Страница 713 из 1396 « Первая 2136136637037097107117127137147157167177237638131213 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Caroline

Христос Воскрес!!!
    А у меня сегодня еще ДР)))))
    и настроения никакого(как обычно

Частый гость Аватар для smileNK

Цитата Сообщение от Юльсия Посмотреть сообщение
    всем привет! Сегодня чистый четверг, надо убираться, стираться, мыться....печь куличи, красить яица
    Но вот именно сегодня у меня усталость и апатия. Вчера целый день с Лёликом провели в ремонте на квартире...
    Нашла рецептик кулича для мультиварки, делюсь (буду его завтра делать):

Ингредиенты
    Порций: 10

15 г сухих дрожжей
    450-500 г муки
    1/2 ч.л. соли
    100 мл молока
    2/3 cтакана сахара

100 г сливочного масла
    3 ст.л. растительного масла
    3 яйца
    100 г изюма, распарить
    1 ч.л. ванили

Способ приготовления

Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
    Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, и в другой миске желтки с оставшейся половиной половиной сахара, в пышную белесую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно ввести белки. Добавить щепотку соли, ваниль. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло, вымесить хорошо, около 10 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (например в раковину, наполненную горячей водой). Тесто должно увеличиться в обьеме.
    Когда тесто подойдет, обмять, выложить на стол и вмесить изюм, предварительно распаренный.
    Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 кастрюльки. Включить режим подогрев на 20 минут, после того как режим выключится , оставить тесто подходить еще 40 минут, крышку не открывать.
    Когда кулич подойдет, увеличится в обьеме, можно печь. Поставить в режим "выпечкана 60, затем еще на 40 минут. Иногда из-за перегрева не получается заново включить режим. В этом случае подождите минутку и включите снова. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Свадебные фото чудесные, у нас замечательная группа, там так тепло и уютно
    Первый раз пекла кулич по вот этому рецепту
    В мульти, получилось лучше чем я ожидала, два кусочка уже попробовала с утра
    Настя

Гость Аватар для snegemotik

Цитата Сообщение от MashaMasha Посмотреть сообщение
    Ну так можно и куском хлеба подавиться и от картонных книг многие дети откусывают куски))) вообщем лучше в пустом помещении ребенка держать)))
    В принципе да, но лично я за картон переживаю меньше -- он, как мне кажется легче выйти должен, так как размокает. А вообще по ребенку смотреть лучше, что для одного опасно, другой и не попробует никогда. У меня у дочки старшей были ранние зубы, поэтому все от чего кусок отгрызть она пробовала убирали или выдавали только под присмотром. А если зубы позднее или не так тяжко идут, то может и проблемы совсем другие.
    Я на своем мнении не настаиваю, просто предупреждаю, что бывает по разному.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Наташа. Я -- мама!!! Ой, уже два раза...

"Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему."

4. ответ для Caroline , на сообщение « Христос Воскрес!!! А у меня сегодня... »
    Активный участник Аватар для Лапусина

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!!!
    Поздравляю! Всего тебе хорошего и четвертую девочку[emoji23]

А что с настроением? Впереди поздравления мужского коллектива и подарки.[emoji5]

Маша

5. ответ для Caroline , на сообщение « Христос Воскрес!!! А у меня сегодня... »

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!!!
    С днем рождения!!! [emoji253][emoji253][emoji253]

6. ответ для snegemotik , на сообщение « В принципе да, но лично я за картон... »
    Гость Аватар для Malyulya

Цитата Сообщение от snegemotik Посмотреть сообщение
    В принципе да, но лично я за картон переживаю меньше -- он, как мне кажется легче выйти должен, так как размокает. А вообще по ребенку смотреть лучше, что для одного опасно, другой и не попробует никогда. У меня у дочки старшей были ранние зубы, поэтому все от чего кусок отгрызть она пробовала убирали или выдавали только под присмотром. А если зубы позднее или не так тяжко идут, то может и проблемы совсем другие.
    Я на своем мнении не настаиваю, просто предупреждаю, что бывает по разному.

У меня тоже, у старшего ранние зубы, в 8 месяцев уже 8 штук было. Тоже мог откусить огромный кусок чего-нибудь и подавиться, поэтому я тоже старалась не провоцировать. Коврики пазлы вообще не понравились мне. Маленькие обычно, разбирать собирать долго, с собой никуда не возьмешь, и детки когда подрастают сами быстро их разбирают) целиковые больше нравятся. Имхо.

Я-Светлана

7. ответ для Malyulya , на сообщение « У меня тоже, у старшего ранние зубы, в... »

Цитата Сообщение от Malyulya Посмотреть сообщение
    У меня тоже, у старшего ранние зубы, в 8 месяцев уже 8 штук было. Тоже мог откусить огромный кусок чего-нибудь и подавиться, поэтому я тоже старалась не провоцировать. Коврики пазлы вообще не понравились мне. Маленькие обычно, разбирать собирать долго, с собой никуда не возьмешь, и детки когда подрастают сами быстро их разбирают) целиковые больше нравятся. Имхо.

Я-Светлана
    О, прям как у нас в 8 месяцев 8 зубов!

8. ответ для snegemotik , на сообщение « О, прям как у нас в 8 месяцев 8 зубов!... »
    Гость Аватар для Malyulya

Цитата Сообщение от snegemotik Посмотреть сообщение
    О, прям как у нас в 8 месяцев 8 зубов!

Да) кусался он знатно))) жду как у младшего вот будут вылезать

Я-Светлана

Ветеран Аватар для Santosanga

Насмотрелась красивых куличей, пошла, чтоли разговляться

10. ответ для kimpochka , на сообщение « Воистину Воскресе! Девочки такие... »
    Небожитель Аватар для trytti

Цитата Сообщение от kimpochka Посмотреть сообщение
    Воистину Воскресе!

Девочки такие молодцы, напекли столько вкусноты))👍 меня хватило дойти до магазина и купить готовый😄 кто то писал что метрополевские вкусные, позарилась, но дорогущий 409рэ😳 или я от жизни отстала? Правда аромат от него по всей кухне ммммм😋
    И у нас метрополь, аромат мы не чувствует носы заложены и на вскус не попробовать, ведь сразу обсыпет мою кроху.
    Всех с праздником Христос Воскресе

Страница 713 из 1396 « Первая 2136136637037097107117127137147157167177237638131213 Последняя »