Страница 713 из 1842 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для Настюлик , на сообщение « Всем привет. Чувствую, будем мы в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Настюлик Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Чувствую, будем мы в школе двоечниками. У нас теперь звука "е" нет? В Нюшином задании разве не разбивка по слогам была? Сама выбрала бы схему из 3-х частей. А что значит вертикальная черта между слогами?

На счет головы. У меня после одного то не все восстановилось, а уж с нервами вообще беда.
    Звука Е не было никогда))))
    Это буква, которая может обозначать разные звуки в зависимости от положения в слове

Мега-элита

Нина,
    а ты где такого медведя раскопала?
    Я раньше читала тему про домашнее обучение, вот где маразм полный!
    там половина родителей, которые хаяли школу, такому учили детей, что у меня волосы на голове шевелились!
    Но спорить с ними было бесполезно!

так что и не пытайся))))

3. ответ для sasa35 , на сообщение « А вам надо для поступления? Мы аж... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А вам надо для поступления?
    Мы аж вздохнули с облегчением, когда темы увидели
    Некоторые просто хрестоматийные
    КиТ сказал, что не читают)) не идет в зачет...Но может все поменяться ведь...вдруг, скажут, что давайте еще и сочинение...
    Журфак откровенно говоря не знаю...
    Но и зачёт же важно получить)))
    для ЕГЭ...
    Ищу третий глаз

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Нина, про "мама не слышит" я в своей... »
    Небожитель

Нина,
    про "мама не слышит" я в своей жизни сталкивалась много раз.

Но ты-то должна понимать)))

Ситуация такая:
    в русском языке четко произносятся только звуки в сильной позиции, т.е. под ударением.
    В остальных позициях гласные редуцируются.
    И, действительно, могут быть варианты произношения, так как это зависит и от темпа речи, и от индивидуальных особенностей говорящего, места его проживания и т.д.

Надо еще понимать, что речь идет не о фонетическом разборе. Это только в школе так называется.
    Это подобие фонематического анализа.
    То есть, мы обозначаем не звуки в реальности, а фонемы, которые кажутся максимально приближенными к данному звуку, т.е. вариантами которой они являются.

Чтобы не вникать во всю эту тягомотину, которая ребенку в начальной (да и в средней) школе не по силам, надо просто следовать определенным правилам, про гласные просто заучить.
    А "на слух" пользоваться как дополнительным методом.

Мама, видимо, училась плохо по фонетике))))

Во-первых, МЙЭ из МЕ произносят только иностранцы, которые не прошли нормального вводного фонетического курса))))
    Д на конце слова тоже быть не может никак, потому это слабая позиция согласного звука (на конце слова).

Вариант М'ЭДВ'Э"
    может быть только как диалектный вариант, но в началке не прокатит.
    Если мы обозначает звук, как могут учить в старшей школе, там И с призвуком Э
    То есть, пишется И и сверху маленькая Э как значок степени примерно в математике
    Это первый предударный слог, первая слабая позиция

В школе надо просто писать И, потому что Е после согласной без ударения - это вариант звука И. И все, даже вслушиваться не надо.
    Ну я понимаю конечно, и про "мама слышит" тоже. Я эту маму давно наблюдаю, она много лет бодалась с гигантским количеством школ и учителей и в результате оформила всех на домашнее обучение и считает, что учит их супер (там старший уже вроде классе в восьмом). Про медведя эта мама спорит уже несколько дней в топике первоклашек. В школе конечно все эти тонкости не нужны и их не постичь, помню прекрасно, как мы просто запоминали, что безударная О = А, безударная Е = И и все. Так же как и звонкий на конце слова или в одиночной позиции перед глухим тоже = глухой звук. Все. Че там выдумывать???

5. ответ для sasa35 , на сообщение « Нина, а ты где такого медведя... »
    Небожитель

Нина,
    а ты где такого медведя раскопала?
    Я раньше читала тему про домашнее обучение, вот где маразм полный!
    там половина родителей, которые хаяли школу, такому учили детей, что у меня волосы на голове шевелились!
    Но спорить с ними было бесполезно!

так что и не пытайся))))
    Оооо как раз тот случай ) Это топик "Будни первоклашек"

Элита Аватар для thintonic

Цитата Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого несколько детей, у вас было с мозгом что-нить:-) в первый раз я такого не помню...а в этот раз я просто супер болван. Все теряю, забываю, путаю...ужас. если еще учесть, что все обычно на мне, то вобще катастрофа
    Когда все назад то вернется? Или не вернется?
    У меня так же. На память очень влияет качество сна. Если тебя несколько раз за ночь будят, и не спишь нормально долговременный сон, то страдают и кратковременная память, и когнитивная способность (мышлениие). Я прямо очень тупой себя чувствую (((
    Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)

Небожитель

Я вообще пыталась объяснить, что есть литературная норма. Которая вообще не зависит от того, кто что слышит

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ну я понимаю конечно, и про "мама... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю конечно, и про "мама слышит" тоже. Я эту маму давно наблюдаю, она много лет бодалась с гигантским количеством школ и учителей и в результате оформила всех на домашнее обучение и считает, что учит их супер (там старший уже вроде классе в восьмом). Про медведя эта мама спорит уже несколько дней в топике первоклашек. В школе конечно все эти тонкости не нужны и их не постичь, помню прекрасно, как мы просто запоминали, что безударная О = А, безударная Е = И и все. Так же как и звонкий на конце слова или в одиночной позиции перед глухим тоже = глухой звук. Все. Че там выдумывать???
    Ищу третий глаз

9. ответ для Надежда Ва , на сообщение « :023: »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Чего?

Элита Аватар для thintonic

Божемой, какой ужас, зачем в начальной школе фонетический анализ слова??? Я сама в этом ни в зуб ногой, и не вижу для детей смысла это изучать.

Страница 713 из 1842 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »