|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nanuzo
Потому что в ясли наберут малявок, которые ничего не умеют, а вам уже будет почти 3 и лучше попасть к ровесникам или чуть старше, чтобы развиваться дальше, а не писаться в штаны снова
Самочувствие лучше, кашель и сопли есть еще, спасибо)
Натусь , я тоже в этом уверена!, что так для ребёнка лучше
Молодцы, что поправляетесь!
Счастливая мама

-
Элита
 Сообщение от Двойной малыш
А я против групп со старшими детьми. У нас в этом году была именно такая история: девочка нашего возраста, т е на первое сентября ей 1,7 лет. Она единственная разговаривала предложениями, даже сказки придумывает, на горшок естественно ходила и и т д и т П. Вообщем не сошлись характерами с воспитательницами родители, ну и ребёнок естественно и мама была вынуждена перевести её в группу, где все старше неё на год. По уровню мышления и навыкам она им подходила. Но!!!! Теперь ребёнок там изгой, т к её не берут играть себе дети, они видят, что она младше и постоянно её игнорируют, а ей их не догнать в играх. Мама вынуждена её забирать из сада каждый день до сна, т е в 12. Это уже длится 5 месяцев, ничего не меняется, лучше отдавать в группу, где писают в штаны, чем где игнорят ребёнка. Но это конечно сама мама решит , что лучше. Хотя, не видя я такой истории своими глазами, сказала бы , как ты-лучше к старшим.
страсти какие....
целый год очень большая разница. глупый со стороны мамы и администрации дет.сада поступок или это часто практикуется?
я не представляю конечно ,чтобы моя делала в 2и10 в яслях с разницей в год в меньшую сторону...вот честно...
-
Элита
 Сообщение от Tanettochka
А мы сегодня прошли всех врачей для садика и сделали манту) Теперь я чуть живая лежу и жду пока они заснут наконец-то. Голова болит сегодня страшно и сил совсем после поликлиники не осталось(
ну молодцы! такой подвиг ... а мы оформляем для перевода бумаги в др.дет.сад ,хотим в оздоровительный и он рядом со школой дочкиной.
И на этой неделе ждёт нас 3-я акдс...ух...
-
 Сообщение от nanuzo
Наташа и Лера, поздравляем ваших сыночков с днем рождения, пусть у них будет счастливое детство!!!

Мы присоединяемся!!!!!
Здоррвья, успехов, умений и удивительных знаний!
Зы про ясли читаю и впадаю в ступор, я так жду сентября... хочу сдать. Ладно схожу на слбранние и решу, огромная разница между 1.7 и 2.4
-
Наш человек
Девочки, спасибо всем за поздравление - с айпада всех не процитировать, но нам всем очень приятно.
А мы сегодня сходили в отделение абилитации в поликлинику, где наших малышей похвалили, а нас с мужем разругали очень мягко и с улыбками, но в пух и в прах. Все мы неправильно делаем по их словам, и играем неправильно, и общаемся неправильно, и кормим неправильно, и режим у нас неправильный. Вот пришла домой и как накрыло меня, час отрыдала, сейчас только подуспокоилась, как-то осознала, что пусть они свои сказки про правильные режимы, общение с детьми и питание рассказывают мамочкам с одним ребенком, няней и домработницей. А мы как-то постараемся без этих их правильных вещей обойтись. Что-то, конечно, взяла на заметку - типа "в доступе и поле зрения не больше 15 игрушек на каждого", "стараться заниматься хотя бы по 15 минут в день с каждым ребенком по отдельности". Ну и да, суп надо перенести с после дневного сна на до. Но вот готовить каждый день завтрак, первое, второе, компот, полдник и ужин я не понимаю как. Я суп-то через день и ужин каждый день уже задолбалась варить.
И не представляю, где взять столько терпения и сил, чтобы не отпускать ребенка играть в свободном режиме, пока он задание по правилам не выполнит, и не реагировать на просьбы ребенка, пока он ко мне "мама" не обратится.
-
Элита
 Сообщение от Умная Эльза
Девочки, спасибо всем за поздравление - с айпада всех не процитировать, но нам всем очень приятно.
