Страница 713 из 1169 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

1. ответ для lisik2008 , на сообщение « Сходила на ФГДС,гастрит с... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
    Сходила на ФГДС,гастрит с эррозиями.терапевт назначила париет или берету.узнала цену на париет-я в шоке 2.800 за 14 табл.кто-нибудь пил и то и другое?есть ли смысл столько платить?или оно того стоит?
    Мало кто знает, но есть аналог Париета, просто производитель другой, и стоит ровно в 10 раз дешевле - Хайрабезол.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

2. ответ для lisik2008 , на сообщение « Сходила на ФГДС,гастрит с... »
    Наш человек Аватар для Виталинка

Сходила на ФГДС,гастрит с эррозиями.терапевт назначила париет или берету.узнала цену на париет-я в шоке 2.800 за 14 табл.кто-нибудь пил и то и другое?есть ли смысл столько платить?или оно того стоит?
    Я с этими эрозиями второй год маюсь((
    Год назад врач делавший мне фгдс назначил лечение таблетками типа омез ( название не помню,но суть та же) Причем он вообще не придал этим эрозиям никакого значения-сказал- пропьете и все,можно даже контр.фгдс не делать.

Я тогда все как назначено пропила и на год успокоилась.
    Недавно опять делала фгдс- эрозии на месте. Тот же врач назначил мне уже -де нол и еще что то ( опять название не помню,лень в карточку лезть)
    Но я уже решила сходить к другому врачу,за вторым мнением

Пошла я тогда по отзывам- к КМН заведующему отделения одной из районных больниц - на что он сказал,что все пред. лечение- смех один. Все те препараты эрозии не лечат,а маскируют.
    Мол,эрозии в 95 % вызывет хиликабактер. И что тесты эту бактерию так же,почти в 90 проц не показывают.

Лечение, говорит он, должно быть комплексное- обязательно жесткая диета+ антибиотик+ восстановление микро флоры и стен желудка.
    Для начала назначил кучу крови сдать и уже по результатам составит план лечения.
    Так что вот так

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    Я с этими эрозиями второй год маюсь((
    Год назад врач делавший мне фгдс назначил лечение таблетками типа омез ( название не помню,но суть та же) Причем он вообще не придал этим эрозиям никакого значения-сказал- пропьете и все,можно даже контр.фгдс не делать.

Я тогда все как назначено пропила и на год успокоилась.
    Недавно опять делала фгдс- эрозии на месте. Тот же врач назначил мне уже -де нол и еще что то ( опять название не помню,лень в карточку лезть)
    Но я уже решила сходить к другому врачу,за вторым мнением

Пошла я тогда по отзывам- к КМН заведующему отделения одной из районных больниц - на что он сказал,что все пред. лечение- смех один. Все те препараты эрозии не лечат,а маскируют.
    Мол,эрозии в 95 % вызывет хиликабактер. И что тесты эту бактерию так же,почти в 90 проц не показывают.

Лечение, говорит он, должно быть комплексное- обязательно жесткая диета+ антибиотик+ восстановление микро флоры и стен желудка.
    Для начала назначил кучу крови сдать и уже по результатам составит план лечения.
    Так что вот так

Ну да, так и есть, во всем виноват хелик
    Только почему тесты не показывают? Они же разные есть, нужный имхо покажет

4. ответ для Katniss , на сообщение « Ну да, так и есть, во всем виноват... »

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Ну да, так и есть, во всем виноват хелик
    Только почему тесты не показывают? Они же разные есть, нужный имхо покажет
    Не смогу точно передать его ответ.
    Он мне это объяснял,но научными терминами.
    Грубо говоря у этой бактерии есть активные и не активные фазы и вот в зависимости от этого тест ее ловит или нет. Как то так.
    Но кровь ( если хелик есть) ее покажет точно ( только не один анализ, а там показателей 7-8 он назначил, что вкупе даст ясную картину) Даже следы ее присутствия в прошлом.
    Я это все к чему. Что к эрозиям нужен массовый подход( доп.анализы+ схема лечения исходя из конкретного случая)а не один назначенный препарат после фгдс.

Космонавт Аватар для Katniss

Не смогу точно передать его ответ.
    Он мне это объяснял,но научными терминами.
    Грубо говоря у этой бактерии есть активные и не активные фазы и вот в зависимости от этого тест ее ловит или нет. Как то так.
    Но кровь ( если хелик есть) ее покажет точно ( только не один анализ, а там показателей 7-8 он назначил, что вкупе даст ясную картину) Даже следы ее присутствия в прошлом.
    Я это все к чему. Что к эрозиям нужен массовый подход( доп.анализы+ схема лечения исходя из конкретного случая)а не один назначенный препарат после фгдс.

Конечно комплексный подход
    У меня было 2 антибиотика, денол, типа омеза лекарство и для микрофлоры
    Анализ был - биопсия при фгдс. Он покажет если из нужных мест брать

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Конечно комплексный подход
    У меня было 2 антибиотика, денол, типа омеза лекарство и для микрофлоры
    Анализ был - биопсия при фгдс. Он покажет если из нужных мест брать
    Вам видно сразу хороший врач попался)
    А я год потеряла из за равнодушного врача который отмахнулся от меня одним омезом.
    А вообще я хотела девушке выше написать-что бы она не покупала никакой париет, а сходила бы еще к одному гастро.за другим мнением

Старожил Аватар для lisik2008

Вам видно сразу хороший врач попался)
    А я год потеряла из за равнодушного врача который отмахнулся от меня одним омезом.
    А вообще я хотела девушке выше написать-что бы она не покупала никакой париет, а сходила бы еще к одному гастро.за другим мнением

Спасибо,за ответ!если учесть,что меня"лечит"терапевт по справочнику Видаля,то это не лечение,а ерунда.направление к гастроэнтерологу давать не хочет,говорит,что сама все знает.хорошо хоть на ФГДС и на УЗИ дала напраление и на том спасибо.

8. ответ для lisik2008 , на сообщение « Спасибо,за ответ!если учесть,что... »
    Активный участник

Спасибо,за ответ!если учесть,что меня"лечит"терапевт по справочнику Видаля,то это не лечение,а ерунда.направление к гастроэнтерологу давать не хочет,говорит,что сама все знает.хорошо хоть на ФГДС и на УЗИ дала напраление и на том спасибо.
    Извините, что встреваю, просто очено похожее поведение у терапевта (не видя ни одного анализа, предлагает принимать омез человеку с пониженной кислотностью). По поводу того, что не хочет давать направление к гастроэнтерологу, предложу, вдруг пригодится: можно записаться к специалисту в обход терапевта, записавшись через сайт Горздрава или через колл-центр (удобно через сайт записываться в 8.00 утра), а затем, если гастроэнтеролог принимает не в Вашей поликлинике (в нашей ПК нет этого спеца), обратиться за направлением к терапевту, она ещё направит Вас сдать анализы, ФЛГ, если у Вас нет свежих.

Частый гость Аватар для Fructose

Если отмахнулся, то может написать о нем отзыв? я обычно отмечаюсь тут http://med.firmika.ru/__gastroenterolog. Только отрицательные почему-то чаще приходится писать(((

Старожил Аватар для Drim Kiss

Девочки за сколько можно пить до ФГДС, по телефону сказали за 12 часов,до этого в другой клинике , куда в итоге не пошла за 8 говорили, в инете нашла за 2..
    И кто нибудь был у Павлович Е.А. в Лека- Фарм на Тамбасова 4?

Страница 713 из 1169 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »