|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisik2008
Сходила на ФГДС,гастрит с эррозиями.терапевт назначила париет или берету.узнала цену на париет-я в шоке 2.800 за 14 табл.кто-нибудь пил и то и другое?есть ли смысл столько платить?или оно того стоит?
Мало кто знает, но есть аналог Париета, просто производитель другой, и стоит ровно в 10 раз дешевле - Хайрабезол.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Наш человек
Сходила на ФГДС,гастрит с эррозиями.терапевт назначила париет или берету.узнала цену на париет-я в шоке 2.800 за 14 табл.кто-нибудь пил и то и другое?есть ли смысл столько платить?или оно того стоит?
Я с этими эрозиями второй год маюсь((
Год назад врач делавший мне фгдс назначил лечение таблетками типа омез ( название не помню,но суть та же) Причем он вообще не придал этим эрозиям никакого значения-сказал- пропьете и все,можно даже контр.фгдс не делать.
Я тогда все как назначено пропила и на год успокоилась.
Недавно опять делала фгдс- эрозии на месте. Тот же врач назначил мне уже -де нол и еще что то ( опять название не помню,лень в карточку лезть)
Но я уже решила сходить к другому врачу,за вторым мнением
Пошла я тогда по отзывам- к КМН заведующему отделения одной из районных больниц - на что он сказал,что все пред. лечение- смех один. Все те препараты эрозии не лечат,а маскируют.
Мол,эрозии в 95 % вызывет хиликабактер. И что тесты эту бактерию так же,почти в 90 проц не показывают.
Лечение, говорит он, должно быть комплексное- обязательно жесткая диета+ антибиотик+ восстановление микро флоры и стен желудка.
Для начала назначил кучу крови сдать и уже по результатам составит план лечения.
Так что вот так
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Мир улыбается тому,кто ему рад )
![](http://s20.rimg.info/ec58966898a3e6b2170c06c3cb0853a9.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виталинка
Я с этими эрозиями второй год маюсь((
Год назад врач делавший мне фгдс назначил лечение таблетками типа омез ( название не помню,но суть та же) Причем он вообще не придал этим эрозиям никакого значения-сказал- пропьете и все,можно даже контр.фгдс не делать.
Я тогда все как назначено пропила и на год успокоилась.
Недавно опять делала фгдс- эрозии на месте. Тот же врач назначил мне уже -де нол и еще что то ( опять название не помню,лень в карточку лезть)
Но я уже решила сходить к другому врачу,за вторым мнением
Пошла я тогда по отзывам- к КМН заведующему отделения одной из районных больниц - на что он сказал,что все пред. лечение- смех один. Все те препараты эрозии не лечат,а маскируют.
Мол,эрозии в 95 % вызывет хиликабактер. И что тесты эту бактерию так же,почти в 90 проц не показывают.
Лечение, говорит он, должно быть комплексное- обязательно жесткая диета+ антибиотик+ восстановление микро флоры и стен желудка.
Для начала назначил кучу крови сдать и уже по результатам составит план лечения.
Так что вот так
Ну да, так и есть, во всем виноват хелик ![002](images/smilies/002.gif)
Только почему тесты не показывают? Они же разные есть, нужный имхо покажет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Umbrell
Ну да, так и есть, во всем виноват хелик ![002](images/smilies/002.gif)
Только почему тесты не показывают? Они же разные есть, нужный имхо покажет
Не смогу точно передать его ответ.
Он мне это объяснял,но научными терминами.
Грубо говоря у этой бактерии есть активные и не активные фазы и вот в зависимости от этого тест ее ловит или нет. Как то так.
Но кровь ( если хелик есть) ее покажет точно ( только не один анализ, а там показателей 7-8 он назначил, что вкупе даст ясную картину) Даже следы ее присутствия в прошлом.
Я это все к чему. Что к эрозиям нужен массовый подход( доп.анализы+ схема лечения исходя из конкретного случая)а не один назначенный препарат после фгдс.
-
Космонавт
Не смогу точно передать его ответ.
Он мне это объяснял,но научными терминами.
Грубо говоря у этой бактерии есть активные и не активные фазы и вот в зависимости от этого тест ее ловит или нет. Как то так.
Но кровь ( если хелик есть) ее покажет точно ( только не один анализ, а там показателей 7-8 он назначил, что вкупе даст ясную картину) Даже следы ее присутствия в прошлом.
Я это все к чему. Что к эрозиям нужен массовый подход( доп.анализы+ схема лечения исходя из конкретного случая)а не один назначенный препарат после фгдс.
Конечно комплексный подход
У меня было 2 антибиотика, денол, типа омеза лекарство и для микрофлоры
Анализ был - биопсия при фгдс. Он покажет если из нужных мест брать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Umbrell
Конечно комплексный подход
У меня было 2 антибиотика, денол, типа омеза лекарство и для микрофлоры
Анализ был - биопсия при фгдс. Он покажет если из нужных мест брать
Вам видно сразу хороший врач попался)
А я год потеряла из за равнодушного врача который отмахнулся от меня одним омезом.
А вообще я хотела девушке выше написать-что бы она не покупала никакой париет, а сходила бы еще к одному гастро.за другим мнением
-
Старожил
Вам видно сразу хороший врач попался)
А я год потеряла из за равнодушного врача который отмахнулся от меня одним омезом.
А вообще я хотела девушке выше написать-что бы она не покупала никакой париет, а сходила бы еще к одному гастро.за другим мнением
Спасибо,за ответ!если учесть,что меня"лечит"терапевт по справочнику Видаля,то это не лечение,а ерунда.направление к гастроэнтерологу давать не хочет,говорит,что сама все знает.хорошо хоть на ФГДС и на УЗИ дала напраление и на том спасибо.
-
Спасибо,за ответ!если учесть,что меня"лечит"терапевт по справочнику Видаля,то это не лечение,а ерунда.направление к гастроэнтерологу давать не хочет,говорит,что сама все знает.хорошо хоть на ФГДС и на УЗИ дала напраление и на том спасибо.
Извините, что встреваю, просто очено похожее поведение у терапевта (не видя ни одного анализа, предлагает принимать омез человеку с пониженной кислотностью). По поводу того, что не хочет давать направление к гастроэнтерологу, предложу, вдруг пригодится: можно записаться к специалисту в обход терапевта, записавшись через сайт Горздрава или через колл-центр (удобно через сайт записываться в 8.00 утра), а затем, если гастроэнтеролог принимает не в Вашей поликлинике (в нашей ПК нет этого спеца), обратиться за направлением к терапевту, она ещё направит Вас сдать анализы, ФЛГ, если у Вас нет свежих.
-
Частый гость
Если отмахнулся, то может написать о нем отзыв? я обычно отмечаюсь тут http://med.firmika.ru/__gastroenterolog. Только отрицательные почему-то чаще приходится писать(((
-
Старожил
Девочки за сколько можно пить до ФГДС, по телефону сказали за 12 часов,до этого в другой клинике , куда в итоге не пошла за 8 говорили, в инете нашла за 2..
И кто нибудь был у Павлович Е.А. в Лека- Фарм на Тамбасова 4?