснила по поводу того, можно так делать или нет. Попыталась заполнить декларацию на всякий случай--потерпела фиаско Не понимаю, как там писать эти суммы, которые были в прошлой декларации, и которые у работодателя получила, чтобы дебет с кредитом сошёлся--чё-то вот остаток, который переходит на следующий налоговый период, т.е. на 2014 год, у меня совсем не такой получается, каким он должен быть по логике вещей... В 1-ый раз как-то всё просто было, а сейчас не очень.
вот тут в первых постах есть пошаговая инструкция, как заполнять переходящий остаток имущ.вычета по декларациям: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Здравствуйте, если можно подскажите пожалуйста..
сейчас я нахожусь в декретном отпуске и собираюсь покупать квартиру, смогу ли я после выхода на работу начать оформление налогового вычета на имущество или поскольку на момент покупки квартиры я не платила налоги то и потом не могу воспользоваться вычетом... с лечением отца этот номер не прошел, деньги заплатили приличные за лечение а вычет не смогли оформить (отец пенсионер, а я в декрете), буду признательна за ответ, а то все так размыто написано, никакой конкретики, никак не могу разобраться..
Я Гала , ко мне только на ты.
на меня персонально чихнула: кошка25(Надежда)
-
Сообщение от elbereth (leda)
Так в том-то и дело, что всё равно не получается--я уже вдоль и поперек эту тему перечитала
-
Сообщение от Lyolik
В Личном кабинете берете сумму имущественных вычетов по годам (в своем ЛК подчеркнула их красным) и в программе 3-НДФЛ ставите ее в графу "Вычет по предыдущим годам по декларации"
Если у Вас имущественный вычет 2 млн.руб. (у меня он 1,5 млн.), то в графе "Сумма, перешедшая с предыдущего года" будет
2 млн. руб. - "Вычет по предыдущим годам по декларации"
П.С. Мои данные можно не проверять, так как декларации 2008 года в ЛК у меня нет и я выложила последнюю декларацию без процентов по ипотеке.
Lyolik, elbereth (leda),
поясните мне, плиз, если можете.
... (потёрла цифирьки . )
-
Keen, если у Вас стоимость объекта совпадает с величиной имущественного вычета (так как стоимость объекта Вы показываете меньше 2-х миллионов и я предполагаю, что Вы не распределяете вычет между собственниками/супругами),
то в графе Сумма, перешедшая с пред. года должно быть 1917680-755648,89=1162031,11
из графы Вычет по пред.годам у налогового агента 667156,63 убираете и ставите в графу Вычет у налогового агента в текущем году,
так как Вы сейчас сдаете декларацию за 2013 год (я так же предполагаю, что до 2013 года Вы вычет у работодателя не получали).
-
Сообщение от Lyolik
Keen, если у Вас стоимость объекта совпадает с величиной имущественного вычета (так как стоимость объекта Вы показываете меньше 2-х миллионов и я предполагаю, что Вы не распределяете вычет между собственниками/супругами),
то в графе Сумма, перешедшая с пред. года должно быть 1917680-755648,89=1162031,11
из графы Вычет по пред.годам у налогового агента 667156,63 убираете и ставите в графу Вычет у налогового агента в текущем году,
так как Вы сейчас сдаете декларацию за 2013 год (я так же предполагаю, что до 2013 года Вы вычет у работодателя не получали).
Да, все так! Вечером из дома попробую вставить цифры в программу, как Вы говорите, посмотрю, что она мне насчитает спасибо большое!
-
Хранитель
За лечение все верно, если не было налогооблагаемого дохода, то не сможете ничего перенести на будущее. А с имущественным иначе. Когда появится доход, тогда и сможете начать получать вычет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Сообщение от Lyolik
Lyolik, Вы гений!!! Теперь всё сошлось А я то эти цифры уже и так, и эдак местами меняла, и чувствую, что явно ошибка где-то, но не понимала, где именно.
Подскажите ещё моментик--что такое в этой форме на 7 листе "дата заявления о распределении имущественного налогового вычета"? В прошлогодней своей декларации не нашла такого пункта.
-
Сообщение от Keen
Lyolik, Вы гений!!! Теперь всё сошлось А я то эти цифры уже и так, и эдак местами меняла, и чувствую, что явно ошибка где-то, но не понимала, где именно.
Подскажите ещё моментик--что такое в этой форме на 7 листе "дата заявления о распределении имущественного налогового вычета"? В прошлогодней своей декларации не нашла такого пункта.
Это для супругов, которые получают вычет по совместной собственности. Вы в прошлом году писали такое заявление? Если нет, то заполнять его не нужно.
П.С. Такой пункт есть в программе с 2010 года.
-
Сообщение от Lyolik
Это для супругов, которые получают вычет по совместной собственности. Вы в прошлом году писали такое заявление? Если нет, то заполнять его не нужно.
П.С. Такой пункт есть в программе с 2010 года.
Значит, я просто его упустила из виду... Но в любом случае эта квартира оформлена только на меня, поэтому упущу и в этом году
Спасибо огромное!