Страница 713 из 2157 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Даже если подавали 3 разом, то данные... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Даже если подавали 3 разом, то данные переносятся с пред.года в следующий.
    Последняя декларация из 3-х осталась?
    Или данные по остаткам имущественного вычета и вычета по процентам?
    По каким процентам??? Неа последняя из трех тоже не осталась(((( может есть инфа в личном кабинете какая то

Хранитель Аватар для БяКа

Проценты ипотечные. Ну как-то традиционно считается что сейчас все покупают квартиры в ипотеку и помимо основного вычета вы имеете право получить 13% от уплаченных в банк процентов.

Если у вас не осталось предыдущих деклараций, то почему вас заботит нужно ли прикладывать опять документы по покупке, а не то, как вы узнаете какой же у вас остаток по вычету. Вы лично сдавали, по почте?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Vesnuha

я наверное туплю, но не могу разобраться, помогите, пожалуйста
    собственность- общая совместная с супругом
    платим ипотеку 2 года. первый год платила я (через инет банк). платежки на мое имя
    второй год после технической ошибки моего банка стал платить муж. платежки на его имя
    сейчас подаем на вычет на мужа (чтобы у меня сохранилось право)
    можем же мы указать проценты за оба года в декларации мужа? или он не может вернуть за тот год, что платила я?

4. ответ для Vesnuha , на сообщение « я наверное туплю, но не могу... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Vesnuha Посмотреть сообщение
    я наверное туплю, но не могу разобраться, помогите, пожалуйста
    собственность- общая совместная с супругом
    платим ипотеку 2 года. первый год платила я (через инет банк). платежки на мое имя
    второй год после технической ошибки моего банка стал платить муж. платежки на его имя
    сейчас подаем на вычет на мужа (чтобы у меня сохранилось право)
    можем же мы указать проценты за оба года в декларации мужа? или он не может вернуть за тот год, что платила я?
    Если хотите 100 % вычета по квартире заявить на мужа, то и все уплаченные проценты может заявить только он. Для налоговой неважно,кто конкретно платил банку,Вы или супруг. Подтверждением уплаты процентов является справка из банка, выдается заемщику.

Banned

Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    По каким процентам??? Неа последняя из трех тоже не осталась(((( может есть инфа в личном кабинете какая то
    Если все три пред.декларации видны в Личном кабинете и до этих деклараций Вы имущественный вычет не получали, то можно взять информацию по предоставленным имущественным вычетам там.
    Еще вариант: узнать у своего камерального инспектора по телефону остаток имущественного вычета.

Сама я храню все декларации 3-НДФЛ, заявление на возврат денег на себя и мужа на компе. За год все из головы вылетает, а тут взял и все посмотрел: как что заполнять и сами остатки.

6. ответ для БяКа , на сообщение « Про изменение данных хочу уточнить.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Про изменение данных хочу уточнить. Мужу выдали уже второй раз 2 НДФЛ со старым адресом прописки и паспортными данными. Уже 2месяца долбаем бухгалтерию на этот счет. Сейчас собирала документы для декларации, беру свежую справку и вижу опять старый адрес и паспортные данные. Это критично или можно и так подать? Передавал данные, две недели ждал и опять выдали тоже самое...
    Слушайте, так а Вы всё же решили заполнять декларацию? Вы вроде хотели по 2-НДФЛ и заявлению вычет на работе получить

7. ответ для Keen , на сообщение « Слушайте, так а Вы всё же решили... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Я так и буду, уведомление получать. А декларацию на мужа делаю, т.к. социальный вычет накопился, а я не подумав про это весь подоходный получила на работе в счет имущественного вычета.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Если все три пред.декларации видны в... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если все три пред.декларации видны в Личном кабинете и до этих деклараций Вы имущественный вычет не получали, то можно взять информацию по предоставленным имущественным вычетам там.
    Еще вариант: узнать у своего камерального инспектора по телефону остаток имущественного вычета.

Сама я храню все декларации 3-НДФЛ, заявление на возврат денег на себя и мужа на компе. За год все из головы вылетает, а тут взял и все посмотрел: как что заполнять и сами остатки.
    Спасибо! Подскажите, какие именно цифры брать из личного кабинета налогоплательщика и куда их выставлять в 3ндф?сумма имущественного вычета есть там за каждый год из трех. В принципе и все. И есть ума которую они мне вернули

9. ответ для БяКа , на сообщение « Я так и буду, уведомление получать. А... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я так и буду, уведомление получать. А декларацию на мужа делаю, т.к. социальный вычет накопился, а я не подумав про это весь подоходный получила на работе в счет имущественного вычета.
    Я так ничего и не выяснила по поводу того, можно так делать или нет. Попыталась заполнить декларацию на всякий случай--потерпела фиаско Не понимаю, как там писать эти суммы, которые были в прошлой декларации, и которые у работодателя получила, чтобы дебет с кредитом сошёлся--чё-то вот остаток, который переходит на следующий налоговый период, т.е. на 2014 год, у меня совсем не такой получается, каким он должен быть по логике вещей... В 1-ый раз как-то всё просто было, а сейчас не очень.

Banned

Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите, какие именно цифры брать из личного кабинета налогоплательщика и куда их выставлять в 3ндф?сумма имущественного вычета есть там за каждый год из трех. В принципе и все. И есть ума которую они мне вернули
    В Личном кабинете берете сумму имущественных вычетов по годам (в своем ЛК подчеркнула их красным) и в программе 3-НДФЛ ставите ее в графу "Вычет по предыдущим годам по декларации"
    Если у Вас имущественный вычет 2 млн.руб. (у меня он 1,5 млн.), то в графе "Сумма, перешедшая с предыдущего года" будет
    2 млн. руб. - "Вычет по предыдущим годам по декларации"

П.С. Мои данные можно не проверять, так как декларации 2008 года в ЛК у меня нет и я выложила последнюю декларацию без процентов по ипотеке.
    Изображения Изображения    

Страница 713 из 2157 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »