|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас сейчас много игрушек в свободном доступе - машинки, фигурки животных, конструкторы, музыкальные инструменты, всякие азбукварики, куклы, кубики мягкие, пирамидки, сортеры, рамки-вкладыши - но в результате они не играют в них вообще, внимание рассеивается, они не знают, чего выбрать, берут, раскидывают, берут новое, а я ходу за ними убираю и потом к вечеру злая и без сил. Наверное, в этой ситуации правильнее ограничить число игрушек в открытом доступе хотя бы временно, чтобы легче было приучить к порядку, а потом можно уже опять устраивать вариант монтессори-пространства с открытым доступом ко всему.
-
Элита
Ты знаешь, мне кажется, что два года - это не есть правильный возраст для прививания дисциплины, да еще и такими методами. Я давно не перечитывала матчасть, но по-моему это гораздо позже. Не конечно можно начать и сейчас, но это сродни приучению к горшку в три месяца - несоразмерное сочетание затрат времени и результата
А про взрослых - я склонна проблемы "не могу себя заставить" соотносить с неспособностью прислушиваться к себе и определить свои цели, а не с нехваткой самодисциплины. И подозреваю, что созданные в результате перегибов советской воспитательной системы мега-дисциплинированные женщины-монстры (из мужчин таких все равно сложно сделать) - те еще невротики, которые терроризируют своих близких, но им в голову не приходит обратиться за помощью.
ИМХО, удерживать силой в этом возрасте стоит только когда ребенок под машину бросается с демоническим хохотом. А когда взрослый не сумел считать настроение ребенка и заставляет его собирать долбаную пирамидку 10 минут и удерживает силой, он много чего ему сообщает: что можно игнорировать потребности других, что взрослый сильнее и сам за него решит, чем ему занимааться... Не знаю, мне кажется, что это очень опасные советы, я бы очень аккуратно им следовала... Но это личное мнение
-
Элита
 Сообщение от Умная Эльза
У нас сейчас много игрушек в свободном доступе - машинки, фигурки животных, конструкторы, музыкальные инструменты, всякие азбукварики, куклы, кубики мягкие, пирамидки, сортеры, рамки-вкладыши - но в результате они не играют в них вообще, внимание рассеивается, они не знают, чего выбрать, берут, раскидывают, берут новое, а я ходу за ними убираю и потом к вечеру злая и без сил. Наверное, в этой ситуации правильнее ограничить число игрушек в открытом доступе хотя бы временно, чтобы легче было приучить к порядку, а потом можно уже опять устраивать вариант монтессори-пространства с открытым доступом ко всему.
а вот с этим соглашусь. У нас тумба икеевская с ящиками и няне велено следить, чтобы в игре было не более одного-двух ящиков. Например машинки и инструменты, чтобы дрелью можно бывло сверлить машинку. Но не более. Это да. Переобогащать среду не стоит. Я даже стараюсь детские вещи все выбирать однотонные, без детских рисунков и расцветок, чтоб не перегружать зрительное поле. Жаль, что бэбипол такой яркий, подбешивает
-
Наш человек
 Сообщение от gorlowa
страсти какие....
целый год очень большая разница. глупый со стороны мамы и администрации дет.сада поступок или это часто практикуется?
я не представляю конечно ,чтобы моя делала в 2и10 в яслях с разницей в год в меньшую сторону...вот честно...
Там разница не год с детьми, самому младшему на первое сентября было 2,1, т е на 6 месяцев старше девочки, но в этом возрасте это дыра огромная. И в её случае кроме, или перевод в другую группу или вообще уход из сада . Там была боязнь ребёнка воспитателей после несчастного случая.
Ясли средняя группа с 2,1, поэтому особой разницы не вижу-2,1 и 2,10, они уже сглаживаются к этому времени сильно в умелках. Вот 1,6 и 2- вижу разницу по своим же детям, а дальше уже не так заметно на мой взгляд с детьми на площадке.
Я-Наташа.

-
Наш человек
 Сообщение от SofiaYu
Ты знаешь, мне кажется, что два года - это не есть правильный возраст для прививания дисциплины, да еще и такими методами. Я давно не перечитывала матчасть, но по-моему это гораздо позже. Не конечно можно начать и сейчас, но это сродни приучению к горшку в три месяца - несоразмерное сочетание затрат времени и результата
А про взрослых - я склонна проблемы "не могу себя заставить" соотносить с неспособностью прислушиваться к себе и определить свои цели, а не с нехваткой самодисциплины. И подозреваю, что созданные в результате перегибов советской воспитательной системы мега-дисциплинированные женщины-монстры (из мужчин таких все равно сложно сделать) - те еще невротики, которые терроризируют своих близких, но им в голову не приходит обратиться за помощью.
ИМХО, удерживать силой в этом возрасте стоит только когда ребенок под машину бросается с демоническим хохотом. А когда взрослый не сумел считать настроение ребенка и заставляет его собирать долбаную пирамидку 10 минут и удерживает силой, он много чего ему сообщает: что можно игнорировать потребности других, что взрослый сильнее и сам за него решит, чем ему занимааться... Не знаю, мне кажется, что это очень опасные советы, я бы очень аккуратно им следовала... Но это личное мнение
Да, ты права. У меня, как обычно, сначала лимбическая система включается и панику вызывает, а потом уже включается кора и оазумная оценка ситуации. Это я тут вчера, пока окно между пациентами было, почитывала интересную книгу "эмоциональный интеллект"
Нет неудач, есть только результаты.

-
 Сообщение от S-vetlana
Кристина, я очень рада, что вы начали топить лед. Пусть растает весь до последней снежинки! И чтобы больше нового не наростало!
А ты уже можешь сказать, что причина всего происшедшего в вязательно-вышивательной области? Или просто лекарство универсальное?
Лекарство универсальное!
 Сообщение от Двойной малыш
Святая женщина!!! Молодцы, действуйте
Она неделю на даче отдыхала (грядки, цветы,КАРТОШКА, отдохнула говорит).
 Сообщение от Liniti
Гладью начни! Гладью! Потом наизнанку выверни и там крестиком!
Начну, пожалуй, с сюрприза - на стройку к нему завалюсь, в новую пустую квартиру... Там такие тюки с МИНВАТОЙ!!!)))
 Сообщение от Мама вишен
😂
Кристин, ещё и романтики делать можно  , сюрпризы, подарочки, и пр пр пр
Всем прекрасное доброе утро!
Ок 
 Сообщение от SofiaYu
Наташа, Лера, с днем рождения ваших мальчишек! Пусть растут здоровыми и будут самыми счастливыми детьми!
Кристина, удачи! Главное слушай и прям вот убеждай, что ты слышишь. Хорошо научиться незаметно повторять последнее слово
- Дорогая, у меня был тяжелый день
- Тяжелый день?
- Да, Сергей Петрович совсем разошелся... (начинается подробный рассказ, в это время ты киваешь и спокойно занимаешься своими делами)
Вообще всем своим подружками для налаживания семейной жизни я советую читать книжки Гиппенрейтер про общением с детьми. На мужчинах работает еще лучше. Мне кажется, Гиппенрейтер про них и писала, просто шифровалась 
Семен Петрович по совместительству мой папа.
Ах вот и ответ, иуж на него обиделся, а на меня спроецировал.
Не, я своейвины не отрицаю...
-
Космонавт
 Сообщение от S-vetlana
Девочки, а если мы в сад пойдем с сентября в 2г10мес, то это в ясельную группу?
Это зависит от сада и заведующей. У нас в саду это уже младшая может быть, но смотрят по детям. Мы пойдём в 2,10 в младшую, а есть девочки, которые остаются в яслях в таком возрасте.
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Космонавт
 Сообщение от Двойной малыш
А я против групп со старшими детьми. У нас в этом году была именно такая история: девочка нашего возраста, т е на первое сентября ей 1,7 лет. Она единственная разговаривала предложениями, даже сказки придумывает, на горшок естественно ходила и и т д и т П. Вообщем не сошлись характерами с воспитательницами родители, ну и ребёнок естественно и мама была вынуждена перевести её в группу, где все старше неё на год. По уровню мышления и навыкам она им подходила. Но!!!! Теперь ребёнок там изгой, т к её не берут играть себе дети, они видят, что она младше и постоянно её игнорируют, а ей их не догнать в играх. Мама вынуждена её забирать из сада каждый день до сна, т е в 12. Это уже длится 5 месяцев, ничего не меняется, лучше отдавать в группу, где писают в штаны, чем где игнорят ребёнка. Но это конечно сама мама решит , что лучше. Хотя, не видя я такой истории своими глазами, сказала бы , как ты-лучше к старшим.
Наташ ну ты сравнила 1,7 и 2.10. Пропасть. Нечего в яслях делать в 2.10 имхо. Детям, особенно развитым будет скучно и не по уровню
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Ветеран
Мы вчера пришли на площадку с мужем вечером ( часов в 18), там мальчики лет 8-10 играли: набирали в пакет воду, кидали ее с горки, те с крыши горки. Все мокрое, грязное мои с открытыми ртами на этот блудняк смотрят))) и снимали это все свое безобразие на телефон. Хочу сказать, когда муж сказал, чтобы они шли в другое место играли, они отошли ненадолго, потом опять вернулись и полезл один из них на крышу.. Я даже не знаю, я чего то в такой ступор впала, я даже не знаю, что делать мне надо было бы, если бы я без мужа была? Он снова сказал, чтобы они слезали и они отошли просто не в далеко это делали. Я бы наверное ушла и все.
-
Ветеран
Двор у нас закрытый, те дети с нашего дома, я конечно понимаю, что это глупые шалости, но хочется бубнить как бабушка, на этих родителей, которые в окно на это смотрят(