А мы сегодня сходили в отделение абилитации в поликлинику, где наших малышей похвалили, а нас с мужем разругали очень мягко и с улыбками, но в пух и в прах. Все мы неправильно делаем по их словам, и играем неправильно, и общаемся неправильно, и кормим неправильно, и режим у нас неправильный. Вот пришла домой и как накрыло меня, час отрыдала, сейчас только подуспокоилась, как-то осознала, что пусть они свои сказки про правильные режимы, общение с детьми и питание рассказывают мамочкам с одним ребенком, няней и домработницей. А мы как-то постараемся без этих их правильных вещей обойтись. Что-то, конечно, взяла на заметку - типа "в доступе и поле зрения не больше 15 игрушек на каждого", "стараться заниматься хотя бы по 15 минут в день с каждым ребенком по отдельности". Ну и да, суп надо перенести с после дневного сна на до. Но вот готовить каждый день завтрак, первое, второе, компот, полдник и ужин я не понимаю как. Я суп-то через день и ужин каждый день уже задолбалась варить.
И не представляю, где взять столько терпения и сил, чтобы не отпускать ребенка играть в свободном режиме, пока он задание по правилам не выполнит, и не реагировать на просьбы ребенка, пока он ко мне "мама" не обратится.
Наташа! Ну чего расстраиваться! много раз уже здесь все друг друга поддерживали и обговаривали,что хорошо для ОДНОГО ребенка,не значит ,что получится и хорошо получится для ДВУХ....!
все эти правильные режимы устанавливаются дома родителями , я уже давно ни на кого не равняюсь,чего и тебе советую)) Ещё раз с праздником! У Вас замечательные дети,окружены заботой и лаской и вниманием постоянно! Вы все молодцы!
-
Наш человек
Что-то мне жестью показалось даже для одного ребенка не обращать внимания на его просьбы, пока мама не скажет. Ну на фиг таких советчиков, я не хочу биороботов воспитывать.
-
Элита
 Сообщение от Умная Эльза
Наташа, не бывает правильных режимов. Есть удобные и соответствующие потребностям семьи. Уверена, что с этим у вас все в порядке, а советчиков можно просить не распыляться в следующий раз. Ребенка нужно любить, вот и все, а когда кормить супом - это дело десятое. Докопайся до них в следующий раз, если хочешь, пусть обоснуют свои рекомендации с позиций любимой теперь всеми нами позиций доказательной медицины:
сколько двойных слепых проб они сделали и сколько детей извели в поисках истины. Я тебя уверяю, если ты будешь кормить детей одной и той же кашей каждый день, супом из заморозки и куриными котлетами, выдавая по яблоку, их основные питательные потребности будут удовлетворены. И если ты их обнимаешь и целуешь, то эмоциональные тоже. И если у них есть миллионы книжек, то для ума пища тоже есть.
Очень просто вещать про то, что все неправильно, если у тебя есть в голове только чужой готовый рецепт и нет опыта вдумчивой практической работы.
-
Элита
А про игры в свободном режиме - вот отличная статья.
http://mi3ch.livejournal.com/3357226.html
-
Наш человек
 Сообщение от SofiaYu
Спасибо, интересная статья, пробежала глазами, потом еще перечитаю внимательнее.
Просто дело в том, что наши вообще ничего не собирают - все наши развивающие игры, конструкторы, мозаики, паззлы, рамки-вкладыши, пирамидки и сортеры - это три минуты игры по назначению, а потом раскидывание этого всего по комнате, ровно это они и сделали в кабинете консультации, доставая все с полок и раскидывая по кабинету. Нам сказали, что надо так: десять минут игры по назначению и по правилам (в сортер сначала кубик, потом шарик, или сначала зеленая, потом синяя), а потом пусть час играют, как им хочется, без всяких правил, но что по правилам они то же должны уметь играть. Мне это показалось вполне разумным. На развивашках, куда мы ходим, то же примерно говорят. Но как эти десять минут выдержать? Они говорят - вырывается, удерживайте силой, орет - неврологических проблем нет, пусть орет, но ребенок должен знать, что бывают в жизни ситуации, когда что-то надо делать через не хочу, потому что так надо. И, знаете, смотря на некоторых своих пациентов, которые и в 40 лет не могут заставить себя пойти на работу в офис, потому что до сих пор не поняли, что им нравится, а делать просто ради заработка они себя не могут заставить и поэтому живут за счет родителей - мне не кажется вот эти советы при "десять минут дисциплины, а потом час как хотят" совсем уж не правильными.
Нет неудач, есть только результаты.